Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59113 раз)

Оффлайн valentina

• Постоялец
  • Страна: es
  • Благодарностей: 0
  • мысли материальны!!! Испания
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #45 : 30 Июля 2010, 02:09:58 »
девочки!!!как же мне это дико читать,не знаю как выразится,мой ребенок с виду обсалютно здоровый, но у меня появились подруги с особыми детьми и вообще на улице много вижу колясок(много потомучто такие люди не сидят дома, доступ везде ,коляски електронные)НИКТО НЕ СМОТРИТ НА ИНВАЛИДОВ ПЛОХО,ВЕЗДЕ УЛЫБАЮТСЯ,ПОМОГАЮТ С ДВЕРьМИ, в магазинах и т. д. люди чувствуют себя нормальными, девочка 6 лет с миотрофией сама ведет электр. коляску, с 3 лет школы спец. для всех-даже для необучаемых(как сказали бы в россии) все дети с 3 лет в школе,спец-с лфк,басейном...какой кашмар,какие вы сильные чтоб это выдерживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер мамы!!!!!!!!!!!!! wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Kristya

• Гость
« Ответ #46 : 30 Июля 2010, 22:41:42 »
Привет всем, с кем давно не виделись  gfds  ;D

У меня новый опыт общения с людьми. Правда, не жестокими, а добрыми )))) Правда, не здесь.....
Мы на днях вернулись из Болгарии. Аэропорт в г. Бургас - (простите мой французский) просто помойка  :bad: Очень много народу, очень маленькое помещение, грязноватое к тому же  njp Но, стоило нам заикнуться, что у нас ребенок инвалид (правда, один из сотрудников попросил справку, что возмутило мужа: кто станет такое придумывать???), нас за ручку провели мимо всех очередей в сопровождении сотрудника. Еще предложили специальное устройство, поднимающее инвалидную коляску на борт, чтобы ребенка на руках по трапу не тащить, но мы благородно отказались  jhg Сколько из Москвы летаю из всех аэропортов, ни разу ни где о таком устройстве мне не говорили  ккк

Как же там с нами носились!!! Приятно вспомнить  ммм

Kristya

• Гость
« Ответ #47 : 30 Июля 2010, 22:44:27 »
С чужими людьми, не столкнувшимися с бедой - больной ребенок, все более или менее понятно.

Меня на днях поразило другое. Пришла массажистка и рассказывает, что мамы ангелов в больнице мерялись, чей круче, кого стоит лечить, а кого нет.

Одна вообще заявила, что полы в коридоре мыть не будет, у ее ребенка только парез руки, а вот у той у ребенка микроцефалия, вот пусть она и моет.

Вот это, по-моему, действительно, ЖЕСТЬ.

+10000!
людская низость границ не знает.
Тоже не нанавижу эти разговоры
-А вот тот дэбил, он в штаны какает, а мой тока писАет
-А этот безнадежный, он молчит, а мой аж 20 слов говорит
ну и т.д.....

Даже не знаю как реагировать когда слышу такое...(((((
Я тоже такое встречала (((((((
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! ((((((((((((

Дануся

• Гость
« Ответ #48 : 31 Июля 2010, 02:44:23 »
Два года назад моя мама помогалда жене комиссию пройти (в смыле очереди занимала) Врач вышла из кабинета и : понарожают таких, а потом ходят    Ох , если бы я был рядом .......... swsw !
На днях с другом ставили машину на учет  Ес-но очередь Дамочка была в очереди с (макс.) годовалым ребёнком на руках Плакал он плакал пока мент не вышел и провёл её без очереди .

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #49 : 31 Июля 2010, 02:58:16 »
Привет. Что отвечать детям, задающим иногда наивные детские, иногда жестокие(повторяя кого-то из взрослых) вопросы, более или менее понятно. Но как быть со взрослыми? Я просто боюсь азартного любопытного сплЕтенного интереса некоторых мамочек, которые под маской ложного сочувствия в душе на самом деле ещё и злорадствуют. Мне совершенно не хочется отвечать чужим людям о здоровье моего ребёнка, но нельзя же на чей то вопрос просто развернуться и уйти.. или всё-таки можно? Очень хочется иметь на готове дежурную фразу-ответ, чтобы и не очень грубо звучало, и больше с вопросами бы эти люди не приставали.
И что отвечать "добрым" бабусям, которые видя, что ребёнок идёт за ручку, на носочках заплетается и спотыкается, кричат ребёнку:"А ну ка давай сам ножками топай! Чего ты у мамы на руке повис!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #50 : 31 Июля 2010, 10:46:16 »

И что отвечать "добрым" бабусям, которые видя, что ребёнок идёт за ручку, на носочках заплетается и спотыкается, кричат ребёнку:"А ну ка давай сам ножками топай! Чего ты у мамы на руке повис!

Так же радостно воскликнуть: "Точно! Ну-ка давай вот с этой бабусей наперегонки! Вставайте-вставайте, уважаемая. Ну-ка, на старт!"
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 31 Июля 2010, 10:54:33 »
Я просто боюсь азартного любопытного сплЕтенного интереса некоторых мамочек, которые под маской ложного сочувствия в душе на самом деле ещё и злорадствуют. Мне совершенно не хочется отвечать чужим людям о здоровье моего ребёнка, но нельзя же на чей то вопрос просто развернуться и уйти.. или всё-таки можно? Очень хочется иметь на готове дежурную фразу-ответ, чтобы и не очень грубо звучало, и больше с вопросами бы эти люди не приставали.

Спасибо, все нормально - универсальная дежурная фраза, которая не даст развиться ненужному диалогу.

А для особо назойливых мне понравился прием- кто-то из девочек на форуме предложил: возьмите собеседника покрепче за пуговицу или за рукав, проникновенным голосом скажите "Я так рада, что вам интересно, сейчас все очень подробно расскажу"

И для начала расскажите, например, как ваш ребенок ходит а-а, какие при этом сложности, опишите подробненько содержимое горшочка....

А для закрепления эффекта при следующей встрече сами проявите инициативу:"Как хорошо , что я вас встретила, столько вам хочется рассказать!..."

Отвалятся даже самые рьяные любители посмаковать подробности чужой жизни.

Оффлайн viva_life

« Ответ #52 : 31 Июля 2010, 12:33:41 »
девочки... вот не знаю, может мы слишком остро реагируем на все? особенно когда дети спрашивают - это ведь дети, они в большинстве своем не жестокие, они правда не понимают и не знают что и как. может им просто надо объяснять? и взрослым тоже... пусть люди нетактичны когда задают такие вопросы, но они ведь и правда не знают... и мы не знали, пока не столкнулись с этим. и если мы будем вести себя как ежики - они и не узнают никогда и отношение к нам и к нашим детям не изменится... если бабульки говорят мне, почему он ходит как пьяный - я объясняю, хотя иногда это больно. и вы знаете - они понимают... и относятся с уважением, особенно к ребенку, как не странно это звучит. если соседский пацан говорит - фу, у Никиты слюни текут (а это и правда фу, ну согласитесь, особенно глазами ребенка), я объясняю почему они текут, и что мы стараемся. и в следующий раз тот же пацан просто говорит - вытри ему слюнки. Я понимаю, что вот так каждый раз - это тяжело и больно, но считаю что это НАДО. нам самим в первую очередь... конечно если в след кричат понарожали уродов - тут уже ничего не поможет, тут или мимо пройти или в морду дать...но в большинстве случаев все-таки стоит вступать в диалог, если вас спрашивают как что и почему...
у меня недавно ситуация была - четырехлетний племянник, достаточно избалованный мальчик и где-то даже агрессивный, которому ничего не стоит дать кому-нибудь в лоб, когда я сорвалась на Никитку (ну довел), сказал мне - ты не кричи на него, просто он... (и он, маленький, долго подбирал слова, хотя ему это не свойственно) просто он пока не такой как мы... но он вырастет и всему научится.... вот вам и жестокие дети... хотя тому же племяннику ничего не стоит Никиту толкнуть или стукнуть. это дети. просто дети.

Оффлайн viva_life

« Ответ #53 : 31 Июля 2010, 12:44:22 »
я наверное все-таки ненормальная... я люблю бабушек:) и если они так говорят - если есть время я начинаю объяснять, без сарказма, от души... у бабушек ведь тоже ножки болят... и бабушки как никто понимают что такое боль... конечно они охают и вздыхают, но это можно пережить... зато потом те же бабушки привозят нам с огородов всякие вкусности и дают Никитке подержаться за свою палочку:) сильно он это дело любит:) и терпят, когда он своими спастичными ручками хватает их за артритные руки, и радуются нашим маленьким победам...
может я и живу в розовых очках, неадекватные люди и нам конечно тоже попадаются, и хочется послать их далеко и надолго...но их все-таки меньшинство...
я тоже психовала раньше, и делала морду кирпичом если на нас кто-то оборачивался... а теперь я оборачиваюсь тоже и улыбаюсь... и в 90% люди улыбаются в ответ.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #54 : 31 Июля 2010, 13:02:24 »
я наверное все-таки ненормальная... я люблю бабушек:) и если они так говорят - если есть время я начинаю объяснять, без сарказма, от души... у бабушек ведь тоже ножки болят... и бабушки как никто понимают что такое боль... конечно они охают и вздыхают, но это можно пережить... зато потом те же бабушки привозят нам с огородов всякие вкусности и дают Никитке подержаться за свою палочку:) сильно он это дело любит:) и терпят, когда он своими спастичными ручками хватает их за артритные руки, и радуются нашим маленьким победам...
может я и живу в розовых очках, неадекватные люди и нам конечно тоже попадаются, и хочется послать их далеко и надолго...но их все-таки меньшинство...
я тоже психовала раньше, и делала морду кирпичом если на нас кто-то оборачивался... а теперь я оборачиваюсь тоже и улыбаюсь... и в 90% люди улыбаются в ответ.
100%  когда человеку улыбнешься, то он подойдет, да еще и поможет и о своем горе расскажет. поохаем вместе и дальше на скрюченных ножках пошагаем.

Оффлайн viva_life

« Ответ #55 : 31 Июля 2010, 13:38:01 »
или вот еще ситуация - буквально пару дней назад... мы были в гостях у Никиткиной крестной. Пока она укладывала дочку спать, сидели с ее мужем разговаривали... дочке у них 7 месяцев, долгожданная, поздняя, долго не получалось... и вот он мне говорит - я бы не смог растить такого ребенка, наверное отдал бы.. можно было обидеться, и на этом прекратить общение. а я спросила - а вот если что с дочкой, не дай Бог!!!! что ты будешь делать?  он долго думал - и сказал, да, ты права... все то же самое делал бы. вот и все. что и требовалось доказать... и это не единичная ситуация, очень часто такие разговоры у меня с друзьями происходят... притом что все они мне помогают... люди просто не знают и не понимают КАК это... и не каждый на себя такую ситуацию решается примерить... потому что нам тоже раньше казалось - со мной такого никогда не случиться. у моего одноклассника есть брат с ДЦП, тяжелая форма... я на него смотрела раньше и думала - я бы так не смогла... не смогла бы растить такого ребенка... и в группе у моей сестры была девочка с аутизмом, и мы все возмущались этому, т.к. она все время кричала и детям от этого было плохо... а мы это все обсуждали... жестокие дети. когда моя сестра перестала спать по ночам, и стала вздрагивать от каждого шороха, потому что эта девочка в садике страшно кричала и была агрессивной, я готова была эту девочку прибить... тогда я еще не знала, что такое аутизм. и честно говоря мне было по фигу, что там с этой девочкой, я хотела чтоб ее не было в жизни моей сестры, чтоб моя маленькая сестренка опять спокойно спала ночью... жестоко? но это правда. а теперь я защитила диплом на тему интеграции особых детей в общеобразовательные школы и меня сильно возмущает, что интеграция идет очень медленно, что родители обычных деток не хотят видеть наших детей рядом со своими... было бы смешно, если б не было так грустно.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 31 Июля 2010, 13:41:31 »
Катя, Света,кто ж спорит, большинство людей нормальные, адекватные. Но речь-то не о них.

Не берусь определять процентное соотношение, но наверняка каждой приходилось сталкиваться и с назойливым , неприятным любопытством - именно сплЕтенным, как метко написала dsweta - что бы потом всласть посудачить в перерывах между сериалами, поохать притворно с соседкой и счастливо усесться за очередное "Пусть говорят" - мы для таких людей что-то из серии подобных передач.

Сказать больному малышу - побегай - может несмышленный ребенок. Но когда говорит такое взрослый, поживший человек - тупость это и недалекость. Эта не та бабулечка, которая радуется маленьким победам и подыгрывает, давая подержаться за палочку или артритные пальцы.

Я сама с симпатией отношусь к людям, легко принимаю внимание - как правило это доброе внимание.
Но когда сталкиваюсь со скудоумием ( ну ведь случается) ничего объяснять не хочу.

Не так давно приходила ко мне психолог от учебного центра .
Психолог - профессиональный, обученный человек, не бабулька со скамейки.

Она мне полтора часа рассказывала, какие есть замечательные мамы - безнадежных детей на ноги поставили и к жизни вернули. Я, дура, взялась объяснять, что дети разные при этом диагнозе, некоторым даже головку тяжело удерживать.

Она мне без тени сомнения - вот таких и ставят на ноги все равно, волевым усилием! И в пример ребенка, которого я знаю хорошо - он в год спокойно ходил у опоры.
И лекция - как надо проявлять терпение и волю к победе, рук не опускать, посвятить себя ребенку.

Я слушала молча, больше не пыталась ничего сказать. Только времени было жаль.

Пересказывать ей истории мам, которых знаю? Свои двенадцать лет постоянного поиска и труда ?

Она несколько лет работает с семьями , где растут дети с ДЦП. И если сама до сих пор этого не знает, значит и не хочет знать.

Бороться с невежеством и хамством , конечно, можно. Но на это надо положить жизнь. Жизни на это жаль, моя нужна мне для другого.
Поэтому я просто отгораживаюсь, провожу границу. И даю её почувствовать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 13:50:05 от нюра »

Оффлайн viva_life

« Ответ #57 : 31 Июля 2010, 13:48:32 »
Нюра, да конечно, есть придурки полные. там только послать и забыть. или в морду дать если совсем уж допекли... просто я очень часто замечаю, что мы и на нормальных, просто возможно не совсем тактичных в силу каких-то причин, людей, реагируем так же. и на детей кстати тоже. вот об этом я писала. что не стоит все всегда в штыки воспринимать. как это к сожалению часто делают многие из нас. я сама раньше так же реагировала. т.е. сейчас, когда моему сыну 7 лет, мне гораздо проще общаться с людьми и рассказывать им как что и почему, чем когда ему было два года и меня спрашивали почему он до сих пор не ходит...

Оффлайн viva_life

« Ответ #58 : 31 Июля 2010, 14:21:11 »
Сказать больному малышу - побегай - может несмышленный ребенок. Но когда говорит такое взрослый, поживший человек - тупость это и недалекость. Эта не та бабулечка, которая радуется маленьким победам и подыгрывает, давая подержаться за палочку или артритные пальцы.

и вот кстати с этим я не совсем согласна... эти бабульки, они к сожалению прожили свою жизнь в обществе, где наших детей чуть ли не официально называли уродами и прятали в спец заведениях, чтоб глаза не мозолили... поэтому многие из них в этом плане знают не больше, чем несмышленый ребенок, тем более, если никогда не сталкивались в своей жизни с такими проблемами... и вот те, которые палочки дают подержать, тоже часто спрашивают, а почему он ходит как пьяный, почему говорит плохо, почему слюни текут... и когда говоришь, что это примерно как после инсульта или что-то в этом роде, начинают понимать... хотя конечно не все

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 31 Июля 2010, 14:31:46 »
а меня цыгане  любят ))))  говорят хочешь ходит нормально мажься маргарином  бугага.........