Хоть бы знать что ждет...(((( По деткам, описанным тут, можно составить средний прогноз какой-то и этот прогноз не очень радужен, увы
Хорошо, что сюда написала выговориться. Капельку полегче стало на данный момент.
Цитата: Valeri1900 от 14 Февраля 2019, 22:01:58Хорошо, что сюда написала выговориться. Капельку полегче стало на данный момент.месяц назад стали косить глазки,начали обследоваться итог,гидроцефалия,синдром денди уокера,отсутствие червя мозжечка,киста зчя 6см на 5 см,ишемия мозга,кистозные образования.Это ужас для нас,мы до сих пор в шоке.Развиваемся хорошо нам 10 мес,стоим,ползем,танцуем,ходим с опорой,делает все что я ей говорю,поет на своем.В операции отказали,если ребенка не беспокоит то трогать не будут.Узнали только в 9 мес,ни во время беременности ничего не было и после на узи все супер.Боюсь что потом все навыки утратятся,я даже массаж и лфк боюсь делать а вдруг хуже будет.Подскажите как развивать ребенка,массажи,лфк,физио
@Kanfeta, ну Вы прям сейчас Америку открыли! Не в обиду) А что еще остаётся, как не бороться с симптоматикой? Про аборт - я своего мнения не поменяла и вряд ли поменяю. Каждый день жалею о решении оставить ребенка, хоть и безумно люблю малыша несмотря ни на что. Скажу больше, что я слишком сильно его люблю, чтобы видеть его тщетные старания быть таким как все. С 5 месяцев мы по больницам, дома максимум 2-3 недели и снова болячка какая-нибудь. То бронхиты, обструкции, пневмонии, гнойные отиты несколько раз.Недавно операцию перенесли на жкт, с последующей долгой реанимацией с остановкой дыхания и тотальным ателектазом легкого. Честно? Предпочла бы, чтобы он тогда в реанимации быстро умер без мучений. Слишком тяжело было видеть его страдания и беззвучный плач в гримаске крика с этими многочисленными трубками везде. Но он выкарабкался, сильный очень мой малыш. Сейчас 10 мес, ребенок даже не переворачивается.
Здравствуйте, пока даже не знаю что писать , просто искала информацию о этом синдроме , что это , как лечить , какие перспективы . Быть хоть немного в курсе что ждать и на что обратить внимание . Наткнулась на этот форум , потихоньку читаю каждую страничку Конечно первое что вылазит в интернете по запросу так вообще читать и смотреть страшно , после этого форума есть надежда Меня зовут Ольга , пятая беременность , четверо здоровых деток . Была на Узи , второй скрининг и такая новость , будут ещё смотреть 10 октября