Цитата: Анюта 30 от 24 Апреля 2014, 13:05:52Девочки, поделитесь кто куда своих дитишек на реабилитацию возит. Где для нас лучше,куда везти.Мы вот собрались на Войта в Чехию. Куда еще можно? И как интелект стимулировать?на 42 странице мне romasa отвечала на этот вопрос, почитай :) мне сразу всё ясно стало
Девочки, поделитесь кто куда своих дитишек на реабилитацию возит. Где для нас лучше,куда везти.Мы вот собрались на Войта в Чехию. Куда еще можно? И как интелект стимулировать?
Цитата: АнУтиК от 24 Апреля 2014, 17:35:42Цитата: Анюта 30 от 24 Апреля 2014, 13:05:52Девочки, поделитесь кто куда своих дитишек на реабилитацию возит. Где для нас лучше,куда везти.Мы вот собрались на Войта в Чехию. Куда еще можно? И как интелект стимулировать?на 42 странице мне romasa отвечала на этот вопрос, почитай :) мне сразу всё ясно сталоСпасибо, почитала.А мы вот едем в Чехию Оломоуц на Войта. К нам в город приезжали специалисты из Ступенек Новозыбков,
Цитата: Анюта 30 от 26 Апреля 2014, 12:21:00Цитата: АнУтиК от 24 Апреля 2014, 17:35:42Цитата: Анюта 30 от 24 Апреля 2014, 13:05:52Девочки, поделитесь кто куда своих дитишек на реабилитацию возит. Где для нас лучше,куда везти.Мы вот собрались на Войта в Чехию. Куда еще можно? И как интелект стимулировать?на 42 странице мне romasa отвечала на этот вопрос, почитай :) мне сразу всё ясно сталоСпасибо, почитала.А мы вот едем в Чехию Оломоуц на Войта. К нам в город приезжали специалисты из Ступенек Новозыбков, а как узнать в какие города специалисты из Ступенек Новозыбков приезжают? Я бы тоже сходила к ним на консультацию, т.к. многое прочитала про этот метод, но так и не могу понять надо нам это делать или нет. Или всем деткам с СДУ надо..? Анюта 30 как вернётесь напишите пожалуйста какие у вас результаты будут и вообще, всё что понравится и не понравится.
Анутик, вы указали, что ребенок мотает головой? А что врач говорит про это, у нас тоже иногда мотает, как бы нет показывает, но это не нет, а что то другое. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Девочки, подскажите, как понять, что у ребенка проблемы с равновесием, можно ли это определить в 8 месяцев? Встаем и стоим в кроватке сами, хватаясь за все))))) Без рук не стоит, падает. Когда ставлю и держу за руки - шатает, но я не пойму, то ли мы еще маленькие, то ли мозжечок дает о себе знать. Сам садится и сидит долго без поддержки, не шатается. Предметы берет, кнопки нажимает, промахов нет. В ходунках бегает уверенно.
Интересно еще, что когда с ребенком играем, подбрасывая вверх, как бы боится, щурит глаза сразу и по лестнице также боится спускаться. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
К сожалению есть. Полушария и червь мозжечка гипопластичны, боковые желудочки умеренно расширены до 10 мм. Так что к этому синдрому еще и субкомпенсированную форму гидроцефалии добавили.
Цитата: kovipa от 04 Мая 2014, 13:56:04К сожалению есть. Полушария и червь мозжечка гипопластичны, боковые желудочки умеренно расширены до 10 мм. Так что к этому синдрому еще и субкомпенсированную форму гидроцефалии добавили.Ну вы большие молодцы, развиваетесь по вашим описаниям по возрасту, т.т.т. Дай Бог этот диагнозостанется только на бумаге