Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59182 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #285 : 30 Августа 2010, 23:05:39 »
в итоге тема свернула немного с начальной дорожки... тут стоял вопрос, как быть с настигшей агрессией... и подставлять вторую щеку считаю не верным, и не только в  ситуации связанной с детьми, а вообще в ситуации в семьей... и главное, не проходить мимо... потому в Америке все более законопослушные - потому что наказание неминуемо...
а что касается нашего доброго расположения - то это правильно, это как профилактика, конечно, вода камень точит... но терпеть открытые оскорбления и рукоприкладство, считаю не правильным... потому что зачастую след. реакция будет такой, че молчишь? правда глаза колет? или что-то типа того...

вобщем скажу так, не стоит начинать первой, начинать надо с добрых намерений... а дальше по ситуации

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #286 : 30 Августа 2010, 23:11:18 »
      Дорогая Жемчужина!Многое зависит от степени тяжести заболевания.Имея  детей с одним диагнозом ДЦП,мы мамочки находимся в разных ситуациях.У кого то ребенок просто прихрамывает,а у кого то ребенок лежачий.Говорят всё познается в сравнении.
      Ну и как может чувствовать себя мать,если каждый день будет искать виноватого????Ни разу за 14лет не видела мамочку внушающую ребенку ненависть к людям.Пока что всё наоборот.

Вот здесь в корне не согласна. Знаю лично одну семью, в которой родилась девочка без пальчика на руке, девочку никуда не выпускали, в общем стеснялись ее., фотографировали только лицо.
  Лежала в больнице с мальчиком с заячьей губой. Родители отослали его в глухую деревню, к бабушке. Потом развелись, папа вновь женился, когда его новая жена узнала, она поехала и забрала его оттуда (ребенку было 4 года), говорит,  в основном он там под столом сидел. Она начала с ним заниматься, узнала про операцию, которую ему успешно провели, ребенок просто прелесть, страшно подумать что могло бы с ним случиться если бы ни эта женщина....

Kristya

• Гость
« Ответ #287 : 30 Августа 2010, 23:12:57 »
Все внутри нас! 767
+1  hgr
А еще я всегда (уже очень давно) руководствуюсь одним из важнейших законов эффективного общения: общайтесь с людьми так, как будто они уже стали такими, какими вы хотели бы их видеть. ОЧЕНЬ помогает!!!  dcvf dcvf dcvf

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #288 : 30 Августа 2010, 23:19:48 »
Все внутри нас! 767
ттт ттт ттт
+ не забываем про закон бумеранга...
Не  хочу  больше  ни с кем спорить, мы все матери, и всех нас объединяет любовь к детям. Я всех вас  уважаю, но остаюсь при своем мнении...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 23:23:04 от Жемчужина »

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #289 : 02 Сентября 2010, 17:57:52 »
[[/quote]
+1  hgr
А еще я всегда (уже очень давно) руководствуюсь одним из важнейших законов эффективного общения: общайтесь с людьми так, как будто они уже стали такими, какими вы хотели бы их видеть. ОЧЕНЬ помогает!!!  dcvf dcvf dcvf
[/quote]

+100 hgr hgr hgr
Однозначно, многое от нас зависит, мне вот, наоборот, недавно на площадке мамочки сказали: "Ой, а у Вас Ксюша, подросла, заметно лучше ходить и говорить стала" прямо дали мне еще одни крылья. А еще, негласно, мы с продавцами в хлебном приучаем Ксюшу самостоятельно покупать хлеб, для этого она должна подойти к прилавку и произнести понятно какой хлеб она хочет купить и сколько, забрать сдачу и вернуть маме  :ah: Пусть и не бог весть что, но дочери помогает чувствовать самостоятельность, а для меня это еще один шаг к социализации ребенка, ну а продавцам может и развлечение, какая разница?? главное нам в помощь.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн фантик

« Ответ #290 : 13 Сентября 2010, 12:52:10 »
У меня вот такая история.
Пришли мы с мелкой в фирму за БАДами. Ну там стали спрашивать - что да как да. Я им про дерматит рассказала. Тетечка очень вежливо давай все объяснять - что купить нужно, сколько пить и т.д. Потом мелкой надоело сидеть - бегать надо стало. Она говорит - отпустите ее, а я  - так она сама не умеет. У тетки лицо  ооо ооо ооо. Потом че-то быстренько на бумажке написала и убежала, типа торопится. Помощница ее давай в бумажку смотреть - а там лечение только на 2 недели расписано, вместо 3 месяцев (а объяснила - рассчитала на словах полностью). У меня с ее помощницей тоже  ооо ооо ооо. Деньги-то она взяла за схему лечения. Ну, помощница ее говорит - забыла, наверное, я все спрошу у нее и потом позвоню все продиктую.
Сегодня звонит и говорит - надо будет снова платить за продолжение, тоже вся расстроенная.... А у меня слезы на глаза - обидно так стало. Пока она думала, что пришел обычный ребенок - так вот вам все пожалуйста. А как выяснилось, что инвалид - так и содрать не грех побольше... И отношение сразу - типа не до вас и убежала.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 13:04:33 от фантик »

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #291 : 13 Сентября 2010, 15:55:05 »
А я тоже полностью соглашусь с лесик и maxa. Разница в культуре поведения людей (и, соответственно, отношения к детям-ангелам) в разных городах очень большая. 2 дня назад приехала из Краснодара домой в Смоленск - небо и земля...

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #292 : 14 Сентября 2010, 09:09:45 »
И где по-вашему отношение лучше? (Я сама из Краснодара, поэтому интересно, как у нас , если смотреть со стороны)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #293 : 14 Сентября 2010, 13:02:46 »
Напишу, что понравилось в Краснодаре: город очень чистый, хорошие дороги (у нас только направления  poiu), ТРОТУАР брусчаткой выложен (у нас во многих местах тротуар вообще не предусмотрен), везде плавный спуск-подъем, нормальные пандусы (у нас если они и есть, то по нему и мужчина-спортсмен не заедет), очень много детских площадок, парков. Я сейчас подругам рассказываю "небылицы": просить занести коляску в автобус, подъезд и т .д. никого не надо - все сами предлагают помощь или хватают коляску и заносят (у нас на просьбу могут либо вообще не отреагировать, либо ответить "а я тут причем", а то и вообще пихнут), автомобилисты всегда уступают дорогу (и не только на светофорах). Из тех, с кем мне довелось общаться, все доброжелательные, все предлагают помощь и самое главное они все знают основную причину заболевания - родовая травма. так и начинают разговор - "блин, опять эти врачи!"  poiu

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #294 : 14 Сентября 2010, 13:12:31 »
Наверное, потому , что Краснодарский край расположен у моря, люди приезжают на отдых, снимают стресс, становятся приветливее и добрее. Это я замечала у нас в санаториях, когда люди только приехали они колючие и нервные, ну а уже через неделю отдыха им все по барабану,  qw] они становятся доброжелательны и милы 767

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #295 : 14 Сентября 2010, 15:19:46 »
Таак прияяяятно!... ;D

Конечно, не все так розово, но вообще мы кубаноиды действительно народ хамовитый, но добрый;-)))
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #296 : 15 Сентября 2010, 06:51:32 »
Наверное, потому , что Краснодарский край расположен у моря, люди приезжают на отдых, снимают стресс, становятся приветливее и добрее. Это я замечала у нас в санаториях, когда люди только приехали они колючие и нервные, ну а уже через неделю отдыха им все по барабану,  qw] они становятся доброжелательны и милы 767
Думаю  дело не в море и не в климате. Мы лечится часто ездим в Иркутск,эьо такая же Сибирь как и наш Улан-Удэ,,всего 400 км расстояние. Но вот в Иркутске в основном чуствую себя также как наталиса в Краснодаре,помогут,подскажут,с ребенком пообщаются,в трамвай,троллейбус помогут залезть,     а у нас...даже писать неохота. Оттолкнуть от маршрутки несмотря на то что  на одной руке ребенок а в другой коляска это норма.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Маха

« Ответ #297 : 15 Сентября 2010, 10:07:41 »
Понедельник, 13 сентября. 10 утра. г. Нижний Новгород.
Ищу офис остеопата. Новостройка в центре города, опознавательные знаки дома и конторы пока отсутствуют. Принимаю решение спросить прохожих.

Идёт старый дедушка. Ведёт за ручку малышку лет полутора-двух. Очаровательную улыбчивую малышку. Ведёт трогательно,  нежно. Подбирает что-то с земли, показывает ребёнку, что-то говорит. Мечта, одним словом.

Больше вокруг никого, поэтому подхожу к ним. Говорю, дословно: "Извините, пожалуйста, не подскажите, где здесь дом номер 93Б ?"

Ответ раздаётся мгновенно. Передразнивая мою интонацию (!), очень громко старик овечает:"Извините пожалуйста, я вам не справочное бюро!!!" В старческих белёсых глазах была такая ненависть!!! Он так кричал! Его визуально трясло.  А девочка с любопытством смотрела на нас. Я извинилась и отошла. Старик продолжил поднимать листву с земли и показывать девочке.

Вроде бы мелочь, но меня это убило. Я была морально не готова к такому отношению пожилого человека. Сказал бы, что не знает, или послал бы, и то  понятнее было бы его отношение. А так не поленился передразнить интонацию, закричать (с девочкой разговаривал очень тихо). Да и фиг с ним. Проблема в другом.

Пройдёт пару лет. Девочка начнёт применять на практике всё услышанное и увиденное. И когда её спросят что-нибудь, думаю у неё  вариантов ответа будет не много.

Bottone

• Гость
« Ответ #298 : 15 Сентября 2010, 10:44:46 »
А мы вчера с сыном в магазин за продуктами пошли, стоим уже около кассы, я рассчитываюсь , коляска впреди меня естественно, тут подбегает бабушка и просит её пропустить, хотя вход в магазин не через кассы. Я ей так вежливо отвечаю, что я с коляской вы тут не пролезете, рассчитаюсь и вы пройдёте. Девочки, что я выслушала в ответ :lost:. Она орала на весь магазин, шо мы тут со своими колясками ей всю дорогу загородили, что я должна "посунуться", и.т.д. Вмешался охранник и показал бабушке где вход, но она продолжала матюкать меня и сына wel

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #299 : 15 Сентября 2010, 13:34:11 »
Да уж старики бывают совсем не адекватные, можно конечно списать на возраст, но я представляю ваше душевное состояние, это такой стресс, главное что они всегда и везде считают себя правыми, а дети в инвалидных колясках по их мнению должны быть в интернате. Я часто слышала за спиной да и в глаза такие высказывания, типа а почему ты сразу не оставила ее в роддоме??? Зачем было губить свою жизнь зря. Менталитет советских времен  глубоко сидит в их подсознании и детей наших они мягко говоря не любят, или боятся... wel