МРТ делали на прошлой неделе, сказали ему там, что ничего страшного, просто молоточки постучат. Длилось это 8 минут, я его по ножкам гладила, а когда нас отпустили, он слез с аппарата и говорит: Мама, а можно в зеркало посмотреться? Я спрашиваю: А зачем? Он: По-моему, моя голова в барабан превратилась!
Девочки, подскажите пожалуйса мы делали это большое мрт в 2 года и потом в 3 года, сейсас 7, оба раза его после наркоза рвало очень долго. Больше мы не делали, а с какой периодичностью делаете Вы?
Анализ называется аминокислотный спектр крови,в педиатрич. академии его не делают,отдельные аминокислоты делают в ген. центре или как вариант в Москве.На момент когда мы сдавали делала полный спектр одна лаборатория в городе и только платно.Конечно обмен может быть нарушен как следствие неврологии,хотя имеет место быть и обратное мненние.У дочки нет гиперактивности,скорее наоборот,нас стимулировали ноотропами содержащими возбуждающие аминокислоты,а как показал анализ у нас их и так больше чем надо,вообщем конечно ситуации у каждого разные,но после того как мы сделали мрт и нам поставили этот диагноз,неврологи сказали примерно тоже самое что написала Иратим,конечно мы тоже принимаем препараты но уже не в тех количествах и качествах,с учетом наших анализов.
Мамочки, у кого детки с СДУ, как вы справляетесь с мелкой моторикой? Нам прописали лепку и конструкторы, я долго смеялась, так как в лепке ему равных нет, с конструкторами тоже все ОК, а писать ему трудно. Пока только мягкие трехгранные карандаши ситуацию спасают. Понятно с иголочками, с массажем, а что еще?
AlenkaSmall, подскажите пожалуйста, что такое термомозаика? Никогда не слышала. В принципе, все то же самое, что и вы, мы делали до 5 лет, потом все мелкое пришлось от мелкой же прятать , насчет карандашей - у нас и обычные, и трехгранные, без сомнений, они удобнее. Его любимые - кохинуровские акварельные, но они размазываются, "эпическое полотно" ими не нарисуешь так, как обычными. И нитку в иголку вденет, если попросишь, и пальчиковую гимнастику без проблем, и нанизывает легко, а от фломастеров года два назад чуть ли не со слезами отвыкали. Видимо, у вас в целом ситуация лучше, чем у нас. А с вышиванием - отличная идея, возможно, это именно то, что нам нужно. Я и сама подумывала, но то одно, то другое, мелкая неделю в садик не ходила - болела, а когда она дома... Нам еще вальдорфскую школу советуют, но я не потяну(((
Термомозайка - это та же мозайка, только она очень мелкая, чуть крупнее бисера. и планшетка к ней такая с маленькими шытьками. Я не всегда сразу надену )))) А что это вальдорфская школа??? Не слыхала. Ой, фломастеры до сих пор, как в магазин придет - просит. Последний раз пришлось купить, но я сказала что это для школы. Вроде пока держится У Вас двое - это сума можно сойти. Я своего после школы привожу, вроде устать должен, а нет, на голове стоит до самого сна. А когда спать лежет....тишина....кайф )))) Лучшее время суток )))
Всем привет! Видно пришло время и мне написать о себе. (долго думала все читала-читала....)Моей доченьке уже 8 мес. Диагноз Денди-Уокера был поставлен еще внутриутробно, в связи с чем предлагали вызвать искусственные роды. Я благодарю нашего областного нейрохирурга и генетика, за то что они мне сказали - ну не полетит твой ребенок в космос , не возьмут в космонавты и что это повод для "аборта". Спасибо им, что дали надежду!!!Родилась прелестная девочка, любимица в нашей семье. Поставили нам гидроцефалию. Сначала проводили лечение ноотропами и диакарбом, теперь стал вопрос о шунтировании, так как желудочки не маленькие. головка 48,5 см. Месяц на размышление, месяц на принятие решения, месяц на чудо, что все обойдется.Что мы умеем - только недавно стала переворачивать на животик, сидеть пока не сидит, но пытается. В физическом плане невролог сказал, что отстаем на 3-4 мес. психически все более-менее нормально - понимаем, улыбаемся, пытаемся понемножку проговаривать слоги. На ножки опора слабенькая, но есть, хотя и всегда.Вот и думаю может не все так плохо - и не стоит оперироваться, догонит все с ростом, а с другой стороны - главное время не потерять, а вдруг поздно будет. Не знаю что делать?