Автор Тема: Клиника рефлексотерапии "Меридиан" Краснодарский край, ст-ца Марьянская  (Прочитано 370311 раз)

nataly-93

• Гость
Здравствуйте девчонки! моей дочки 5,5 лет, нас  направляют в санаторий "Меридиан". Заболевание у нас, варусная деформация нижних конечностей, болезнь Эрлахер- Блаунта. Прочитав отзывы по этому санаторию, сделала выводы, что в основном туда направляются дети маленькие. Пожалуйста подскажите есть ли там дети нашего возраста и с такими же проблемами. Хотелось бы получить какие то консультации и лечение которое  нам необходимо.

Оффлайн julijuli

Вообще в клинике лечатся как детки так и взрослые люди. Туда все едут кому помогает иглорефлексотерапия и методы меридианцев.
мое обывательское мнение, что в вашем случае лучше институт Турнера или клиника Илизарова...

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Петрозаводск
    • Награды
Девочки, просветите в вопросе. При поступлении на лечение с проживанием нужна санаторно-курортная карта? я им позвонила сказали нужна, а знакомая ездила недавно говорит , что ничего не проходила и карту ни каккую не привозила.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Дорогие  мамочки!Хочу  поделиться  собственным  опытом. В  30 лет я родила свою принцессу, долгожданную доченьку. Все было нормально, по шкале Апгар нас оценили высоко.О том,что что-то не так,мы с мужем поняли,когда дочь начала самостоятельно стоять.Нам не понравилось,как она стоит.Вообщем,долго рассказывать не буду,но закончилось все тем,что в карточке стоит диагноз - ДЦП,нижний спастический парапарез (паралич ножек - так сказали нам в диагностическом центре Краснодара."Рожать надо во время" - добавила невролог Параденко).Дочка пошла в 1 год и 5 мес.,с головой все в порядке.Т.е. на фоне других детей можно сказать,что она почти здорова.Ну,подумаешь,ходит некрасиво,падает все время,ножки болят.самое главное-ходит.Но мы с этим мириться не стали.Начали медикаментозное лечение и массажи.О клинике Меридиан узнала совершенно случайно от мамочки,которую увидела на рынке со взрослой дочерью,которая ходит так же как и моя.Насобирали денег и приехали в Марьянскую.Ничего специально не проходили,взяли все свои обследования и карточку.Медсестры нас спросили,у кого мы хотим лечиться.Я ответила,что не знаю.Тогда они нам посоветовали замечательного доктора - Тиликина Александра Васильевича.Я согласилась,о чем уже три года не жалею.Честность - вот что мне нравится в нем.И,безусловно,проффесионализм.Три года мы лечим свою девочку,результаты на лицо.Он не стал обещать моментального выздоровления.Сказал,что если будете лечится добросовестно, будет и результат.Теперь мы через каждые 3 мес. в течении трех лет лечимся у Тиликина,а дома лечимся у своего невролога медикаментозно.Куда мы только не давали свою карточку, везде отмечают очень грамотное лечение.Хочу сказать,что если бы я сразу обратилась в клинику,было бы намного лучше.Но кто знал, что под боком такая замечательная клиника с таким замечательным доктором! Кстати, раньше она была закрытой,только для "первых лиц".Приезжают лечится даже из-за границы.Моя девочка после первого же курса лечения стала подниматься по лестнице,за ручку правда,но до этого не могла даже за ручку. А сейчас носится как угорелая,только не очень красиво пока,да и падает иногда.Но ничего,у нас все впереди.Она еще танцевать у нас будет благодаря Александру Васильевичу.Кстати, он принимает еще и в Краснодаре,после обеда. Пробуйте,мамочки! Надо только решиться. Я, если честно, не думала,что будут такие результаты.А пользу иголок еще и на себе испытала. mm].
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 20:14:38 от Жемчужина »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Natali-93!Самый  верный способ - позвонить доктору и проконсультироваться,сможет он Вам чем-нибудь помочь.Ребенка желательно при этом посмотреть, но и просто по телефону спросить нужно.Даже при простой беседе доктор для себя что-то выяснить и сможет ответить на Ваши вопросы. Телефон доктора могу оставить.Мне очень хочется всем хоть чем-то помочь,даже простой информацией,которая в свое время помогла мне найти верный способ лечения моей девочки. А лечатся там и взрослые,и дети.Мамам,кстати,тоже предлагают иголки,массаж.Моей девочке тоже 5,5 лет.Удачи вам! 767
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 17:22:25 от Жемчужина »

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Девочки, кто уже был там, подскажите, есть ли там варианты снять квартиру или дом , на время лечения, рядом с центром.

Конечно,Валентина. Там можно  договориться и снять квартиру у населения.Можно позвонить в клинику и спросить у медсестер.Если хотите,я могу по своим каналам попробовать найти вам телефон  или адрес тех ,кто сдает жилье.Но клиника не в центре,а на окраине станицы.станица большая,есть даже своя служба такси. Мы с дочерью жили в самой клинике.Мне очень понравилось!Кормят очень хорошо.Причем за себя я даже не доплачивала.Ребенок маленький,поэтому нам хватало одной порции на двоих (этот вариант мне предложили в клинике).Есть место,где поиграть ребенку.Но были и мамочки,которые покупали курсовки и снимали жилье рядом. Удачи!

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Девочки, просветите в вопросе. При поступлении на лечение с проживанием нужна санаторно-курортная карта? я им позвонила сказали нужна, а знакомая ездила недавно говорит , что ничего не проходила и карту ни каккую не привозила.

Вы не забудьте взять все свои результаты обследования и медицинскую карту.Так доктору будет легче ориентироваться.А санаторно-курортную карту вам выпишут  там.  dcvf

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • г.Петрозаводск
    • Награды
Спасибо" Жемчужина". А вариантов жилья рядом нет? А есть ли там где купить детское питание(каши, смесь ) , а то наш орел ест только растворимые каши. Нам сказали что санаторно-курортную карту надо всем привозить. Мы собираемся два взрослых и малой. А если не надо то конечно вариант жилья там лучше чем где-то.

Оффлайн leonella

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г. Ростов-на-Дону
    • Награды
В центре есть аптека и Магнит, правда не знаю, есть ли там каши, которые вы кушаете.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Спасибо" Жемчужина". А вариантов жилья рядом нет? А есть ли там где купить детское питание(каши, смесь ) , а то наш орел ест только растворимые каши. Нам сказали что санаторно-курортную карту надо всем привозить. Мы собираемся два взрослых и малой. А если не надо то конечно вариант жилья там лучше чем где-то.
Валентина,не переживайте! Там вполне нормальная станица.Рядом с клиникой есть магазин.Я,конечно,могу ошибаться,но каши там должны быть.Жилье тоже можно снять.Население,как бы это сказать помягче,на этом зарабатывает,потому что приезжают в клинику  круглый год. Но обязательно позвоните заранее и в клинику, и доктору желательно.Так будет надежнее.Я туда поехала по совету совершенно незнакомой мне мамочки (выше я рассказывала).Она говорила, что где только не была со своей дочкой,но так,как в Меридиане ей не понравилась нигде.Я вполне грамотный и образованный человек, работаю в школе заместителем директора, в чудеса особо не верила.Но поехала.О том,что поехала не пожалела ни разу.Самое главное ,как говорит наш доктор Тиликин,"дисциплинированность" в лечении,точное выполнение всех назначений и рекомендаций, а не от случая к случаю.Если захотите пообщаться лично,напишите.Обменяемся телефонами и созвонимся.Желаю удачи! 767 Да,насчет карты не заморачивайтесь.Мы ехали без карты.Я позвоню завтра доктору и узнаю,может правила изменились. Потом оставлю сообщение на форуме.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 21:36:00 от Жемчужина »

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
Привет всем!
Мы вернулись из Меридиана 26 марта. Правила там пока не изменились. Санаторно- курортную карту с собой брать не нужно. Надо только результаты обследований, какие у вас есть, и можно ещё амбулаторную карту ребёнка(мы её брали с собой когда ехали первый раз в Меридиан). Но лучше конечно созвониться с доктором, вкратце описать ситуацию и он скажет какие сведения ему нужны.
 По поводу жилья. Квартиру конечно можно снять, но лично мне, и многим мамочкам с которыми мы общались, намного удобнее жить в самом Меридиане. Во-первых, утром не надо ребёнка долго собирать и одевать и идти по улице по неизвестно какой погоде(мы лечились у Рябушкина Олега Глебовича, а он принимает рано - с 6 до 8-30). А во-вторых не надо готовить. Так что в этом случае для мам получается небольшой отпуск(сходил на процедуры, поел, поспал, поиграл с ребёнком в зале или на улице, опять поел поспал).
У меня есть номер телефона, где можно снять квартиру, я сама там не была, но мамочке, которая там жила и дала мне это номер там очень понравилось. Если нужно напишу в лич.

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
Привет всем! Ездила на днях на разведку в Меридиан. До станицы из Краснодара добралась быстро (минут 30 максимум) и в станице до центра не заблудилась, там все время по главной дороге. Станица не большая ( на мой взгляд) хотя местные утверждают обратное. Магазины есть. В центр я попала как раз после обеда, когда основная масса народа уже выехала, остались несколько человек. Персонал дружелюбный, по моей просьбе проводили и все показали, рассказали. При мне выезжала девочка с дочкй из Ставрополя, так они там уже 3 раз, нравится. Сделала фотографии, попытаюсь выложить на сайт
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 15:55:13 от Vivat »

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
Стандартный номер

Игровая

Холл

Столовая

Территория

Такси местное

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
Проспект Меридиана, все подробно описано.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Спасибо, Маришок! Показала все наглядно.Там  еще  есть номера подороже - с  телевизором,холодильником и  ванной с туалетом в номере. Рябушкин принимает до 8.30, потом едет в Краснодар. А с 8.30 принимает Тиликин. Профессор  Хилаш Имашевич (основатель и руководитель клиники) на  данный момент отстутствует(у него филиал в Греции,сейчас он там). А  вообще он работает  3  раза в неделю - понед,среда,пятница.Когда его нет,его больных ведет Тиликин.Когда мы первый раз с дочкой приехали,и не знали,к какому врачу идти,нам медсестры подсказали -к Тиликину, лечение у профессора дороже  потому, что он профессор.Там сейчас еще и его дети работают,но практики у них маловато.Тиликин там чуть ли ни с самого основания работает.Его нам просто Бог послал!Поеду уже в 11 раз,и буду ездить еще столько же, если надо будет.Недавно смотрела семейный  видеоархив, аж расплакалась!Что  было раньше,и что есть сейчас! Неизвестно,как бы моя девочка ходила,если бы не Александр Васильевич. Сейчас она не просто ходит и бегает,она просто носится как угорелая.А  когда старается,идет помедленнее, так вообще почти  не заметно,что она хромает и раскачивается как уточка.Тиликин сказал,когда нам было 2 года,что к школе вылечимся.До  школы осталось 1,5 года.Я верю,что вылечимся.