У моего достаточно сильное недоразвитие мозжечка (гипоплазия)обоих полушарий и червя мозжечка почти нет и практически нет мозолистого тела. И во время беременности не видели не только этот порок но и просмотрели порок сердца. Но у нас клиника "нездоровья" была сразу с рождения. Теперь про Денди-Уокера. Как мне объяснили, киста образуется при пороке развития мозжечка, те когда он развит не правильно. А у нас он вообще проосто невырос грубо говоря, поэтому как таковой кисты нет (просто "пустое" место заполнено ликвором), соответственно нет повышения внутричерепного давления и не нужна операция.
Цитата: Диминамама от 15 Ноября 2013, 14:50:03У моего достаточно сильное недоразвитие мозжечка (гипоплазия)обоих полушарий и червя мозжечка почти нет и практически нет мозолистого тела. И во время беременности не видели не только этот порок но и просмотрели порок сердца. Но у нас клиника "нездоровья" была сразу с рождения. Теперь про Денди-Уокера. Как мне объяснили, киста образуется при пороке развития мозжечка, те когда он развит не правильно. А у нас он вообще проосто невырос грубо говоря, поэтому как таковой кисты нет (просто "пустое" место заполнено ликвором), соответственно нет повышения внутричерепного давления и не нужна операция. Вот и у нас никакую кисту не ставят, а только твердят, что червь и полушария мозжечка уменьшены в размере. Как сказал нейрохирург при ответе на наш вопрос: "чем это грозит" - "ничем, но может быть шаткая походка либо кружиться голова сильно будет на карусели". СДУ не хотела ставить, но все таки поставила из-за того, что еще боковые желудочки расширены в месяц до 10 мм. Пьем аспаркам, диакарб, дибазол и пантогам.
Цитата: Викуля03092013 от 01 Декабря 2013, 18:57:36Цитата: Диминамама от 15 Ноября 2013, 14:50:03Нам говорили, что признаков повышения внутричерепного давления нет, поээтому мочегонные типа диакарба не показаны, а наоборот даже вредно.А нам вот наоборот сказали его пропить, чтобы жидкость в желудочках лучше циркулировала....
Цитата: Диминамама от 15 Ноября 2013, 14:50:03Нам говорили, что признаков повышения внутричерепного давления нет, поээтому мочегонные типа диакарба не показаны, а наоборот даже вредно.
Привет! Хотела спросить как у ваших деток обстоят дела с горшком? У нас совсем никак. Ходит в памперсах, я высаживаю на горшок. Но пока в лучшем случае сидит на нем и ничего не делает, а в худшем и сидеть не хочет, сразу пытается встать (в смысле уползти)
Я просто читала, что она к 3м годам только формируется
Девочки здраствуйте! Принимайте нас в ваши ряды. У нас по КТ больше данных за вариант аномалии Денди Уокера, дисплазия червя мозжечка сохранен только верхний червь. симптоматичкая эпилепсия, ОНР2-3ур. Ребенку 6 лет. Инвалидности нет, но хочется оформить, к какому врачу идти с этим вопросом.