Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59797 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #720 : 14 Мая 2012, 07:09:24 »
Девочки, вот если по-честному говорить, мне в общем-то не обидно. Скажу так, в условиях санатория никто бы никому не мешал, это не больница. Тут дело в том, что мамы здоровых детей просто отказались наотрез пересечься с нашим курсом(хотя там выпадало может несколько дней всего лишь) по причине своего нежелания видеть самим (и уж тем более не дай Бог их детьми!!!) наших детей. Как зараза, а вдруг заразишься.
Дальше меджу нами(мной и директором) последовал диалог, из которого я поняла, что наших детей просто боятся видеть!!! И общество к этому абсолютно не готово, хотя я была уверена в обратном. Это в принципе и расстроило(((.
Ну вот, вы всю информацию получили по "глухому телефону", тем более там не делегация с петицией приходила, а все лишь одна мамаша. Да и врачи у нас тактичностью не отличаются, иногда, мне кажется, даже стараются побольнее, этак, в медицинских выражениях объяснить что мозга нет, и не будет. Так что тут ситуация непонятная до конца, но и вам же лучше, спокойно отдохнете ни с кем не пересекаясь.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #721 : 14 Мая 2012, 08:27:18 »
Знаете,девочки, я вот тоже была в санатории с ребенком недавно и там отдыхала девочка с мамой с нами. Она была совершенно неуправляемая в психическом плане. ничего не понимает, агрессивная. 13 лет -вес около 100 кг,рост где то под 180 см. Я сама мама ребенка-инвалида с задержкой психо-речевого развития,но это не значит,что я и другие мамы,приехавшие туда с детьми должны были это терпеть. Во-первых,она могла швырнуть тарелку в столовой (а сила недетская), тарелка запросто могла попасть в кого угодно.
Однажды она пинком открыла дверь,зашла в наш номер, сьела все печенья,выпила весь сок,стоявший на столе, взяла игрушки сына ,села на кровать,когда сын решил возмутиться, толкнула его так,что он перелетел через всю комнату.
Помимо этого она постоянно выла и кричала и днями и ночами. Невозможно было ни нам,ни детям отдохнуть. Ни в тихий час,ни ночью. А у многих очень тяжелые детки, которые постоянно на руках. И единственное время для отдыха маме-это ночь и тихий час. Через 7 дней,они просто падали от усталости и многие уехали из санатория не полечив деток и не полечившись сами. Можете считать меня жестокой,но в следующий раз я низа что не поеду в санаторий,если буду знать,что там это девочка.

Катя, это конечно понятно, что отдых ваш не получился, жалко и мамочек и деток, НО, если поставить себя на место той мамы, ЧТО она может сделать в этом случае, если у неё такой ребенок, пусть и такой большой как эта девочка, свою голову она ей не поставит. Выходит с такими детьми нужно лежать только в психбольнице? Где все такие буйные. Вот мой ребенок конечно еще маленький, нам еще и 5 лет нет, а к нам ходят соседи и высказывают, почему ваш ребенок постоянно орет, вы что его тут бьете, а что мне делать в такой ситуации, рот ему кляпом заткнуть, я и так со слезами на глазах ему по ночам закрываю рот рукой, чтобы не так слышно было соседям, он ничего же не понимает, а плачет громко, я например понимаю ту маму, конечно лучше ей сидеть  4-х стенах и не рыпаться никуда, но у меня например   в этих 4-х стенах крыша едет, невозможно психически постоянно сидеть и смотреть и слушать как орет твой собственный ребенок, а ты ничего не можешь сделать, потому что он ничего все равно не поймет.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 14 Мая 2012, 08:43:39 »
Знаете,девочки, я вот тоже была в санатории с ребенком недавно и там отдыхала девочка с мамой с нами. Она была совершенно неуправляемая в психическом плане. ничего не понимает, агрессивная. 13 лет -вес около 100 кг,рост где то под 180 см. Я сама мама ребенка-инвалида с задержкой психо-речевого развития,но это не значит,что я и другие мамы,приехавшие туда с детьми должны были это терпеть. Во-первых,она могла швырнуть тарелку в столовой (а сила недетская), тарелка запросто могла попасть в кого угодно.
Однажды она пинком открыла дверь,зашла в наш номер, сьела все печенья,выпила весь сок,стоявший на столе, взяла игрушки сына ,села на кровать,когда сын решил возмутиться, толкнула его так,что он перелетел через всю комнату.
Помимо этого она постоянно выла и кричала и днями и ночами. Невозможно было ни нам,ни детям отдохнуть. Ни в тихий час,ни ночью. А у многих очень тяжелые детки, которые постоянно на руках. И единственное время для отдыха маме-это ночь и тихий час. Через 7 дней,они просто падали от усталости и многие уехали из санатория не полечив деток и не полечившись сами. Можете считать меня жестокой,но в следующий раз я низа что не поеду в санаторий,если буду знать,что там это девочка.

Катя, это конечно понятно, что отдых ваш не получился, жалко и мамочек и деток, НО, если поставить себя на место той мамы, ЧТО она может сделать в этом случае, если у неё такой ребенок, пусть и такой большой как эта девочка, свою голову она ей не поставит. Выходит с такими детьми нужно лежать только в психбольнице? Где все такие буйные. Вот мой ребенок конечно еще маленький, нам еще и 5 лет нет, а к нам ходят соседи и высказывают, почему ваш ребенок постоянно орет, вы что его тут бьете, а что мне делать в такой ситуации, рот ему кляпом заткнуть, я и так со слезами на глазах ему по ночам закрываю рот рукой, чтобы не так слышно было соседям, он ничего же не понимает, а плачет громко, я например понимаю ту маму, конечно лучше ей сидеть  4-х стенах и не рыпаться никуда, но у меня например   в этих 4-х стенах крыша едет, невозможно психически постоянно сидеть и смотреть и слушать как орет твой собственный ребенок, а ты ничего не можешь сделать, потому что он ничего все равно не поймет.

Наташ, полностью согласна. Моя тоже орет так, что я вынуждена заплетать ее раз в неделю.  Это сейчас ещ как-то могу с ней сладить, но с ужасом думаю, что же будет дальше.  Все чаще посещают мысли, что в будущем прийдется покупать частный дом, чтоб была возможность хоть как-то жить без ущерба себе и окружающим. У меня знакомые именно так и сделали.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NATULYА

« Ответ #723 : 14 Мая 2012, 08:56:06 »
Наташ, полностью согласна. Моя тоже орет так, что я вынуждена заплетать ее раз в неделю.  Это сейчас ещ как-то могу с ней сладить, но с ужасом думаю, что же будет дальше.  Все чаще посещают мысли, что в будущем прийдется покупать частный дом, чтоб была возможность хоть как-то жить без ущерба себе и окружающим. У меня знакомые именно так и сделали.

Так вот я о том и говорю, что 4 стены, вот наш удел с такими орущими детками, я тоже мечтаю о частном доме, чтобы уехать от соседей, чтобы не мешать людям, в таких условиях постоянно чувствуешь себя виноватой, что мешаем людям жить, а в частном доме мы закроемся в своей скорлупе и будем сидеть всю жизнь, куда уж нам в санатории ездить, сидите дома, НО ведь мы тоже люди и тоже хотим видеть мир, отдыхать и самое главное лечить и реабилитировать своих детей, я даже в стационар не могу со своим ребенком лечь, т.к. с ужасом думаю, как с ним там быть, в палате ведь не одни, а даже если и одни, все равно на всю больницу будет слышно и опять мы как отходы от общества будем мешать всем спокойно спать ночью и в тихий час.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #724 : 14 Мая 2012, 09:33:20 »
Тут проблема не в крике,даже,я все понимаю прекрасно. Проблема в неконтролируемой агрессии. А если тарелка эта попадет в голву моему ребенку? Поверьте, я закопаю не девочку, а маму ее. И то,что она зашла в мой номер сама,то,что откинула моего ребенка,что он перелетел через комнату и упал на диван,хорошо,что на диван,это нормально??? Где в это время мама то была? Если у тебя такой агрессивный ребенок-следи за ним. Когда эту мамочку спросили-Почему она плохо следит за ребенком? она ответила-Знаете, я в Турцию с ней езжу запросто, а вы недовольны тут. Так и едь в Турцию,в Египет или еще куда. У меня нет таких средств,поэтому приходиться довольствоваться этим санаторием. И я хочу,чтобы мой ребенок там ЛЕЧИЛСЯ, а не вздрагивал после данного инцидента 3 дня и не задыхался!!!!
Я буду думать прежде всего о своем ребенке, а не о маме той девочки,которая не может сидеть в 4х стенах. То,что она кричит-это я понять могу и все могут. Но приступы агрессии. ... Я не зря написала о ее комплекции,ведь,если у нее агрессия в любой момент может на детей перейти,то и убить может.
Это не голословное замечание,потому что агрессия у нее бывала переодически и к детям и к взрослым. В общем,она более-менее спокойна,но иногда... А я вот,боюсь за здоровье своего малыша,так же как и за здоровье других детей. Ведь,там еще много неходячих,которые просто не смогут убежать. Вот я к чему.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #725 : 14 Мая 2012, 09:49:42 »
Катюш, правильно, мама обязана следить, тут конечно все претензии к маме, но поверь, что даже мама больного ребенка у которой ребенок спокойный, ходячий, хоть немного, НИКОГДА не поймет маму орущего и дергающегося  ребенка,  неходячего и не сидячего,  да мой ребенок не сможет никого толкнуть или кинуть что то, но когда он кричит, все равно найдутся недовольные люди, так уж мы все устроены, что в любой ситуации находим неудобства для себя, если бы эта девочка не была такая агрессивная, просто сидела и орала, все равно бы она всем мешала и все равно вы бы не отдохнули нормально. Да, за своего ребенка любая мать порвет как Тузик грелку любого, кто чем то навредит её детю. Выходит, что мама этой девочки, не особо беспокоится где и что делает её ребенок, вот такая мама навряд ли будет кого то рвать, ей дороже свое спокойствие и благополучие, она просто черствый человек, таких тоже очень много, которые свое Я ставят превыше всего.

« Ответ #726 : 14 Мая 2012, 10:53:21 »
так самое интересное в этой ситуации,что я сама успокоила девочку, побежала на мед.пост-никого. ребенка оставила с ней,потому что не знала,что и делать... Побежала на второй этаж,влетела в комнату. А там к ним папа приехал. Он находится в комнате один-лежит читает газетку... типа,гуляй,доча,где ходишь.Я заорала,конечно,чтобы девочку увели из нашей комнаты. Он медленно встал,вальяжно и неторопливо одел тапочки и медленно пошел по лестнице. Меня трясло потом день,ребенок испугался не на шутку, на каждый стук потом в дверь вздрагивал. И еще,когда он расстраивается-начинает задыхаться приступами,вот тут так и случилось. Я маме ничего не сказала,конечно. Потому что понимаю ее,как маму. Но осадок остался очень неприятный.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #727 : 14 Мая 2012, 11:54:12 »
так самое интересное в этой ситуации,что я сама успокоила девочку, побежала на мед.пост-никого. ребенка оставила с ней,потому что не знала,что и делать... Побежала на второй этаж,влетела в комнату. А там к ним папа приехал. Он находится в комнате один-лежит читает газетку... типа,гуляй,доча,где ходишь.Я заорала,конечно,чтобы девочку увели из нашей комнаты. Он медленно встал,вальяжно и неторопливо одел тапочки и медленно пошел по лестнице. Меня трясло потом день,ребенок испугался не на шутку, на каждый стук потом в дверь вздрагивал. И еще,когда он расстраивается-начинает задыхаться приступами,вот тут так и случилось. Я маме ничего не сказала,конечно. Потому что понимаю ее,как маму. Но осадок остался очень неприятный.

да уж...вот так отдохнули  :lost:

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #728 : 14 Мая 2012, 12:04:18 »
Ну вот, вы всю информацию получили по "глухому телефону", тем более там не делегация с петицией приходила, а все лишь одна мамаша. Да и врачи у нас тактичностью не отличаются, иногда, мне кажется, даже стараются побольнее, этак, в медицинских выражениях объяснить что мозга нет, и не будет. Так что тут ситуация непонятная до конца, но и вам же лучше, спокойно отдохнете ни с кем не пересекаясь.
Там заезд Мать и дитя, так что это не одна мама. Но в любом случае, нас на курсе реабилитации было бы больше, чем остальных. Думаю, мамы просто не захотели находиться в таком обществе)))

Ну да это их дело, просто всегда надеялась и буду надеяться, что отношение в обществе к нашим деткам меняется и будет меняться в хорошую сторону!!

« Ответ #729 : 14 Мая 2012, 13:03:37 »
Люди не виноваты в том,что не хотят видеть больных детей, я не осуждаю их за это. Мне самой очень тяжело видеть таких деток. Я поэтому и не пошла работать по профессии,хотя,звали. Да и сейчас зовут,но тяжко очень. Всю боль пропускаешь через себя. Думаю,это не потому,что там кто то не хочет видеть наших детей,а потому,что тяжело. Давайте сделаем на это скидку.
Я,вот,когда вижу маму с неходячим ребенком нашего возраста,просто с ума схожу от жалости к маме. И понимаю,что нам еще сказчно повезло.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 14 Мая 2012, 13:27:15 »
однажды столкнулась в обл.клинике ,когда лежали в неврологии с мамой молоденькой совсем,и девчушечка у нее куколка такая,месяцев 11,ходила уже.и эта мама,может не зная моего положения,может не понимая на эмоциях мне рассказывала,что КАКАЕ дети здесь попадаются,что дочь их боится и сама она от них шарахается.вот к этому человеку не возникло даже антипатии,она просто не понимает.я ей обьяснила,что милая,это НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ отделение,и то что вы здесь лежите с минимальными проблемами,вам просто повезло и то,что ребенок после тяжелых родов быстро пошел на поправку,тоже счастье,которое не всем улыбнулось. к сожалению она ничего не поняла,так и ходила шарахаясь по коридору и прятала свою малую ото всех детей с проблемами

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

« Ответ #731 : 14 Мая 2012, 14:15:20 »
Я не шарахаюсь от людей и детей с проблемами, я всего лишь,говорю,что мне больно видеть их. Больно за мамочек,больно за деток и за то,что им не повезло-они родились в нашем государстве. И будущее их очень туманно. И прекрасно понимаю,что если мамочка,хоть,чуть чуть слаба,ее могут сломать запросто. Родственники, медики,педагоги. Меня так уже 11 лет ломают,но безрезультатно. Вот почему мне так больно видеть это все,особенно,если совсем детки-малыши. Как представлю,что им еще придется пройти,плакать охота. Мы до 3 х лет прошли все круги ада,сейчас,по сравнению, с тем что было-я счастлива

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #732 : 14 Мая 2012, 18:09:11 »
Вот так и возникает вакуум. Мы боимся чужих детей, а в итоге остаемся одни.

Оффлайн rominna

« Ответ #733 : 15 Мая 2012, 06:22:20 »
Да и врачи у нас тактичностью не отличаются, иногда, мне кажется, даже стараются побольнее, этак, в медицинских выражениях объяснить что мозга нет, и не будет.
А некоторые и в не медицинских выражениях напрямую - сдайте этого....и родите себе здоровых иначе останетесь без мужа и детей - врач, профессор, мама и бабушка - и испытала прям удовлетворение от увидевших слез мамы ребенка.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

« Ответ #734 : 15 Мая 2012, 08:35:30 »
Да и психологическая роль тоже играет ключевой момент. Все детки являются большими подражателями. Мы,когда приехали в санатрий,нас поселили в один номер с моей подружкой-у нее ребеночек тяжелый,ну и младше нас. так вот,мой Данил,видел,как мальчика одевали,обували,кормили. И он,представляете,перестал сам одеваться,обуваться. Типа,чем я хуже??? Подружился там с девочкой-любовь и все такое. А она прихрамывает на одну ножку. Так вот,мой Даня тоже стал хромать СПЕЦИАЛЬНО на ту же ножку.
Это конкретный показательный пример!!!