Очень удобно сидя с квартире перед монитором с чашечкой кофе и сигареткой рассуждать на тему культуры общения, гуманности, этики и т.д. Когда на узенькой лестнице есть доли секунды на принятие решения- какие моральные дебаты будут в голове? Да никаких. Как у волчицы- заслонить щенка, вздыбить шерсть на холке, оскалить зубы и драться. Драться!!! Пусть даже не кулаками, словами отметелить можно будте-нате! Если старуха не научилась за свою жизнь понятию "хорошо и плохо", и дочь не научила, и внуков не научит, то что, прямо на лестнице их пытаться наставить на путь истинный? И про Бога говорить этим людям в такие моменты глупо. Пошлют "вместе с нашим Богом"... Что не так разве? Про пример, которые мы подаём нашим детям. Жизнь разная. И люди разные. И отношения разные. Нам до рая далеко. Надо учить детей уважать окружающих. Но и уметь постоять за себя и близких тоже надо. Даже кулаками. Только надо объяснять детям, когда стоит применять кулаки, а когда нет. Именно это я считаю воспитанием.
Анна-1983, а я вот ни сколько не восхищаюсь вами, не знаю как всем а мне кажется низко распускать руки.....решить проблему можно и по другому......ведь мы живем в цивилизованном мире...
я бы в такой ситуации ни чего сказала, встала бы и пошла дальше....разбиралась бы с этими людьми через правоохранительные органы....
Цитата: Ляпако от 28 Августа 2010, 14:00:15я бы в такой ситуации ни чего сказала, встала бы и пошла дальше....разбиралась бы с этими людьми через правоохранительные органы....Без свидетельских показаний и без реальных следов насилия с причинением вреда здоровью правоохранительным органам к сожалению слушать вас будет не интересно((((
.... нет у меня определенной позиции... Я против насилия в любом виде, тем более на глазах детей. Никогда не выясняю отношения с людьми, которые меня оскорбили на глазах детей. Это не правильно, это моя принципиальная позиция.Но , с другой стороны, конкретно , в этой ситуации.......
отмстить же по разному можно....не буду тут писать о том что бы я сделала...если бы.....слава богу благодаря моему тихому ровному характеру,со мной люди очень милы....