У нас такие движения повторяются раз в погода может или реже. Давно еще (до года) одному неврологу показывала, спрашивала - это не дистонич.атаки? он сказал что нет. а что это не сказал. не знал видимо. вообще врачи сегодня из МСЭ приходили - просто сказали что ножкой работает. но на самом деле я не знаю -врачам не доверяю. Нет у нас нормальных спецов. Вобщем погода сейчас очень тяжелая, поэтому будем пить пустырник. Буду надеяться, что как похолодает - все пройдет. А вы что-нибудь успокоительное пьете?
Дайте кто-нибудь ссылку почитать поподробнее,про разного рода не осознанные движения,что здесь обсуждаете,или хотя бы что искать направьте пожалуйста.Я тоже наблюдая за своим ребенком настораживаюсь,когда его переполняют эмоции,машет сильно руками,как крыльями,вот прям счас взлетит как будто и не поймет что хочу от него,когда прошу остановится.
А про хореоатетозы можно поподробнее? у нас не синдром денди-уокера, но гипоплазия мозжечка практически полная. просто в последнее время доча часто ногой колотит что есть мочи. вот я думаю что бы это значило
Происходит это из-за поражения подкорки. Когда кора (сознание) может ее контролировать, то ребенок может контролировать хореоатетозы, как в нашем случае: говоришь,успокойся,положи ручки на колени,делает. Если кора не может контролировать подкорку,то человек не контролирует хореоатетоз,который,кстати, является разновидностью гиперкинезов. Поставили вариант Денди-Уокера. Как двигательно развивается Ваш ребенок?