Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59141 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #630 : 18 Марта 2012, 10:54:19 »
Это вполне научный подход, можно найти много литературы, в которой описаны подобные примеры. И это может быть совсем не психология. Я же не говорю, что мы все быдла или ангелы. Может быть и так, в какой то ситуации вы повели себя не очень, скажем, красиво, но для вас это было правильным поведением, и вы вполне можете столкнуться с таким же  проявлением к себе, и для вас это будет вопиющим случаем. Хотя вам просто показали ваше же отражение. Я же писала, далеко не многие могут быть объективными к себе, и  покопаться,  и найти несимпатичные черты в себе, лучше уж "честно" признаваться что такого не может быть, потому что не может быть никогда. rt

Оффлайн Маха

« Ответ #631 : 18 Марта 2012, 11:26:16 »
Ля, откуда ты это утверждение взяла? ююю
девушка психолог.....объясняю вам....если вам везде кажутся жадные люди, то вы сами являетесь скупым человеком.
(не имела в виду именно свекровь, родню, друзей, а качества характера и отношение к жизни)

Когда это понимаешь начинаешь по другому смотреть на людей, когда они жалуются на что то, обсуждают других, выражают свое мнение, да о чем бы люди не говорили, они всегда говорят о себе и видят себя в других.

+100500

Что внутри, то и снаружи. Вокруг много разных людей, но, почему-то обращаем внимание на определённый тип поведения. Другие типы нас не трогают. Значит, резонируют с нами только определённые типы.
Если внутри нет похожего, то резонировать нечему.

Если вдруг мне в глаза начинает бросаться обилие нытиков- я всегда знаю, что надо мне поковыряться в себе, значит, во мне скулёж начал поднимать голову. Когда пессимизм задушен- о, чудо, и нытиков вокруг меня как-то поубавилось. Они по-прежнему есть, и столько же. Но я, почему-то на них внимания особого не обращаю, они меня нытьём больше не цепляют.

То же для меня действует, когда я принимаю в других что-то и перестаю пытаться гнуть свою линию. И так же происходит чудо. Уже не трогают мои нервы эти черты характера других.

Мы с Ля говорим о чертах характера, а не о целых личностях. В которых намешано всего и много.
Конкретно об определённой черте характера. Если тенденция видеть именно таких людей, то отражение надо искать в себе.

Быдло, бездушный циник, убогая старушонка- это не черты характера.
Хотя, если по жизни встречаются только такие люди и их много- то да, надо таки искать в себе, чем мы их так притягиваем, что они так раскрываются. Именно с такой стороны. И именно нам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2497
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #632 : 18 Марта 2012, 12:47:28 »
не знаю, как  это называется правильно,я в этом дилетант. Но мы проецируем свои скрытые переживания, страхи и прочее  на свое окружение, на мир. И как  в зеркале, видим свои переживания, неудобства в людях рядом.

Всех вокруг сделать удобными и приятными для себя сложновато  ;D , куда проще покопаться в себе, и изменить свое отношение к ситуации, к человеку. Вообще-то, если меня кто-то раздражает, кажется хамом, и т.д. - так может и сама я с точки зрения этого человека далеко  не "белая и пушистая" и жутко раздражаю его собой  ллл

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #633 : 18 Марта 2012, 13:37:18 »
я в корне не согласна.Получается,если я вижу на улицах своего города быдло споршное,я такая же чтоль? Или председатель комиссии Пмпк нашего города убогая огрниченная старушка,бездушный циник,я такая? В корне не согласна.
ghj Я тоже не согласна.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #634 : 18 Марта 2012, 13:49:00 »
Маха, я поняла мысль...
Это как одинаково заряженные частицы, которые отталкиваются.

Мы всегда судим людей по их поступкам, черты характера на лбу у малознакомого человека не написаны. Чтобы их узнать нужно достаточно тесно пообщаться. Просто нужно быть терпимее к людям, не раздражаться по разному поводу и не ковыряться у них в мозгах (да и в своих тоже) ;D
Если уж говорить о "зеркальности", то только в смысле "относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе".

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #635 : 18 Марта 2012, 14:02:48 »
В последнее время мне попадаются только хорошие,светлые люди. Но это не значит,действительно,что я белая и пушистая. Я работаю над собой постоянно,но еще работать и работать. А в общем,стараюсь жить по принципу _не делай и не желай людям такого,чего бы не хотела,чтобы сделали или пожелали тебе.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #636 : 18 Марта 2012, 14:10:32 »
Хотя, если по жизни встречаются только такие люди и их много- то да, надо таки искать в себе, чем мы их так притягиваем, что они так раскрываются. Именно с такой стороны. И именно нам.
т.е если чаше всего вам видятся именно эти черты......

пример. если у вас кривые ноги, то вы обращаете внимание на чужие  ноги чаще и оцениваете их прямоту и красоту.
 у кого что болит тот о том и говорит.
До жути правильные и нравственные люди, часто упрекают других в аморальности.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #637 : 18 Марта 2012, 14:13:17 »
Нет жестоких людей..это мы видим их такими.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #638 : 18 Марта 2012, 14:25:54 »
Нет жестоких людей..это мы видим их такими.
так действтительно. Человек что-то делает или поступает как-то. Для него его слова (действо) - просто любопытсво, может от скуки, может еще от чего. А жестокий поступок, слова - это с нашей позиции, нам это любопытство неприятно, такие слова причиняют боль.

ИМХО - измени свое отношение к ситуации - и жестоких людей нет. Есть неловко и не к месту любопытные, лезущие не в свое дело, невоспитанные...  ну и т.д.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #639 : 18 Марта 2012, 14:38:54 »
У меня была ситуация: Я выхожу с ребенком в коляске из подъезда, одной рукой держу дверь, другой вытаскиваю коляску, подошла девушка, придержала дверь, я ее поблагодарила и перешла за коляску, что бы выкатить ее из двери. Подходит пожилая женщина, отталкивает коляски и протискивается в подъезд. Ей можно было бы подождать 5 сек, пока мы выедим на улицу. Зачем отталкивать вбок коляску?!? Неужели это не людская жестокость?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #640 : 18 Марта 2012, 15:04:33 »
Лисена, это не жестокость, а равнодушие. Невнимание.  Пожалейте вы ее, убогую! Ведь наверняка она не только вас с коляской так. Это либо по жизни постоянно (есть такие - что называется по головам пройдут).  Или человеку по своим причинам хреново (муж-сволочь опять пропил деньги,  дочка-гадина хамит с утра, болячку у нее нехорошую обнаружили - ну список продолжать можно до бесконечности  ллл). А тут еще и в дверь не зайди, пережидай всех, последняя капля, словом.

Не скажу, что наш путь усыпан розовыми лепестками. Но как-то научилась чужой негатив, полученный - стряхивать. А вот когда неожиданно помогут, слово доброе скажут - на этом и фиксируюсь. Мне так жить легче - вокруг нас получается добрый мир...

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #641 : 18 Марта 2012, 15:08:21 »
У меня была ситуация: Я выхожу с ребенком в коляске из подъезда, одной рукой держу дверь, другой вытаскиваю коляску, подошла девушка, придержала дверь, я ее поблагодарила и перешла за коляску, что бы выкатить ее из двери. Подходит пожилая женщина, отталкивает коляски и протискивается в подъезд. Ей можно было бы подождать 5 сек, пока мы выедим на улицу. Зачем отталкивать вбок коляску?!? Неужели это не людская жестокость?
мне кажется, это обычная нагласть. Я недавно стояла на входе в супермаркет(а входы там широкие) и тетка меня толкнула, видите-ли помешала я ей пройти, еще что-то она пробурчала. Не обращайте внимания. Хотя такие мелочи и портят настроение.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Ляпако

« Ответ #642 : 18 Марта 2012, 15:46:01 »
что поделать быдло на пути у всех встречаются.....но ведь и у нас не бывает настроения, или мы так бываем шокированы что не видим ни чего перед собой ходим на автомате....или же спешим куда либо....
нужно учится забывать негатив....хотя это сложно... :lost:

Позовчера я сидела ожидая приема ЛОР врача, прием начинался с 13:00, а мы с 8 утра в поликлинике носились, проголодались,устали....
тут начали подходить люди,занимать очередь.....я указывала кто за кем, кто какой по счету...тут одна тетка как накинется на меня, оказывается она спрашивала кто крайний два раза, а я не слышала.....
я реально её не видела и не слышала,может быть она и соврала,может быть я пропустила мимо ушей,задумалась о чем либо....
в любом случае пропустила я её вперед, у ребенка кровило ухо...
но остальные в очереди ругались до хрипа с ней, пытались и на меня бочку катить ллл

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #643 : 18 Марта 2012, 16:05:52 »
А если меня спрашивают_кто крайний? я молчу,потому что в русском языке-это грубейшая ошибка... нужно спрашивать -Кто последний? и никак иначе ;D
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #644 : 18 Марта 2012, 16:21:10 »
А если меня спрашивают_кто крайний? я молчу,потому что в русском языке-это грубейшая ошибка... нужно спрашивать -Кто последний? и никак иначе ;D
а мы не русские, нам можно  ллл ллл ллл ллл