мне вчера свекровь сказала, что было бы лучше б, если бы тяжелых детей не вытаскивали, чтобы нация была здоровей. у ее соседки умер ребенок в реанимации 7 лет назад. сейчас у нее второй ребенок - здоровая девочка, ходит в сад...ну и что? поубивалась год и родила нового, зато сейчас счастлива... это слова моей свекрови.Вот, например, в Италии в 4 месяца беременности делают спец. тест и если выявляют синдром Дауна, в обязательном порядке делают аборт! я этого совершенно не приемлю. Свекровь с огромным энтузиазмом пыталась доказать, что это очень правильно!!!у меня не хватило ни слов, ни желания что-либо доказывать ей, объяснить, насколько Анютка сделала меня лучше....какое же предательство с ее стороны по отношению к родной внучке!!!я никак не могу прийти в себя
вот интересно, что мы сами думали ДОРаньше мы жили на Дальнем Востоке. И моя мама регулярно меня на каникулы возила в сибирь к бабушке. Я с детства знала что у нас есть родственница с ДЦП. Тогда я не понимала что это. Когда меня привезли к ним в гости, я увидела что она не ходит. Я рисовала с ней, болтала, помогала доползти до туалета. Когда мы уехали домой, постоянно писала ей письма. Сейчас мы переехали в Тобольск. Мы часто в детьми ездим к ним в гости. Наде, сейчас уже баба Надя для моих детей, уже 50 лет. Мы регулярно приезжаем к ним в гости. Раньше мы с мужем иногда брали ее в город погулять. Правда сейчас мама Нади отдала инвалидную коляску, потому что та мешалась им. Надюха по дому ползает, а коляска не проходит ни в один дверной проем, да и пороги мешают. Но тем не менее у меня к ней отношения как к здоровому человеку. Да и она сама не любит когда ее жалеют.А если про меня. То я конечно никогда не думала что буду особой мамой. Мой сынуля для меня самый-самый любимый. Правда иногда выбешивает отношение посторонних к особым деткам. У нас соседке постоянно мешает что дети когда гуляют шумят и бегают. Только вот что по ее мнению интересно делать детям на улице как не бегать и шуметь????? Она с мужем постоянно цеплялась к нашим детям. Я объясняла детям чтобы они не обращали внимание. Но я не выдержала когда муж соседки решил припугнуть мою дочу и сказал ей чтобы та не орала и что он вызвал милицию чтобы те с ней разобрались. Доча прибежала домой в слезах. Я ее как могла успокоила. На следующий день я подошла к соседу и попросила его не подходить даже близко к моим детям и не делать им никаких замечаний. И если им что-то не нравится выскажите это мне или моему мужу. На следующий день нас поджидала возле подъезда соседка. Сразу как только мы вышли из машины она начала кричать на нас и оскорблять нас. Я молчала долго. Но когда соседка начала оскорблять детей, а дети стояли рядом, я не выдержала и включила диктофон на сотовом телефоне. Конечно больше всего меня задели слова соседки о том, что я родила дебила а теперь сижу на его пенсию ни фига не делаю. Я еле сдержала мужа, чтобы он ей не настучал. Я зашла домой и вызвала участкового. Написала на нее заявление. А когда участковый пытался с ней поговорить, то она стала повторять свои слова даже при нем. Что она воспитала троих детей, вырастила в люди ( у нее трое взрослых дочерей), а я воспитываю дебила. Участковый обяъснил ей что за такие слова ей придется ответить. sqwe Она испугалась. Прошло с того дня уже почти месяц, и мне приходит письмо из суда с разъяснениями как мне нужно оформить заявление о привлечении ее к ответственности. Я правда решила пока ходу заявлению не давать. Соседка этот месяц пока молчит. Но для себя я решила, что если такое повториться. то доведу дело до суда. Эх, мне кажется что не у инвалидов проблемы со здоровьем, а вот такие люди как моя соседка больные.......
я обычно говорю, ПОМЕНЯЕМСЯ и будете ходить без очереди
сообщение перенесла в тему Наши права и льготы
А у нас сейчас вообще ситуация страшная.