Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59140 раз)

Bottone

• Гость
Re: Жестокие люди
« Ответ #645 : 18 Марта 2012, 17:59:01 »
А если меня спрашивают_кто крайний? я молчу,потому что в русском языке-это грубейшая ошибка... нужно спрашивать -Кто последний? и никак иначе ;D

Ну вообще то спрашивают, за кем я буду. У нас в Украине по крайне мере, хотя мы тоже уже не русские.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2497
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #646 : 18 Марта 2012, 18:09:31 »
хорошо, что бы не спорить - спрашивайте, кто тут задний!  ;D

насчет русских - у нас уже ни устной ни письменной речи грамотной массово нет.
За тучами всегда есть солнце!

Bottone

• Гость
« Ответ #647 : 18 Марта 2012, 18:13:21 »
хорошо, что бы не спорить - спрашивайте, кто тут задний!  ;D

насчет русских - у нас уже ни устной ни письменной речи грамотной массово нет.

Это ко мне лично? Или это шутка?  Не поняла. А по поводу письменной и устной грамотной речи, увы, вы ошибаетесь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #648 : 18 Марта 2012, 18:29:05 »

Нет, не вам! Абсолютно никого лично не имела ввиду. С чего это вы вдруг в свой адрес восприняли? ооо

насчет заднего - это из фильма, из "Кин-кза-дза". спрашивали там "это твое заднее слово? - "заднее не бывает!"

по-поводу грамотной устной и письменно речи - увы, не ошибаюсь. К сожалению... Рада бы была, но то что вижу (читаю на вывесках, объявах, газетах) и слышу вокруг - это  и демонстрирует. На улице слышишь еще и не просто неграмотный русский (бог бы с ним, я не филолог) но еще и русский матерный - это когда от русского языка там только союзы, имена и междометия, а остальное - то, что пиканьем  заглушают в передачах.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #649 : 18 Марта 2012, 18:33:05 »
ой, девочки! по поводу грамотности - это моя больная мозоль... ллл кто как говорит или пишет...прям иногда уши и глаза шибки режут! ллл Учительское прошлое дает о себе знать! ;lkj Хотя, редко кого тыкаю носом в ошибки. Мало сейчас народ читает, поэтому наш "великий могучий" иногда такие обороты принимает! ллл ллл
Зуль, следуя твоей теории, что со мной не так? ююю

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #650 : 18 Марта 2012, 18:37:03 »
Нет жестоких людей..это мы видим их такими.

не согласна. А как назвать убийцу, извращенца, садиста? Людей, которые от жестокости в любом её проявлении получают удовольствие?

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #651 : 18 Марта 2012, 18:44:40 »
А я вот не люблю когда люди мусорят где попало, не люблю  когда одеваются не скромно. Наглое поведение не люблю.

Похоже со мной тоже что-то не то...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #652 : 18 Марта 2012, 18:47:56 »
мне кажется, что тут жестокие (по темке есле судить) - это люди проявляющие жестокость к   детям больным и родителям их. Т.е. люди, своими делами обижающие причиняющие боль именно нам. а не жестокие люди вообще. В узком смысле.

В принципе ведь и жестокость, и агрессия - они на уровне биологии есть, вроде так?  И убийцы, садисты - это оттуда ( то количество, которое в обществе есть всегда, при любом  социальном строе).

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #653 : 18 Марта 2012, 18:48:43 »
Нет жестоких людей..это мы видим их такими.

не согласна. А как назвать убийцу, извращенца, садиста? Людей, которые от жестокости в любом её проявлении получают удовольствие?
В нашем понимании это не хорошие люди. А вообще, в масштабе бесконечности нет плохого или хорошего, черного или белого. Все определяется большинством проживающим в данное время на данной территории. Когда то убивали ради удовольствия и это было нормально. И естественный отбор вводили, то бишь со скалы больных и старых, и ничего, в порядке вещей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 18 Марта 2012, 18:50:37 »
А я вот не люблю когда люди мусорят где попало, не люблю  когда одеваются не скромно. Наглое поведение не люблю.

Похоже со мной тоже что-то не то...
ну первый пункт - поддержу безоговорочно. А вот с 3-м ... это с вашей точки зрения поведение - наглое, может в той среде где раздражающий вас этим поведением субъект обитает, такое поведение - норма?
Относительно это. ллл

Оффлайн Рудольф

« Ответ #655 : 18 Марта 2012, 18:54:16 »
это с вашей точки зрения поведение - наглое, может в той среде где раздражающий вас этим поведением субъект обитает, такое поведение - норма?
Относительно это.

Я это понимаю, но что получается? Я тоже такой же наглый чтоли?  Поэтому вижу в других наглость... 999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #656 : 18 Марта 2012, 18:58:50 »
наверное, "наглое поведение" - это эгоцентризм, когда делаю, то что я хочу и пофиг мне все и всё?   всем свойственно в некоторой дозе, если без перебора - так ничего. 

Оффлайн Рудольф

« Ответ #657 : 18 Марта 2012, 19:09:26 »
Еще не обязательность не люблю. И вижу ее часто,  особенно в различных сферах обсуживания.   Хотя за собой подобного я не замечал.

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #658 : 18 Марта 2012, 19:24:20 »
но еще и русский матерный - это когда от русского языка там только союзы, имена и междометия, а остальное
Удивляет, когда идут и по мобильнику так спокойно разговаривают))) сразу про себя "хм, надо же... и денег не жалко" )))

Все это о том, что мы привыкли считать "правильным", "разумным" и т.д. И о том рамочном пространстве, в котором нам кажется позволительно вести себя именно так, а не иначе.  Чем больше у некто правил в жизни и чем более они жесткие, тем более он становится ограниченным. Это, типа, способ защититься от хаоса жизни,  но жизнь как вода... К примеру, если создашь на пути ее течения мощное заграждение, возможно, оно и выстоит, но ты-то уже окажешься в безжизненном отсеке, там где сухо, но, увы, глухо. А скорее же всего рано или поздно жизнь найдет место, где просочится и ты поймешь чего на самом деле стоят все твои правила.         
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #659 : 18 Марта 2012, 19:26:50 »
ой, девочки! по поводу грамотности - это моя больная мозоль... ллл кто как говорит или пишет...прям иногда уши и глаза шибки режут! ллл Учительское прошлое дает о себе знать! ;lkj Хотя, редко кого тыкаю носом в ошибки. Мало сейчас народ читает, поэтому наш "великий могучий" иногда такие обороты принимает! ллл ллл
Зуль, следуя твоей теории, что со мной не так? ююю
Как же я понимаю Вас. Ненавижу ошибки и безграмотность. Особенно от взрослых работающих людей это противно. Все же в школе учились. Как можно родным языком не овладеть?