Цитата: Асся от 29 Июля 2010, 11:05:29С чужими людьми, не столкнувшимися с бедой - больной ребенок, все более или менее понятно. Меня на днях поразило другое. Пришла массажистка и рассказывает, что мамы ангелов в больнице мерялись, чей круче, кого стоит лечить, а кого нет. Одна вообще заявила, что полы в коридоре мыть не будет, у ее ребенка только парез руки, а вот у той у ребенка микроцефалия, вот пусть она и моет.Вот это, по-моему, действительно, ЖЕСТЬ.+10000!людская низость границ не знает.Тоже не нанавижу эти разговоры-А вот тот дэбил, он в штаны какает, а мой тока писАет-А этот безнадежный, он молчит, а мой аж 20 слов говоритну и т.д.....Даже не знаю как реагировать когда слышу такое...(((((
С чужими людьми, не столкнувшимися с бедой - больной ребенок, все более или менее понятно. Меня на днях поразило другое. Пришла массажистка и рассказывает, что мамы ангелов в больнице мерялись, чей круче, кого стоит лечить, а кого нет. Одна вообще заявила, что полы в коридоре мыть не будет, у ее ребенка только парез руки, а вот у той у ребенка микроцефалия, вот пусть она и моет.Вот это, по-моему, действительно, ЖЕСТЬ.
И что отвечать "добрым" бабусям, которые видя, что ребёнок идёт за ручку, на носочках заплетается и спотыкается, кричат ребёнку:"А ну ка давай сам ножками топай! Чего ты у мамы на руке повис!
Я просто боюсь азартного любопытного сплЕтенного интереса некоторых мамочек, которые под маской ложного сочувствия в душе на самом деле ещё и злорадствуют. Мне совершенно не хочется отвечать чужим людям о здоровье моего ребёнка, но нельзя же на чей то вопрос просто развернуться и уйти.. или всё-таки можно? Очень хочется иметь на готове дежурную фразу-ответ, чтобы и не очень грубо звучало, и больше с вопросами бы эти люди не приставали.
Цитата: dsweta от 31 Июля 2010, 02:58:16И что отвечать "добрым" бабусям, которые видя, что ребёнок идёт за ручку, на носочках заплетается и спотыкается, кричат ребёнку:"А ну ка давай сам ножками топай! Чего ты у мамы на руке повис!я наверное все-таки ненормальная... я люблю бабушек:) и если они так говорят - если есть время я начинаю объяснять, без сарказма, от души... у бабушек ведь тоже ножки болят... и бабушки как никто понимают что такое боль... конечно они охают и вздыхают, но это можно пережить... зато потом те же бабушки привозят нам с огородов всякие вкусности и дают Никитке подержаться за свою палочку:) сильно он это дело любит:) и терпят, когда он своими спастичными ручками хватает их за артритные руки, и радуются нашим маленьким победам...может я и живу в розовых очках, неадекватные люди и нам конечно тоже попадаются, и хочется послать их далеко и надолго...но их все-таки меньшинство...я тоже психовала раньше, и делала морду кирпичом если на нас кто-то оборачивался... а теперь я оборачиваюсь тоже и улыбаюсь... и в 90% люди улыбаются в ответ.
Сказать больному малышу - побегай - может несмышленный ребенок. Но когда говорит такое взрослый, поживший человек - тупость это и недалекость. Эта не та бабулечка, которая радуется маленьким победам и подыгрывает, давая подержаться за палочку или артритные пальцы.