Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 377119 раз)

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #630 : 18 Апреля 2014, 16:47:09 »
Из лежачего положения у нас встает на четвереньки, с четверенек встает у опоры. Но стоять уверенно в свои почти 4 не может. Т.е. одного я его не оставлю стоя, он упадет. Хотя может, опираясь руками на стену, стоять довольно долго.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #631 : 18 Апреля 2014, 18:38:22 »
Из лежачего положения у нас встает на четвереньки, с четверенек встает у опоры. Но стоять уверенно в свои почти 4 не может. Т.е. одного я его не оставлю стоя, он упадет. Хотя может, опираясь руками на стену, стоять довольно долго.
А мой наоборот вроде встает у опоры нормально, более-менее уверенно, но так стоит очень недолго, несколько сек и потом опять на четвереньки плюхается.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #632 : 18 Апреля 2014, 20:50:42 »
А мой наоборот вроде встает у опоры нормально, более-менее уверенно, но так стоит очень недолго, несколько сек и потом опять на четвереньки плюхается.
У нас просто плюхается вместо четверенек. Как подкошенный. Если на четвереньки,это уже спланированное действие,такого и оставить не страшно.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #633 : 18 Апреля 2014, 23:12:38 »
а мой до сих пор не стоит.. так и ползаем, а скоро пять((

Оффлайн АнУтиК

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #634 : 18 Апреля 2014, 23:27:52 »
мда, всё у всех очень по разному, мой стоит долго и могу оставить одного у опоры, но для страховки подушку сзади на пол кидаю. Сегодня после 17-го дня массажа сделал самостоятельно 6 шагов в ходунках папа наш плакал. Бывает на улице вцепится в трубу на детской площадке и дооолго стоит минут по  5 -10, а сам никак не может из лежачего положения подняться :((

девочки, а как у ваших малышей с ростом, весом, аппетитом? учитывая конечно же вес при рождении. Мой родился 3350, рост 52, сейчас  в 1г. 7мес.  весит 11 кг, рост 92 см. все говорят мало, дефицит веса, хотя что удивляться аппетита нет никакого, кормлю с трудом, съедает мало, любимое блюдо жидкости в бутылке :( да и  по видимому проблемы с глотательным рефлексом есть, до года кормила лёжа, всё вытекает изо рта.
В нашей глухомани с врачами очень трудно, одна вменяемая врач, ей и спасаемся.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 23:56:26 от АнУтиК »

Оффлайн Маргариат

« Ответ #635 : 19 Апреля 2014, 00:07:53 »
мой кушает хорошо, довольно упитанный в 4,5 года весит 20 кг, рост 115 см.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #636 : 21 Апреля 2014, 10:46:10 »
А мы худышки жуткие. В 3 ,5 года нормальный рост и 12 кг

Оффлайн АнУтиК

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #637 : 21 Апреля 2014, 14:37:57 »
девочки, как же можно аппетит у ребёнка повысить? так мало есть, прям крохи, 2-3 печенья и 100 гр. молока из бутылки..всё! пол дня ничего не могу больше впихнуть. В 6 мес. прописали Элькар 3 месяца пили, вес попёр со страшной силой, а аппетита так и небыло особо, грудь только и по мелочи, хлеб, яблоко мусолил. Как бросили пить вес встал и уде пол года ни грамм прибавки, педиатру и не говорю об этом.  xde

Оффлайн Диминамама

« Ответ #638 : 21 Апреля 2014, 15:56:28 »
Мы пьем карнитин и коэнзим q курсами чередуя. Еще ферменты периодически

Оффлайн АнУтиК

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #639 : 22 Апреля 2014, 23:07:23 »
Диминамама вам врач назначал или вы сами решили пить?

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #640 : 23 Апреля 2014, 01:03:47 »
Карнитин вообще много кому назначают, даже здоровым деткам в момент болезни с высокими температурами.
Вот несколько слов о нем
Роль карнитина в организме человека сложно преуменьшить. Карнитин транспортирует жировые кислоты в митохондрии («энергетической станции» клетки), где происходит их расщепление с выделением энергии, в результате чего сжигается лишний жир и одновременно генерируется дополнительная энергия, необходимая для поддержания высокой жизненной активности. Он также выводит из организма токсичные соединения, предотвращая тем самым их накопление. Карнитин содержится преимущественно в скелетных и сердечных мышцах, использующих жирные кислоты в качестве основного «топлива».
Человеческий организм сам вырабатывает карнитин в количестве, достаточном для поддержания своей нормальной жизнедеятельности. Иногда по определенным генетическим или медицинским причинам у некоторых людей (например, недоношенных детей) этот процесс выработки может быть нарушен, вследствие чего для них карнитин является условно незаменимым питательным веществом.

Одним словом, хорошая поддержка достаточной жизненной активности ребенка.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Диминамама

« Ответ #641 : 23 Апреля 2014, 10:43:37 »
Диминамама вам врач назначал или вы сами решили пить?
нам назначал невролог еще когда Димке года не было. Сказал что по 2 мес пить то одно то другое. А креон назначил гастроэнтеролог тоже курсами 2 раза в год

Оффлайн нуранья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #642 : 23 Апреля 2014, 19:13:05 »
Девочки миленькие здравствуйте. Подскажите пож-та кто-нибудь пробовал препараты атф? У нас тоже сду , агенезия червя мозжечка и еще куча всего , нам 13мая годик будет а мы только переварачиваемся на бок, голову очень плохо держим,можно сказать что не держим.руки гипотоничные.делали 2раза массаж и лфк,курсы уколов всяких кучу.у нас самое ужасно приступы плакать совсем нкльзя заходиться в плаче и остановку дыхания дает. ssse

Оффлайн Диминамама

« Ответ #643 : 24 Апреля 2014, 11:16:53 »
Про атф к сожалению не знаю. Но мой кстати, начал переворачиваться после года

Оффлайн нуранья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #644 : 24 Апреля 2014, 12:17:25 »
Можно спросить а что делаете?  И что умеете?не думайте пожалуйста что я спрашиваю из-за любопытства? И сколько вам сейчас?хочу сказать спасибо что отвечаете.