Девочки, вот если по-честному говорить, мне в общем-то не обидно. Скажу так, в условиях санатория никто бы никому не мешал, это не больница. Тут дело в том, что мамы здоровых детей просто отказались наотрез пересечься с нашим курсом(хотя там выпадало может несколько дней всего лишь) по причине своего нежелания видеть самим (и уж тем более не дай Бог их детьми!!!) наших детей. Как зараза, а вдруг заразишься. Дальше меджу нами(мной и директором) последовал диалог, из которого я поняла, что наших детей просто боятся видеть!!! И общество к этому абсолютно не готово, хотя я была уверена в обратном. Это в принципе и расстроило(((.
Знаете,девочки, я вот тоже была в санатории с ребенком недавно и там отдыхала девочка с мамой с нами. Она была совершенно неуправляемая в психическом плане. ничего не понимает, агрессивная. 13 лет -вес около 100 кг,рост где то под 180 см. Я сама мама ребенка-инвалида с задержкой психо-речевого развития,но это не значит,что я и другие мамы,приехавшие туда с детьми должны были это терпеть. Во-первых,она могла швырнуть тарелку в столовой (а сила недетская), тарелка запросто могла попасть в кого угодно. Однажды она пинком открыла дверь,зашла в наш номер, сьела все печенья,выпила весь сок,стоявший на столе, взяла игрушки сына ,села на кровать,когда сын решил возмутиться, толкнула его так,что он перелетел через всю комнату. Помимо этого она постоянно выла и кричала и днями и ночами. Невозможно было ни нам,ни детям отдохнуть. Ни в тихий час,ни ночью. А у многих очень тяжелые детки, которые постоянно на руках. И единственное время для отдыха маме-это ночь и тихий час. Через 7 дней,они просто падали от усталости и многие уехали из санатория не полечив деток и не полечившись сами. Можете считать меня жестокой,но в следующий раз я низа что не поеду в санаторий,если буду знать,что там это девочка.
Цитата: Катерина Терещенко от 14 Мая 2012, 06:47:46Знаете,девочки, я вот тоже была в санатории с ребенком недавно и там отдыхала девочка с мамой с нами. Она была совершенно неуправляемая в психическом плане. ничего не понимает, агрессивная. 13 лет -вес около 100 кг,рост где то под 180 см. Я сама мама ребенка-инвалида с задержкой психо-речевого развития,но это не значит,что я и другие мамы,приехавшие туда с детьми должны были это терпеть. Во-первых,она могла швырнуть тарелку в столовой (а сила недетская), тарелка запросто могла попасть в кого угодно. Однажды она пинком открыла дверь,зашла в наш номер, сьела все печенья,выпила весь сок,стоявший на столе, взяла игрушки сына ,села на кровать,когда сын решил возмутиться, толкнула его так,что он перелетел через всю комнату. Помимо этого она постоянно выла и кричала и днями и ночами. Невозможно было ни нам,ни детям отдохнуть. Ни в тихий час,ни ночью. А у многих очень тяжелые детки, которые постоянно на руках. И единственное время для отдыха маме-это ночь и тихий час. Через 7 дней,они просто падали от усталости и многие уехали из санатория не полечив деток и не полечившись сами. Можете считать меня жестокой,но в следующий раз я низа что не поеду в санаторий,если буду знать,что там это девочка.Катя, это конечно понятно, что отдых ваш не получился, жалко и мамочек и деток, НО, если поставить себя на место той мамы, ЧТО она может сделать в этом случае, если у неё такой ребенок, пусть и такой большой как эта девочка, свою голову она ей не поставит. Выходит с такими детьми нужно лежать только в психбольнице? Где все такие буйные. Вот мой ребенок конечно еще маленький, нам еще и 5 лет нет, а к нам ходят соседи и высказывают, почему ваш ребенок постоянно орет, вы что его тут бьете, а что мне делать в такой ситуации, рот ему кляпом заткнуть, я и так со слезами на глазах ему по ночам закрываю рот рукой, чтобы не так слышно было соседям, он ничего же не понимает, а плачет громко, я например понимаю ту маму, конечно лучше ей сидеть 4-х стенах и не рыпаться никуда, но у меня например в этих 4-х стенах крыша едет, невозможно психически постоянно сидеть и смотреть и слушать как орет твой собственный ребенок, а ты ничего не можешь сделать, потому что он ничего все равно не поймет.
Наташ, полностью согласна. Моя тоже орет так, что я вынуждена заплетать ее раз в неделю. Это сейчас ещ как-то могу с ней сладить, но с ужасом думаю, что же будет дальше. Все чаще посещают мысли, что в будущем прийдется покупать частный дом, чтоб была возможность хоть как-то жить без ущерба себе и окружающим. У меня знакомые именно так и сделали.
так самое интересное в этой ситуации,что я сама успокоила девочку, побежала на мед.пост-никого. ребенка оставила с ней,потому что не знала,что и делать... Побежала на второй этаж,влетела в комнату. А там к ним папа приехал. Он находится в комнате один-лежит читает газетку... типа,гуляй,доча,где ходишь.Я заорала,конечно,чтобы девочку увели из нашей комнаты. Он медленно встал,вальяжно и неторопливо одел тапочки и медленно пошел по лестнице. Меня трясло потом день,ребенок испугался не на шутку, на каждый стук потом в дверь вздрагивал. И еще,когда он расстраивается-начинает задыхаться приступами,вот тут так и случилось. Я маме ничего не сказала,конечно. Потому что понимаю ее,как маму. Но осадок остался очень неприятный.
Ну вот, вы всю информацию получили по "глухому телефону", тем более там не делегация с петицией приходила, а все лишь одна мамаша. Да и врачи у нас тактичностью не отличаются, иногда, мне кажется, даже стараются побольнее, этак, в медицинских выражениях объяснить что мозга нет, и не будет. Так что тут ситуация непонятная до конца, но и вам же лучше, спокойно отдохнете ни с кем не пересекаясь.
Да и врачи у нас тактичностью не отличаются, иногда, мне кажется, даже стараются побольнее, этак, в медицинских выражениях объяснить что мозга нет, и не будет.