Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514710 раз)

Оффлайн Galina81

А где найти независимого аккредитованного специалиста?

Оффлайн mariafad111

Ну наверняка у вас в области или городе есть бюро независимой судмедэкспертизы, вот туда и подайтесь на частных правах, просто за бабки можете сделать, а можете просто хорошего спеца в данном вопросе найти и так же в частном порядке с ним вопросы обрешать, просто знать с чем идти.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Мы обращались в центр мед. права в "соседний" регион.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

Стелла, а вы представляли суду эти результаты экспертиз? Ведь если вы обращались самостоятельно, а не по ходатайству суда, в суде могут не взять на рассмотрение. Или вы это тоже чисто для себя делали?

Оффлайн Стелла

Стелла, а вы представляли суду эти результаты экспертиз? Ведь если вы обращались самостоятельно, а не по ходатайству суда, в суде могут не взять на рассмотрение. Или вы это тоже чисто для себя делали?

Да в суде мы результаты экспертиз предоставляли. Суд ознакомился, я думаю, что это сыграло немалую роль и помогло вынести экспертизу назначенную судом в другой регион.  Ну и вопросы конечно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

Да в суде мы результаты экспертиз предоставляли. Суд ознакомился, я думаю, что это сыграло немалую роль и помогло вынести экспертизу назначенную судом в другой регион.  Ну и вопросы конечно.

А это вообще идея, сделать независимую экспертизу, чисто для ознакомления приложить, а потом затребовать новую...неплохо

Оффлайн СильВа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Альберт
    • Награды
Добрый ночи. Скажите плиз, Я написал заявление о предоставлении мне копии. В прошлую среду.Сказали сделают, позвонят. Номер оставил. Завтра пойду. что говорить, на что ссылаться?

Оффлайн strongsatu

скорее всего, ни на что ссылаться не нужно: придете, заберете. может напишите записку, что "копии получил"
с меня по телефону попросили пачку бумаги, так что можно захватить с собой.
еще я проверила листы в карте (в смысле все ли  скопированы или пропущены?),
попросила на каждом листе поставить печать "копия верна" и подпись секретаря,
и нашла, что кривую КТГ ребенка + листок введения окситоцина не скопированы - попросила еще их сделать.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн СильВа

• Присматривающийся
  • *
  • Альберт
    • Награды
а если больше 3 рабочих недают ....? могу надовить  140 СТ. ? они мне дадут сверять с оригиналами ? а может быть такое что вырвано или потерено... откуда могу знать что это все документы, может скрыто. Ведь они же понимают что просто так документы не просят.

Оффлайн mariafad111

а если больше 3 рабочих недают ....? могу надовить  140 СТ. ? они мне дадут сверять с оригиналами ? а может быть такое что вырвано или потерено... откуда могу знать что это все документы, может скрыто. Ведь они же понимают что просто так документы не просят.

Алик, даже если вам не все выдадут из документации, несмотря на ваши просьбы, угрозы и проч, то абсолютно все документы будут выданы прокуратуре, куда вы так же напишите, прокуратуре они не откажут ни в каких документах, в заявлении в прокуратуру так же укажите, что просите их собрать все документы, касающиеся беременности и родов, включая данные КТГ, анализов и проч, а так же попросите сравнить оформление и ведение данных документов с утвержденными в России стандартами. Я так просила сделать, в результате чего прокуратурой было вынесено административное постановление о том, что документация была оформлена неверное, допущены ошибки там то и там то...все это будет иметь значение для суда.

Оффлайн СильВа

• Присматривающийся
  • *
  • Альберт
    • Награды
История вообще смешная. В среду принес бумагу с запросом на копии. До сегодня ждал. Исегодня приехал в наш город Уполномоченный по правам человека, я обратился к ним с вопросом : Вкакой срок мне дадут информацию ( надеялся на содействие) они сказали что мне никто не предоставит требуемое. Откажут в письменной форме(по моей прозьбе). Хочу узнать есть ли сроки предоставления документов... и еще говорят что мое заявление 9 прошение0 равносильно жалобе которую рассматривают 30 дней Помогите , есть ли утвержденные сроки предоставление документации... ? Хочу на основании его подать в прокуратуру на уполномоченного и на црб об ущемлении прав. ( смотрите выше) уполномоченный по пр. чел не был заинтересован в помощи мне. И еще позвонил в комитет по здрав. охран обрисовал ситуацию ... пока молчком ((

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте!  Хочу с вами поделиться новостями по поводу нашего дела. В общем так: суд первой инстанции- 8 000$, аппеляция-оставили без изменения,  сегодня кассационная коллегия увеличила сумму  возмещения морального вреда!!!  и теперь общая сумма. которую нам должны  выплатить медики-около 12 000$.  Конечно я считаю, что это мало, но в любом случае это лучше, чем ничего!!!!

Дорогие родители, боритесь, не опускайте руки!  nht
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн СильВа

• Присматривающийся
  • *
  • Альберт
    • Награды
Поздравляю Вас!!!!

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте!  Хочу с вами поделиться новостями по поводу нашего дела. В общем так: суд первой инстанции- 8 000$, аппеляция-оставили без изменения,  сегодня кассационная коллегия увеличила сумму  возмещения морального вреда!!!  и теперь общая сумма. которую нам должны  выплатить медики-около 12 000$.  Конечно я считаю, что это мало, но в любом случае это лучше, чем ничего!!!!

Дорогие родители, боритесь, не опускайте руки!  nht

Супер!! Поздравляю  k[l Пусть это станет примером сомневающимся. Теперь на основе уже выигранного дела вы можете бесконечное количество раз подавать новые и новые иски с требованием возмещения финансового вреда, теперь вы точно вернет все до последней копейки, вложенные на реабилитацию.

Оффлайн mariafad111

История вообще смешная. В среду принес бумагу с запросом на копии. До сегодня ждал. Исегодня приехал в наш город Уполномоченный по правам человека, я обратился к ним с вопросом : Вкакой срок мне дадут информацию ( надеялся на содействие) они сказали что мне никто не предоставит требуемое. Откажут в письменной форме(по моей прозьбе). Хочу узнать есть ли сроки предоставления документов... и еще говорят что мое заявление 9 прошение0 равносильно жалобе которую рассматривают 30 дней Помогите , есть ли утвержденные сроки предоставление документации... ? Хочу на основании его подать в прокуратуру на уполномоченного и на црб об ущемлении прав. ( смотрите выше) уполномоченный по пр. чел не был заинтересован в помощи мне. И еще позвонил в комитет по здрав. охран обрисовал ситуацию ... пока молчком ((

уполномоченный по правам человека - это очередная профанация нашего государства, очередная каста бездельников и бюрократов, я вот с уполномоченным по правам ребенка созванивалась - мне ответили, что они тут не при чем, это ваш ребенок, вы и думайте, что там делать.  Что касается документации, по по закону о защите прав пациента (не вспомню ща какой номер закона), вас обязаны проинформировать о всех обстоятельствах здоровья выпиской, то есть вам в 30 дневный срок обязаны предоставить выписку по письменному вашему заявлению и вам ее предоставят, там будет инфа и о беременности жены и о родах, а вот сами истории вам никто копировать и проштамповывать не должен, закон не обязывает, то что некоторым здесь повезло и им эту инфу предоставили - это лишь жест доброй воли врачей или незнание регламента, а так выписки вам будет вполне достаточно, вы же все равно будете писать в прокуратуру - они и запросят истории нужные вам, и вы это все перекопируете. Лишний раз писать в прокуратуру о том, что вам истории не предоставили, бессмысленно, вам ответят тоже, что написала я, только укажут конкретные статьи закона. Так что вы не волнуйтесь особо все идет своим чередом, пишите о предоставлении выписок заявление, где роды принимали и в ЖК, где жена наблюдалась тоже заявление о предоставлении выписки из истории беременности. Ждите около 30 дней и вы получите все по почте. Параллельно напишите в страховую заявление, в стразовой компании запросят все истории и их проанализируют, все копии у них в страховой останутся, когда получите на руки экспертизу, сходите в страховую и попросите там все копии бумажек.
На уполномоченного по правам человека и жалобы на него вообще время не тратьте, зачем вам этот олух? Он в этой истории явно лишний