Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59165 раз)

Оффлайн Маруськина мама

Re: Жестокие люди
« Ответ #450 : 01 Августа 2011, 22:46:36 »
Да уж, девочки...у меня тоже свежая история: я сейчас когда Тимошку рожала, лежала в патологии (ждала операцию), так вот там лежала девочка, ждала второго. Сама -психолог по образованию, работает в каком-то дошкольном учреждении и рассказывала про мамочку ребенка-дауненка, что , мол, ему 3 года, он дажде пирамидку собрать не моет, а мамочка все приговаривает: вот когда мы в школу пойдем, когда институт закончим, мол, не очень адекватная мамаша, надо реально смотреть на вещи. Я слушаю и тут выдаю, что, возможно, моя старшая дочь никогда не соберет пирамидку, но это ничего не меняет в нашей системе ценностей. Тут, конечно, немая сцена, потом завязалась дискуссия, естественно, мне пришлось рассказать историю, как у нас появился ребенок-ангел в результате "прекрасных" родов. Причем, я не хотела рассказывать, чтобы поберечь девочек. Все родов ждут и так на нервах. Но самое, девочки, удивительное в этой истории - это роды этой самой девочки, я ее уже в послеродовом встретила. Она родила вроде как нормально, но на первоначальных минутах жизни ребенок дал остановку дыхания , его увезли в реанимацию, ИВЛ. В общем, на момент нашей выписки, она была без ребенка, но уже было понятно, что ее выпишут без него, поскольку не очень ясно, что и как. Не дай Бог, конечно, но я вот все время думаю, что не хотела бы увидеть ее тут в наших историях знакомств. Вот такие дела.

Оффлайн maria081271

« Ответ #451 : 01 Августа 2011, 22:52:11 »
Дааааааааааа!Ну может все таки обойдется, и мы не увидим ее в наших рядах!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 02 Августа 2011, 08:53:20 »
Да лучше конечно, чтобы наши ряды не пополнялись ........... но ведь та женщина не одна такая, была еще подобная с такими высказываниями в теме "письмо президенту" кажется и наверное есть еще люди, которые именно так считают их не переубедить, надо как то нам на них правильно реагировать...........игнорировать что ли  ккк ккк ккк а то так и цепляют за больное.........

Оффлайн Catsarinka

« Ответ #453 : 30 Августа 2011, 13:11:54 »
Все зависит от степени тяжести болезни. Например, когда пытаются спасти ребенка, у которого была длительная клиническая смерть - это ужасно, страдать будут родители и ребенок, а если первых тфу-тфу-тфу, вдруг не станет, то что потом будет с человеком. Не лучше обстоят дела, если интеллект сохранен, пока ребенок маленький, еще терпимо, а потом комплексы. У меня самой правосторонний гемипарез, кажется не самая тяжелая форма, из проявлений разница в длине ног 3 см - хромота и легкая спастика руки + эпилепсия раз в полгода как сопутствующее. Жить могу, учусь в универе на очке, и тем не менее иногда бывает жуткая депрессия по поводу недостатков, и спрашивается в такие моменты уже 20 лет "а оно мне надо"
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 30 Августа 2011, 15:48:33 »
одно,когда обычные люди,не сталкивающиеся с нашими проблемами не знают из-за чего могут родится детки ангелочками,совсем другое,когда у меня врачиха-хирург спрашивает:"ну и что же это ты ребенка то такого родила,а?"причем с таким укором.ну что ответить?сказала:Спасибо,вам,докторам!и что там началось,как она начала себя защищать wel.и когда я ей сказала про длительный безводный период,она сказала:ну и что,у меня тоже был безводный период.да наверное был у нее,вернее когда ее рожали был

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #455 : 30 Августа 2011, 16:10:27 »
А у меня произошла тоже*истори*Нам всегда из Украины свекровь передает Конвульсофин,беготня с рецептом и надо идти всегда за подписью к зав.педиатрии,так вот что она выдала-что вы ходите клянчите,ваша невестка ТАМ живет как сыр в масле,может и купить его там(а он здесь не сертифицирован почему-то ккк)....свекруня опешила,стала бормотать,что нет его там,та стала ржать...свекруха в слезы(на костылях она у меня)...
Потом мне звонит,говорит,Юля,я пойду жаловаться....я говорю не стоит.,что-нибудь другое здесь будем искать,просто вернитесь к заведующей и скажите-не страшно жить-то,вот,так,считая,что *клянчить*лекарство для ребенка это стыдно...И благодаря таким* врачам*,большинство из нас на этом форуме....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 30 Августа 2011, 16:59:04 »
да,Юль,нет у людей понимания,проявляли б хотя бы сострадание,а нет,так уж лучше бы вообще молчали,нетушки,нашим добить нужно,чтоб нам мало небыло

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #457 : 30 Августа 2011, 17:13:14 »
Поэтому,ни минуты не жалею,что сбежала от этой* доброй* родины.....и это разве единично происходит???Здесь и в голову не придет врачу,например,нам лежачим,отказать в реабилитации...и нет этих постояных-вы никто,вы ничто,никогда,зачем оно вам....вспоминаю,сколько за 8 лет проведенных в Украине,это было произнесено  нашими врачами....

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #458 : 30 Августа 2011, 17:25:01 »
да,а мы с восторгом и благодарностью вспоминаем ваших врачей и отношение к нам-приезжим.особенно меня поразил молодой врач-генетик и(или)неонатолог,когда после осмотра и поставленных им ужасных диагнозов, сам одевал  Матвея,говорил что он похож на ангелочка и на маму похож,такой идеально-пропорционально сложенный и красивый ребенок,что его даже слегка удивило при наших диагнозах.такая тепла беседа

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #459 : 30 Августа 2011, 17:32:23 »
И что мне нравится,что в проходящих мимо взглядах читаешь не жалость,а даже,где-то восхищение...да,далеко,пост-советским странам до ЭТОГО уровня...жаль....

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 30 Августа 2011, 17:46:56 »
или общаются и обращаются как будто все в порядке,как бы и не видят,что ребенок не такой,и шутят и все как не в чем не бывало,хотя же видят.а наши шарахаются.у нас:вы что не сидите ЕЩЕ?а там:смотри,как головку поворачивает,любопытный какой,молодец!!!!!!!1

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #461 : 20 Сентября 2011, 21:11:21 »
И что мне нравится,что в проходящих мимо взглядах читаешь не жалость,а даже,где-то восхищение...да,далеко,пост-советским странам до ЭТОГО уровня...жаль....
Жюли не подскажите lljj,а где вы сейчас живете?

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #462 : 20 Сентября 2011, 21:21:05 »
У меня самое тягостное впечатление осталось от поездки от Благовеста в Словению,где-то около 10 колясочников,несколько ходячих ДЦП,остальные с др заболеваниями,казалось бы тоже детки болеют,НО такого я нигде не видела,не точно не помогут мужщины женщинам с тяжелыми детками войти-выйти из автобуса, wel одна *мамаша* даже не знаю,как ее назвать,в аэропорту в очереди за TAX FREE хотела пролезть без очереди и говорит *Вот эти колясочники везде лезут,везде их пропускать мы должны* я ее спрашиваю *Интересно и где вы нас пропускает,в салон самолета,когда наших деток на руках заносят?прям отпропускались*причем ведь стоим в очереди и не ноем,другие мамы стали ее стыдить и она заткнулась,да не боятся люди,ведь под Богом ходим,и инсульт никто не отменял,и никто не знает своего будущего ....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 20 Сентября 2011, 21:21:51 »
Мы в  Польше fffd fffd fffd :ah:
И один момент,к нам на улице подошли детки,один мальчик лет 6 говорит тетя а ваш  сынок ангел,ну,я быстро нашлась,говорю-да,он а можно потрогать его,конечно!!! pgcv rtвот так,многое зависит от религии....а *наши*пальцами затыкают...и родители и дети...

Оффлайн maria081271

« Ответ #464 : 20 Сентября 2011, 21:26:11 »
Мы в  Польше fffd fffd fffd :ah:
И один момент,к нам на улице подошли детки,один мальчик лет 6 говорит тетя а ваш  сынок ангел,ну,я быстро нашлась,говорю-да,он а можно потрогать его,конечно!!! pgcv rtвот так,многое зависит от религии....а *наши*пальцами затыкают...и родители и дети...
Да уж!Какие хорошие дети!А наши только и умеют говорить почему большая девочка в коляске сидит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!