Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59809 раз)

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #255 : 30 Августа 2010, 09:48:28 »
Но во первых в "нашей среде обитания" и с нашим моральным настроем проблем нет.
А во воторых не стоит абстрактно говорить о будущем.Тема  о том,что наших детей обижают сейчас.
К будущему наших детей ещё нужно чщательно подготовиться.Лично я намерена создать тот свой маленький социум своему ребенку,который ему будет удобен.Потому что не хочу расчитывать на то,что он "должен будет сам справляться с объяснениями,что он не такой,как все."
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Дарья

« Ответ #256 : 30 Августа 2010, 11:32:29 »
У нас соседи какое-то время тоже косились.Пока Лиза была маленькая я молчала,а потом перестала стесняться,ведь рано или поздно все равно все узнают,что с ребенком что-то не так(хотя внешне малышка абсолютно здоровый ребенок,только  сама  не садится и не ходит). Теперь все абсолютно нормально реагируют и разрешают их малышам к нам подходить.
Я перестала стесняться в поликлиниках и стала переть без очереди  ччч ,отвечая,что имею право.... htd

вот и мы ведем себя точно так же)))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн arven

« Ответ #257 : 30 Августа 2010, 12:10:03 »
И еще, девочки (только не бейте меня пожалуйста),мне кажется, что мы сами иногда слегка перегибаем палку, говоря о том, что все постоянно смотрят на наших детей с брезгливостью, злостью, ненавистью.
   ой, как я с тобой согласна!!!! нельзя наших детей прятать, нужно их показывать обществу, тогда и косые взгляды пропадут... когда люди привыкнут к ним, тогда и дети наши перестанут быть им в диковинку... и потом не всегда же люди со зла косятся..

+1000
Отношение окружающих зависит во многом от поведения родителей. Когда я была в России, я всегда гуляла одна с ребенком, ни с кем не знакомилась, избегала мамочек с детьми на площадке. В поликлинике тоже старалась ни с кем не встречаться глазами, чтоб не дай Бог не увидеть какие-то взгляды.
 Когда у меня появилась няня, я вздохнула с облегчением, потому что она везде Катюшку водила - и в парк к ребятишкам, и в детский кружок при церкви. И ни разу она не пожаловалась мне, что кто-то на Катю не так посмотрел. Однажды я пришла домой с работы, а на столе стоит фонарик из разноцветной бумаги, красивый такой! Оказывается, это дети Кате подарили...
Девочки, у меня тогда слезы на глаза навернулись. Я подумала, что все идет от нас самих, если мы стесняемся своих детей, прячем их, не выводим их в общество здоровых, то так к нам и будут относиться. Нет, не с брезгливостью, а просто как к необычным зверушкам в зоопарке. Нам это надо?

Сейчас мы везде Катюшку берем с собой. Знакомых детей пока нет, но все наши новые друзья в нашей дочке души не чаят, всегда с ней разговаривают, держат за ручку, улыбаются ей. Я уверена, это потому что мы сами изменили отношение к нашей проблеме.
     Извините Milenia,позвольте усомниться,что для Вас адаптация с ребёнком в обществе прошла безболезненно.Это хорошо что появилась няня,Вы устроились на работу.Большую часть времени с ребенком проводил чужой человек,для него это работа и няне далеко все равно кто и как высказался и как посмотрел,это не её боль.И для Вас была разрядка,Вы молги хоть немного не думать о доме, ребенке, проблемах.Организм отдыхал от постоянного напряжения.
  Но в основном каждой маме приходится сталкиваться один на один с проблемой общество и ребенок.И я уверена,что каждая пролила не мало слез,думая о несправедливости судьбы.Для меня самый тяжелый период начался,когда дочке исполнилось пять лет.Внешних признаков заболевания у неё не было,а физически....И вот когда несёшь ребенка на руках,а "сердобольные" бабушки кричат в след,какая ненормальная мамаша и избалованный ребенок залез на руки,не будешь ведь с каждой останавливаться и объяснять,что ребёнок не может ходить.От каляски отказались,т.к. врач посоветовал не приучать ребенка к коляске,а заставлять больше двигаться.Надюшку не прятала,всегда ходим и в театр,и в цирк и на концерты,но мне нужно было время ПРИВЫКНУТЬ и не реагировать на выпады общества.Всегда в боевой готовности,если понадобиться дать отпор.У всех есть свой круг общения,где никто не обидет твоего ребенка,но выйди за его пределы...Вы можете гарантировать,что Вашу Катюшку не обидят?????Не доверяю я людями и не зняю их помыслов.Но всегда уверена в мамочке имеющей  особенного ребенка.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Августа 2010, 12:17:16 »
Я тоже считаю,что,когда мама говорит,что"я не обращаю внимания на то,что говорят,что думают и т.п."-это не совсем так! Каждой маме сложно и больно от осознания того,что ее ребенок болеет,дело даже не в том,что он не такой как все..а в том,что он болеет,страдает! Легче,когда малышу немного лет,мамы надеются,что вот еще немного и все пройдет...время идет,проблемы не исчезают(к сожалению) и становится сложнее ...а,когда он взрослеет,то,не думаю,что легко...ИМХО

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Августа 2010, 12:44:04 »

Извините Milenia,позвольте усомниться,что для Вас адаптация с ребёнком в обществе прошла безболезненно.Это хорошо что появилась няня,Вы устроились на работу.Большую часть времени с ребенком проводил чужой человек,для него это работа и няне далеко все равно кто и как высказался и как посмотрел,это не её боль.И для Вас была разрядка,Вы молги хоть немного не думать о доме, ребенке, проблемах.Организм отдыхал от постоянного напряжения.
  У всех есть свой круг общения,где никто не обидет твоего ребенка,но выйди за его пределы...Вы можете гарантировать,что Вашу Катюшку не обидят?????

Даже и не знаю, что на это ответить... Моя адаптация с ребенком в обществе еще не закончена, она только начинается, и уж тем более она не безболезненная. Боль эта не пройдет никогда, к сожалению. Но когда знаешь, что она неизлечима, учишься с ней жить. И улыбаться сквозь слезы тоже поневоле учишься. Просто настает тот день, когда начинаешь понимать, либо ты берешь себя в руки и пытаешься быть счастливой несмотря ни на что, либо жалеешь себя, злишься на окружающих и тогда уже ничего хорошего впереди нет.
Насчет моей уверенности в будущем - я о нем не думаю. Все равно тревоги ничего не изменят, зато можно жить сегодняшним днем и радоваться, что вот сегодня будет лучше, чем вчера.
У каждой из нас свой рецепт счастья.

Насчет того, кто что говорит - мне не все равно. Но ради себя самой я стараюсь не подпускать это к себе близко. Так ведь гораздо проще жить. Мало нам боли от самого состояния ребенка, там мы сами создаем еще себе лишнюю боль от слов чужих людей. Зачем?

Поверьте, мне больно каждый день. Больно, когда кто-то из подруг рожает детей и я вижу их фотки на одноклассниках, больно, когда я думаю, какой была бы моя Катюшка, если бы не... Но эта боль настолько уже часть моей жизни, что я привыкла, я стараюсь не замечать.
Моя мама 30 лет назад потеряла годовалого сына, здоровенького мальчика, долгожданного крепыша. Она до сих пор не может говорить об этом без кома в горле и слез на глазах. Материнская боль не проходит. Но с ней можно научиться жить и даже быть счастливой.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 12:50:14 от Milenia »

Оффлайн Дарья

« Ответ #260 : 30 Августа 2010, 13:02:37 »
Я тоже считаю,что,когда мама говорит,что"я не обращаю внимания на то,что говорят,что думают и т.п."-это не совсем так! Каждой маме сложно и больно от осознания того,что ее ребенок болеет,дело даже не в том,что он не такой как все..а в том,что он болеет,страдает! Легче,когда малышу немного лет,мамы надеются,что вот еще немного и все пройдет...время идет,проблемы не исчезают(к сожалению) и становится сложнее ...а,когда он взрослеет,то,не думаю,что легко...ИМХО
 Катя, топик Мили говорит обо всем... опередила)))
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 13:09:12 от Дарья »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #261 : 30 Августа 2010, 13:10:31 »
Милли hgr,я об этом и говорю,что надо стараться так жить:не подпускать боль к сердцу,не думать о плохом,о том,что кто-то не так посмотрит или что-то не то скажет...Я учусь так жить!
Но я говорила еще и о том,что есть мамы,которые втречались на моем пути,они говорили о отношении людей к своему ребенку:"Мне все равно,я привыкла!" я просто задумалась,а разве можно к этому привыкнуть???

Оффлайн Дарья

« Ответ #262 : 30 Августа 2010, 13:24:56 »
Я тоже считаю,что,когда мама говорит,что"я не обращаю внимания на то,что говорят,что думают и т.п."

Но я говорила еще и о том,что есть мамы,которые втречались на моем пути,они говорили о отношении людей к своему ребенку:"Мне все равно,я привыкла!" я просто задумалась,а разве можно к этому привыкнуть???

"все равно" и "не обращаю внимания" не много разные вещи.. все равно - это скорее безразличие...
а вот не обращаю внимание скорее и есть то самое "не подпускать боль к сердцу" про которую ты говоришь...
можно же не обращать  внимания на*рать на то что думаю и говорят другие, при это иметь боль в сердце что твой ребенок не такой как все...  rt rt rt  конечно больно... но если еще и думать что о моем ребенке думает, какая то баба дуся из соседнего подъезда то легче не станет явно... efy efy efy

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #263 : 30 Августа 2010, 14:08:26 »
Скажу из своего опыта, все-таки 14 лет, причем все 14 лет Артем сильно отличался от брата и остальных детей. у нас гидроцефалия и голова была 47 см при весе 2 кг, причем достаточно своеобразной формы, так что взгляды мы притягивали постоянно. Нянек у меня нет, гуляла с детьми только я , или вдвоем с мужем (что довольно редко)  Я согласна с Милли, все внутри нас самих, я заметила, стоит только мне выйти из себя или если неприятности в семье, иду гулять, и все на нас смотрят , шушукаются, показывают пальцем. А если я спокойна - люди вокруг какие-то позитивные.
Я не считаю правильным обвинять общество, это на мой взгляд какая-то лазейка для нас самих. Из серии "Вот если бы люди к нам относились по другому, то вот тогда...." А что тогда??????  Мы сами общество и мы сами,  и наши родственники ,  не уступаем места пожилым и беременным, не придерживаем им  двери, не помогаем выйти из автобуса . Мы сами смотрим и шушукаемся на людей с родимыми пятнами на лице, без рук или ног, с заячьей губой или другими изъянами. Элементарно, дети нейродермитом (диатезом)  становятся изгоями . Конечно, все сейчас начнут писать о том , что всегда всем помогают, открывают, пропускают, уступают....... этот как про телевиденье, самый большой рейтинг у Дома 2, а кого не спросишь , так все Культуру смотрят.

В этом году , в Ейске, мы на пляже что-то покупали.  Были всей семьей. Смотрю, мужик около нас крутится, стоит, смотрит. Мы к другому лотку, он за нами. Муж не выдержал и очень жестко начал с ним разговаривать.
Оказалось , у мужика 7 детей, он верующий очень. Говорит , дите так страдать не должно. А я вижу , что муж мой  себя уже еле сдерживает. Не любит он когда говорят о Боге   и Артемке.... Пришлось придти на помощь.Сказала,что  если  Вы верующий, помолитесь за здравие отрока Артемия.   На том и разошлись.   Но еще  чуть-чуть , добром бы не кончилось  lllh

Оффлайн Дарья

« Ответ #264 : 30 Августа 2010, 14:17:56 »
Татуся  hgr hgr hgr hgr у меня кстати у Макса с рождения зайчья губа была... так пока я для себя не решила что у нас ничего постыдного нет мне было сложно очень.. как только в сделала для себя вывод что мне стыдиться нечего ( не заразно, не под забором на гуляла - чего стыдиться то?) легче стало, выкинула соску которая прятала дефект и смело пошла гулять... так кроме поддержки и добрых взглядов я ничего не встречала.. отношение к нам и нашим детям заложено в нас самих...
Мы сами смотрим и шушукаемся на людей с родимыми пятнами на лице, без рук или ног, с заячьей губой или другими изъянами.

а смотрим и шушукаемся не всегда со зла... а от не знания, от не просвещенности...

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #265 : 30 Августа 2010, 14:33:13 »

а смотрим и шушукаемся не всегда со зла... а от не знания, от не просвещенности...
Мне кажется, это вообще заложено природой. Есть такой ориентировочный инстинкт, заметили, как на резкий звук оборачиваетесь, или если среди однородных элементов какой другой появляется. Это инстинкт самосохранения , чтобы выжить, когда вокруг дикие животные и враги сплошные. Так и тут ,среди однородных лиц  появляется что-то другое, и  мы инстинктивно поворачиваемся

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #266 : 30 Августа 2010, 15:18:13 »
Я не знаю, может я и не права... Но честно скажите, кому из вас прямо в лоб сказали, что ваш ребенок,извините, урод, дурак и т.д.? Или переходят на другую сторону улицы, если видят вас с ребенком? Мы сами себе даем такую установку - общество относится к нашему ребенку плохо. И больше ничего не хотим видеть и слышать. Вокруг очень много хороших детей, которые просто по своему незнанию засматривается на наших ангелочков. Ну не говорят об этом в семьях, как-то не принято. Тема болезненная и даже, я бы сказала, интитмная. Осуждать других родителей мы за это не можем, потому что, я уверена, не коснись эта беда нас , мы бы тоже не говорили об этом в семье.Другое дело - государство, которое не оказывает должного внимания таким детям, как наши, семьям... Но  это не значит, что общество нас не принимает. Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные  праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку  ее  держу. А в садике  девчонки в группе копируют Лизину походку, и не потому что, смеются над ней. а потому что считают, что Лиза ходит очень модно. Есть, конечно, случаи, когда скорее всего стараются нанести обиду родителям из-за каких-то ссор, размолвок. А как побольнее ударить? Естественно, сказать что у тебя ребенок такой-сякой. А так я просто не поверю, что кто-то может подойти, и сказать что-то обидное твоему ребенку. Мне кажется, что наоборот, все вокруг с пониманием относятся к твоей проблеме. И всегда помогут, если смогут. Надо просто посмотреть на людей по-другому.Я понимаю, мы злимся на весь белый свет, но весь белый  свет не виноват в том, что случилось с нашими детьми. Тем более, мы же передаем все свое негативное отношение к обществу своим детям, надо об этом помнить. Нельзя внушать ребенку, что все вокруг бяки, и ненавидят   его только за то, что он особенный.

Оффлайн arven

« Ответ #267 : 30 Августа 2010, 16:06:11 »
[quote author=arven link=topic=18104.msg439617#msg439617 date=12831

Даже и не знаю, что на это ответить... Моя адаптация с ребенком в обществе еще не закончена, она только начинается, и уж тем более она не безболезненная. Боль эта не пройдет никогда, к сожалению. Но когда знаешь, что она неизлечима, учишься с ней жить. И улыбаться сквозь слезы тоже поневоле учишься. Просто настает тот день, когда начинаешь понимать, либо ты берешь себя в руки и пытаешься быть счастливой несмотря ни на что, либо жалеешь себя, злишься на окружающих и тогда уже ничего хорошего впереди нет.
Насчет моей уверенности в будущем - я о нем не думаю. Все равно тревоги ничего не изменят, зато можно жить сегодняшним днем и радоваться, что вот сегодня будет лучше, чем вчера.
У каждой из нас свой рецепт счастья.

Насчет того, кто что говорит - мне не все равно. Но ради себя самой я стараюсь не подпускать это к себе близко. Так ведь гораздо проще жить. Мало нам боли от самого состояния ребенка, там мы сами создаем еще себе лишнюю боль от слов чужих людей. Зачем?

Поверьте, мне больно каждый день. Больно, когда кто-то из подруг рожает детей и я вижу их фотки на одноклассниках, больно, когда я думаю, какой была бы моя Катюшка, если бы не... Но эта боль настолько уже часть моей жизни, что я привыкла, я стараюсь не замечать.
Моя мама 30 лет назад потеряла годовалого сына, здоровенького мальчика, долгожданного крепыша. Она до сих пор не может говорить об этом без кома в горле и слез на глазах. Материнская боль не проходит. Но с ней можно научиться жить и даже быть счастливой.

Cогласна с Вами на счет боли,но вот привыкнуть к ней  ну уж нет уж!Каждый день тренировок и труда моей дочери до сих пор вселяют в меня и НАДЕЖДУ  и ВЕРУ!Да не злюсь  на окружающих,но и особой любви к отвисшим челюстям не испытываю.НЕ хочу чтобы мою дочь воспринимали зверьком из зоопарка и поэтому не отказываю себе в удовольствии прокоментировать ситуацию в которой смотрящий   чуствует себя мягко говоря не очень удобно.Стараюсь найти позитив в любой ситуации.
    Сентябрь,бархатный сезон отпросились из санатория к подружке на море.Процедуры запретили,т.к. после усердных тренировок доча решила пойти самостоятельно,но немного не расчитала упала и сломала руку.Вообщем осчастливленные гипсом поехали в Архипо-Осиповку .У подружки  ребёнок тоже не ходит.И вот ситуация две девчушки хохотушки , в колясках(но не в инвалидных), довольно таки взросленькие, моя с гипсом и натыкаемся на ТЁТЕНЬКУ с СЫНКОМ,наверное очень голодных( по 5 пирожков в руках).Запомнились их глаза и рты из которых вываливалось содержимое...........Тяжело было удержаться ....(нецензурной речью   и хамством не  пользовалась)
    НЕ поверю когда говорят ,что "все равно" и "не обращаю внимания",нет таких мам.!!!!Мамы просто так защищаются,не хотят показывать свою боль.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Маха

« Ответ #268 : 30 Августа 2010, 16:48:02 »
Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные  праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку  ее  держу.

........................А так я просто не поверю, что кто-то может подойти, и сказать что-то обидное твоему ребенку. Мне кажется, что наоборот, все вокруг с пониманием относятся к твоей проблеме. И всегда помогут, если смогут. Надо просто посмотреть на людей по-другому.

Я очень рада, что ваша дочь умеет столько всего. И понимаю ваше недоумение по поводу наших разговоров о мнении окружающих. Вся беда в том, что наши дети разные. И отношение к ним окружающих разное.
   Мой сын не умеет ничего, к сожалению. Совсем. Ни сидеть, ни держать голову.  Не понимает обращённой к нему речи. Не узнаёт меня. У сына всегда открыт рот и течёт слюна (спасибо противосудорожным). Сильное косоглазие. Ручки согнуты в позу куриных крылышек.
   И мне бесполезно говорить себе, что окружающим всё-равно. Я втыкаю плеер в уши, у меня абсолютно спокойное и доброе (надеюсь) лицо. Но это никак не влияет на поведение окружающих  ккк Поверьте, доброжелательное отношение-редкость. Во всяком случае, лично я с ним встречаюсь редко.  Тыкают пальцами, сворачивают голову, говорят гадости- это да. Детей своих в поликлинике сразу отводят в сторонку, чтоб близко к нам не подходили, не дай Бог, это заразно  ккк

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #269 : 30 Августа 2010, 16:57:22 »

НЕ поверю когда говорят ,что "все равно" и "не обращаю внимания",нет таких мам.!!!!Мамы просто так защищаются,не хотят показывать свою боль.
[/quote]

я не знаю сколько лет должно пройти чтобы научиться не обращать внимания, быть выше, наверное девочки у кого дети постарше стали более закаленными и просто переключатся на свои мысли, в то время когда окружающие тычут пальцем на ребенка, я пока не научилось, а было бы действительно легче, морально. 999