Ходит в группу кратковрем пребывания в спец сад, там занимается логопед психолог. Но это три р в неделю по три часа. Ему там очень нравится.
Цитата: Диминамама от 14 Февраля 2016, 16:40:48Ходит в группу кратковрем пребывания в спец сад, там занимается логопед психолог. Но это три р в неделю по три часа. Ему там очень нравится.а со скольки лет он ходит в сад, с трёх или позже?
у нас успехов мало. к 7-ми годам мы только ползаем, можем стоять немного у у опоры. Речи нет, только отдельные звуки. недавно появились слова мама, баба. психически неустойчив, сам себя не обслуживает, только пить может сам.. ну вот как то так..
@Ирина_С, у нас шунт, потом арахноидальная ретроцеребеллярная киста. гипоплпзия червя и гемисфер мозжечка, гипоплазия мозолистого тела
Блин, у нас вообще нет никаких дополнений к нашему отсутствуещуму мозжечку.....у нас 4 желудочак сообщается с задней черепнрй ямкой.....игипоплазированные мендалины и ствол мозжечка......ставят вариант сду.....ни гидроцефалии тттт, никаких др отклонений нет......генетику тоже всю опровергли......сказали ч что то внутриутробно было.....а я не верю....мне кажется это все из за травмы Шоп во время родов....у нас очень сильно травмировали шею, как выяснилось позже....но сразу еам никто об этом не сказал....толькокогла симпотамика появилась в виде замирания у ребенка начала понимать что что то не так.....и пошло поехало.....в интернете читаю что и из за серьезных травм может произойти отмирание части мозга (типа как после инсульта или например острой гипоксии). Так вот в нашем случае считаю что было именно так-не знаю, может я наивная, или просто не могу смириться с тем что есть моя вина в этом...... ну или это все такиседьмое чувство)))) вообщем все равно боремся с этим и неперестанем пока наша крошка не станет полноценным человеком! А вообще читала еще что проблемы с мозжечком сходят на нет к годам 10-11, если нет конечно каких либо других осложнений! Вообщем выговррилась!))))) Прошу прощения за разведенную демогогию))))))) всем мира, добра, сил, терпения и здоровья нам и нашим прекрасным деткам!
У нас в 16 недель гидру и кисту зчя обнаружили((((В 20 недель гидра была уже смешанной и гипоплазирован мозжечок.Девочки ,после года сколько мм.голова должна рости?Нам 1,2 и ог 49,5 см Голова выросла за 3 мес. на 1 см.((( Еще шунтирования нам до кучи не хватала...