Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59147 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #615 : 17 Марта 2012, 16:02:24 »
Не нужна им внучка, ну и не надо... Не стоит их о чем-то просить. Они выбор сделали. Я свои м тоже не сильно нужна была. Вроде и деньгами помогали, но могли мне в подарок такое дЮрьмо привести, а двоюродной сестре наоборот все самое лучшее.

Вы обижены на своих близких. Не нужна была, дерьмо дарили, а сестре лучшее... гм... тяжело обиду в себе носить.  Простите их, вам же легче станет.
Да простила, тем более, что умерли они давно. Маму обидели сильнее, когда бабушка ее беременную и меж прочим со своим любимым младшим сыном выгнала из дому. Сперва сестра родилась, позже я. Ей все новое купили, а маме бабушка передала для меня старое одеяло из детсада, где бабушка работала. Одеяло все в моче, вонючее страшно, сломанную кровать отдала, а Леночке все новое... Особенно старшая сестра отца добила. Той же Леночке на окончание школы золотое кольцо подарила, а меня даже не спросила, как я закончила. Отношения такого не смогла простить.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #616 : 17 Марта 2012, 16:43:04 »
Ариараяяя х0р0ш депрессир0вать!  ттт Кт0 стар0е п0мянет, т0му глаз в0н!

maria081271, Маш, да я знаю, чт0 ты выбрала в жизни!  jgf я не п0няла, для чег0 ты в0пр0с задала...п0эт0му так и 0тветила. ;lkj ллл

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #617 : 17 Марта 2012, 16:56:45 »
те качества что мы видим в других(а в основном это плохие черты характера)...являются нашими качествами......(мы видим их,акцентируем внимание именно на этом,потому что это нам знакомо)
избавьтесь от них и станет жить лучше...

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #618 : 17 Марта 2012, 17:32:22 »
Ля, откуда ты это утверждение взяла? ююю

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #619 : 17 Марта 2012, 17:36:43 »
Это на сама деле так, я еще раньше интуитивно это поняла, что мир мне зеркалит. Если свекровь монстр - ищите все ее плохое в себе, если муж гад - смотрите на себя, что в тебе не так, если ребенок лентяй или паинька - он отражает сумму черт отца и матери.
Я только потом про зеркальность у Зеланда вычитала, и у Виилмы много написано на эту тему.

Оффлайн Маха

« Ответ #620 : 17 Марта 2012, 17:39:01 »
те качества что мы видим в других(а в основном это плохие черты характера)...являются нашими качествами......(мы видим их,акцентируем внимание именно на этом,потому что это нам знакомо)
+100500

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 17 Марта 2012, 19:50:22 »
Тогда получается, что моя 1 свекровь - монстр, значит и я такая? а вторая свекровь - просто золотая женщина! и скажите мне, как я за буквально без перехода (из 1 брака сразу во второй) превратилась их демона в ангела? 999
Тут дело в банальной совместимости характеров, а не в том, какие качества я вижу в другом человеке.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #622 : 17 Марта 2012, 21:07:56 »
девушка психолог.....объясняю вам....если вам везде кажутся жадные люди, то вы сами являетесь скупым человеком.
(не имела в виду именно свекровь, родню, друзей, а качества характера и отношение к жизни)

Когда это понимаешь начинаешь по другому смотреть на людей, когда они жалуются на что то, обсуждают других, выражают свое мнение, да о чем бы люди не говорили, они всегда говорят о себе и видят себя в других.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 21:13:09 от Ляпако »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #623 : 17 Марта 2012, 21:21:16 »
Человек многогранен, согласитесь, и в нем много чего намешано. В зачатках все в человеке есть. Но необязательно  если кто-то из окружения "монстер", то и ты сам тоже))) Это показатель, скорее, неприятия, возможно, неосознанного,  и неспокойствия в душе. И чем больше этого внутреннего зависания, тем дольше останется с нами  монстер  и его "неправильные" качества.
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #624 : 17 Марта 2012, 21:50:09 »
+100500

честно старалась понять. и все же НЕ согласна.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Рудольф

« Ответ #625 : 18 Марта 2012, 01:53:04 »
Я тоже не согласен с этим.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 18 Марта 2012, 02:03:37 »
Я тоже не согласен с этим.
+1 fffd ppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #627 : 18 Марта 2012, 09:33:30 »
Ну ведь "монстр" состоит из многих черт характера. И если очень внимательно и объективно покопаться в себе, то их можно найти в себе. Это не так сложно, как кажется, просто многие из нас не готовы признать в себе хамство, или скупость, или ворчливость. С нашей точки зрения, если я ворчу - это правильно, по заслугам, а если она ворчит - старая грымза ничего не понимает.
Если вы столкнулись с каким либо проявлением характера постороннего человека, и вас раздражает эта черта, просто постарайтесь хотя бы разрешить этому человеку ее иметь и проявлять. Вы ведь не будете спорить, что и вы далеки от идеала и ох как можете  раздражать окружающих.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #628 : 18 Марта 2012, 09:45:25 »
я в корне не согласна.Получается,если я вижу на улицах своего города быдло споршное,я такая же чтоль? Или председатель комиссии Пмпк нашего города убогая огрниченная старушка,бездушный циник,я такая? В корне не согласна.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 18 Марта 2012, 09:59:58 »
вот и я абсолютно не согласна с этим.
Понимаю, что много всяких около-психологических теорий витает вокруг...но, я все таки за более научные подходы к изучению личности.