Я вот еще что хочу написать, мы на море каждый день ходили, загорали на пляже, и никто на нас не смотрел, пальцами не показывал.,а у нас плюс ко всему шов зверский на пузе и недобор массы . Когда мы были в Морозовке в неврологии , лежали со взрослыми ребятами, к нам они очень хорошо относились. Я стала рассказывать об этом врачу из поликлиники, а она ответила: "Дело не в ребятах, дело в тебе, ты сама их так к себе настроила" Наверное она права. Сначала люди не знают как себя вести, как к нам относится, но если ты показываешь свою доброжелательность, начинаешь общаться, то и к тебе меняют отношение.
Соглашусь с Махой полностью, в провинциальных города, откуда мы есть, люди еще дикие.
Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку ее держу. А в садике девчонки в группе копируют Лизину походку, и не потому что, смеются над ней. а потому что считают, что Лиза ходит очень модно. .Я понимаю, мы злимся на весь белый свет, но весь белый свет не виноват в том, что случилось с нашими детьми. Тем более, мы же передаем все свое негативное отношение к обществу своим детям, надо об этом помнить. Нельзя внушать ребенку, что все вокруг бяки, и ненавидят его только за то, что он особенный.
Цитата: лесик от 30 Августа 2010, 18:20:28Соглашусь с Махой полностью, в провинциальных города, откуда мы есть, люди еще дикие. Девочки, я из очень провинциального городка... Зря вы так на провинцию... У нас люди больше сплетничают, это несомненно. Но намного добрее, чем в крупных мегаполисах, где вообще никому ни до кого дела нет.
Когда мы были в Морозовке в неврологии , лежали со взрослыми ребятами, к нам они очень хорошо относились. Я стала рассказывать об этом врачу из поликлиники, а она ответила: "Дело не в ребятах, дело в тебе, ты сама их так к себе настроила" Наверное она права. Сначала люди не знают как себя вести, как к нам относится, но если ты показываешь свою доброжелательность, начинаешь общаться, то и к тебе меняют отношение.
Цитата: Жемчужина от 30 Августа 2010, 15:18:13 Моя девочка поет со сцены, мы ведем с ней разные праздники, и никто не сказал:"Посмотрите на эту дуру, вывела на сцену девчонку, а та ходить - то толком не умеет". Ничего, я за ручку ее держу. А в садике девчонки в группе копируют Лизину походку, и не потому что, смеются над ней. а потому что считают, что Лиза ходит очень модно. .Я понимаю, мы злимся на весь белый свет, но весь белый свет не виноват в том, что случилось с нашими детьми. Тем более, мы же передаем все свое негативное отношение к обществу своим детям, надо об этом помнить. Нельзя внушать ребенку, что все вокруг бяки, и ненавидят его только за то, что он особенный. Дорогая Жемчужина!Многое зависит от степени тяжести заболевания.Имея детей с одним диагнозом ДЦП,мы мамочки находимся в разных ситуациях.У кого то ребенок просто прихрамывает,а у кого то ребенок лежачий.Говорят всё познается в сравнении. Ну и как может чувствовать себя мать,если каждый день будет искать виноватого????Ни разу за 14лет не видела мамочку внушающую ребенку ненависть к людям.Пока что всё наоборот.
Давайте будем корректнее друг к другу, а то я буду скоро чуствовать себя виноватой в том, что у меня ребенок умеет ходить. Если почитать внимательно, я говорила совершенно о другом... И беда у меня такая же, как у вас...