Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59182 раз)

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #270 : 30 Августа 2010, 17:00:39 »
Маха, дорогая,мне  нечего  на  это  ответить... Я таких жестоких людей просто не встречала, может поэтому мне трудно поверить в то, что вот так запросто к тебе могут подойти, и обозвать твоего ребенка... Это, безусловно, ужасно! Может, я живу в другом государстве? Я в поликлинике никогда вне очереди не иду, но иногда (не всегда)  родители, видя, что Лиза начинает жаловаться на ножки, все норовит прилечь, они сами вперед пропускают, без лишних разговоров. У нас тоже куча проблем, все время натыкаемся на какие-то препятствия, но чтобы вот с такой низменной подлостью столкнуться- никогда! Как же можно просто так?!! Как же можно вообще на детей, хоть на ангелочков, хоть на здоровых?

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #271 : 30 Августа 2010, 17:42:43 »
Я вот еще что хочу написать, мы на море каждый день ходили, загорали на пляже, и никто на нас не смотрел, пальцами не показывал.,а у нас плюс ко всему шов зверский на пузе и недобор массы .

Когда мы были в Морозовке  в неврологии , лежали со взрослыми ребятами, к нам они очень хорошо относились. Я стала рассказывать об этом врачу из поликлиники, а она ответила: "Дело не в ребятах, дело в тебе, ты сама их так к себе настроила" Наверное она права. Сначала люди не знают как себя вести, как к нам  относится, но если ты показываешь свою доброжелательность, начинаешь общаться, то и к тебе меняют отношение.

Оффлайн Маха

« Ответ #272 : 30 Августа 2010, 18:01:27 »
Я вот еще что хочу написать, мы на море каждый день ходили, загорали на пляже, и никто на нас не смотрел, пальцами не показывал.,а у нас плюс ко всему шов зверский на пузе и недобор массы .

Когда мы были в Морозовке  в неврологии , лежали со взрослыми ребятами, к нам они очень хорошо относились. Я стала рассказывать об этом врачу из поликлиники, а она ответила: "Дело не в ребятах, дело в тебе, ты сама их так к себе настроила" Наверное она права. Сначала люди не знают как себя вести, как к нам  относится, но если ты показываешь свою доброжелательность, начинаешь общаться, то и к тебе меняют отношение.

На море по-моему всем всё-равно. В Адлере я чувствовала себя комфортно. В Москве, когда приезжаем лечится, тоже окружающие никак не реагируют. Из Москвы в Королёв ездила с сыном в рюкзаке, люди уступали место, водитель автобуса даже денег за проезд не взял dcvf. В Белоруссии в Полоцке и Новополоцке тоже эксцессов не было. Но здесь, в провинциальном городе.....
    Здесь в детской поликлинике я сижу в общей очереди с сыном сдавать кровь и вперёд нас идёт вереница мед.работников со своими детьми, с детьми друзей и знакомых.И орут на меня, если я попытаюсь пройти в порядке очереди, но вперёд их.  И не дай Бог кто из детей приблизится к нам, сразу оттаскивают и ругают, типа, близко не подходи.  И пальцем на улице тыкают регулярно. А в глазах ну не вижу желания помочь, скорее правда, как в кунсткамере. Или в зоопарке.
   А вообще всё зависит от общей культуры. Здесь всё усыпано пластиковыми бутылками, бумажками, окурками и т.д. Это норма. Когда я после пикников собирала мусор в пакет и тащила в город до мусорных баков, мои знакомые меня не понимали  ккк ккк ккк. Но это, скорее всего предвзятое отношение к городу, я здесь всего пару лет, родным он мне пока не стал. Но разницу в отношении между людьми  ощущала всегда.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 30 Августа 2010, 18:20:28 »
Соглашусь с Махой полностью, в провинциальных города, откуда мы есть, люди еще дикие. Я себя тоже комфортно чувствую в крупных городах. В нашем же городишке и пальцем покажут и вдогонку что-нибудь крикнут запросто. Я, например, перекличку на улице ни с кем не собираюсь устраивать. У меня подруга учителем в школе работает, зашла к завхозу по делам, а та в окно увидела семья с ребенком особым идет. Говорит она моей подруге, что дети такие рождаются "распутниц всяких с полным букетом вен. заболеваний", подруга начала возражать, она ей в ответ "молодая ты еще, жизни не видела, а я точно ЗНАЮ у хорошего человека калека не родится". Вот такой у нас уровень культуры и образованности в провинции. А "завхозов" таких много ыыы, поверьте, и они всегда все "точно знают" и других просветят.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #274 : 30 Августа 2010, 18:20:49 »

+1000

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #275 : 30 Августа 2010, 18:26:20 »
Соглашусь с Махой полностью, в провинциальных города, откуда мы есть, люди еще дикие.

Девочки, я из очень провинциального  городка... Зря вы так на провинцию... У нас люди больше сплетничают, это несомненно. Но намного добрее, чем  в  крупных  мегаполисах, где  вообще  никому ни до кого дела нет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 30 Августа 2010, 18:36:03 »
Долго читала, особо не хотелось лезть, потому что я сейчас не там, где постоянно тыкают (причем в этом и разница),здесь тоже обращают внимание, но ровно так же как и к другим детям. Поговорят с малышом (мне улыбнутся), помашут ручкой, дети могут запросто потрогать, но все на дружелюбно-познавательном уровне.

Но, вот в бассейне, там де много всех разных... русских сразу можно вычислить именно по взглядам, и даже за бугром не пропадает это. Правда тут уже 2 категории, одни просто шушукаются, а вот что я ценю - могут подойти, поздороваться, познакомиться и тогда уже спросить что с ребенком... вот с такими мамами и папами я общаюсь - все по честному, их интересует - пусть, но они не ставят мне диагнозы за спиной, не награждают метками... но даже жизнь здесь не может на всех повлиять.
 Все это я пишу относительно не знакомых нам людей, знакомых и друзей в расчет не беру, конечно, они любят Тоху, ЗНАЮТ нашу историю и не делают акцентов - потому они и рядом

Оффлайн arven

« Ответ #277 : 30 Августа 2010, 18:50:27 »
   Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные  праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку  ее  держу. А в садике  девчонки в группе копируют Лизину походку, и не потому что, смеются над ней. а потому что считают, что Лиза ходит очень модно.  
 .Я понимаю, мы злимся на весь белый свет, но весь белый  свет не виноват в том, что случилось с нашими детьми. Тем более, мы же передаем все свое негативное отношение к обществу своим детям, надо об этом помнить. Нельзя внушать ребенку, что все вокруг бяки, и ненавидят   его только за то, что он особенный.
      Дорогая Жемчужина!Многое зависит от степени тяжести заболевания.Имея  детей с одним диагнозом ДЦП,мы мамочки находимся в разных ситуациях.У кого то ребенок просто прихрамывает,а у кого то ребенок лежачий.Говорят всё познается в сравнении.
      Ну и как может чувствовать себя мать,если каждый день будет искать виноватого????Ни разу за 14лет не видела мамочку внушающую ребенку ненависть к людям.Пока что всё наоборот.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Bottone

• Гость
« Ответ #278 : 30 Августа 2010, 19:29:14 »
Соглашусь с Махой полностью, в провинциальных города, откуда мы есть, люди еще дикие.

Девочки, я из очень провинциального  городка... Зря вы так на провинцию... У нас люди больше сплетничают, это несомненно. Но намного добрее, чем  в  крупных  мегаполисах, где  вообще  никому ни до кого дела нет.

Что значит добрее чем в мегаполисах? Ведь от человека зависит как он себя ведёт, а не от места его проживания.  Как понять намного добрее? А мы что тут все злые?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 30 Августа 2010, 20:09:17 »
думаю немного не в том буквальном понимании... просто в мегаполисах жизнь интенсивнее что ли, нагрузка больше в том числе и на нервную систему, да и времени всегда дефицит - а потому в мегаполисах меньше обращают внимания (и так куча дел не освоенных еще), но и времени на помощь так же меньше

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #280 : 30 Августа 2010, 20:21:24 »
Милли, Татуся, вы бриллианты моего сердца!!!  ;D Дарья!!!  wer
Лучше и понятнее не скажешь!
Просто некоторые из нас еще находятся в той фазе боли, когда любой раздражитель со стороны - ожог на свежую рану.

Девочки, милые подруги, улыбайтесь людям.
 Любопытства нам всем все равно уже не избежать. Но если улыбаться окружающим, это любопытство почти всегда будет доброжелательным.

Улыбайтесь пока через силу, если в этот момент на душе скребут кошки.
Потом придут и  мир, и гармония.

Они просто не могут не прийти . Ведь мы любящие, великодушные. А там, где доброта и самоотречение непременно будет и гармония, и равновесие. Так мир устроен.
Держитесь.  Дайте себе время.

Еще хочу добавить.
Пока у нас не было детей-ангелов, мы сильно обращали внимание на то, что говорят нам вслед??

Ведь тоже кому-то не нравилось, как держимся, как одеваемся, говорим, поступаем...

Так же и теперь - какая разница, что там бубонит по поводу моего ребенка какой- то завхоз???

Олеся, не тебе с твоим интеллектом, обаянием, уверенностью придавать этому значение!
767 767 767
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 20:48:51 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #281 : 30 Августа 2010, 20:27:10 »

Когда мы были в Морозовке  в неврологии , лежали со взрослыми ребятами, к нам они очень хорошо относились. Я стала рассказывать об этом врачу из поликлиники, а она ответила: "Дело не в ребятах, дело в тебе, ты сама их так к себе настроила" Наверное она права. Сначала люди не знают как себя вести, как к нам  относится, но если ты показываешь свою доброжелательность, начинаешь общаться, то и к тебе меняют отношение.
Это я сама в больнице наблюдала!!!И коляску катили и сумки нести предлагали и провожали при выписке всей палатой. 767 767 767 767
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 20:33:05 от Катюша »

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #282 : 30 Августа 2010, 21:05:35 »
Еще вот что хотела рассказать.

У нас старший сын ( старше дочери на восемь лет) Слава Богу, как-то очень спокойно принял все, что случилось в семье.  Не было у нас каких-то особенных разъяснительных бесед.  Ну так , значит так. И вопросов не было - приводить в дом друзей или нет.
Он из школы с друзьями - она шкребет на пузе к ним навстречу и пытается поздороваться. Сын всем, кто забывал ей ответить, всегда напоминал - скажи ей привет!
Сейчас они уже двадцатилетние встречают нас на улице со своими девушками под руку и не забывают сказать привет.
(конечно, что-то потом со своими девченками обсуждают за спиной. Но потом уже и эти девочки с нами здороваются)

А у одних наших друзей сын очень стесняется своей сестры-инвалида ( может быть, потому, что он младше неё, не важно) Для него самая страшная дразнилка - у тебя сестра ( пардон) инвалидка!

Все внутри нас! 767
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 22:09:33 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #283 : 30 Августа 2010, 21:24:50 »
   Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные  праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку  ее  держу. А в садике  девчонки в группе копируют Лизину походку, и не потому что, смеются над ней. а потому что считают, что Лиза ходит очень модно.  
 .Я понимаю, мы злимся на весь белый свет, но весь белый  свет не виноват в том, что случилось с нашими детьми. Тем более, мы же передаем все свое негативное отношение к обществу своим детям, надо об этом помнить. Нельзя внушать ребенку, что все вокруг бяки, и ненавидят   его только за то, что он особенный.
      Дорогая Жемчужина!Многое зависит от степени тяжести заболевания.Имея  детей с одним диагнозом ДЦП,мы мамочки находимся в разных ситуациях.У кого то ребенок просто прихрамывает,а у кого то ребенок лежачий.Говорят всё познается в сравнении.
      Ну и как может чувствовать себя мать,если каждый день будет искать виноватого????Ни разу за 14лет не видела мамочку внушающую ребенку ненависть к людям.Пока что всё наоборот.
Давайте будем корректнее друг к другу, а то я буду скоро чуствовать себя виноватой в том, что у меня ребенок умеет ходить. Если почитать внимательно, я говорила совершенно о другом...  И беда  у  меня  такая  же, как у вас...

Оффлайн arven

« Ответ #284 : 30 Августа 2010, 23:05:12 »

Давайте будем корректнее друг к другу, а то я буду скоро чуствовать себя виноватой в том, что у меня ребенок умеет ходить. Если почитать внимательно, я говорила совершенно о другом...  И беда  у  меня  такая  же, как у вас...
      Вот уж чего не хотела,так это обидеть Вас.Здоровья Вашей доченьке, и это здорово,что она ходит.
      Не понимаю когда призывают смотреть на людей по другому и искать проблемы в себе,хотя сами же ищут что то не корректное....

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу