Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 374810 раз)

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #885 : 20 Ноября 2015, 22:25:27 »
Пьем уже 11 мес, нам не давал рост желудочков ежедневный прием.(отслеживали по узи) Стоило уменьшить дозу или пить по схеме, родничек выперал.Теперь я сама слежу за ребенком и погодой и контралирую дозу деокарба.(были времена по 1 таб в день пили,сейчас четвертушку через день)Думаю слезим к 1 годику.У нас очень большой лоб, и родник( в 1 мес на 5 см голова вырослаи швы разошлись)К раснодарский нейро дал месяц для компенсации гидры, ну вроде пока без шунта живем.Больше ДУ меня тривожит,как дальше деть развиваться будет?

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #886 : 20 Ноября 2015, 23:08:24 »
@Ольга и Маша, Нам методика Мурома "Пойду сам" очень помогла. Я сутками в укладках дочу держала.Сейчас мы на 100% голову держим.

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #887 : 21 Ноября 2015, 00:47:33 »
@Ольга и Маша, Нам методика Мурома "Пойду сам" очень помогла. Я сутками в укладках дочу держала.Сейчас мы на 100% голову держим.
Мы как раз по этой методике занимаемся.

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 21 Ноября 2015, 01:11:16 »
Ну и как, она вам подходит? А сколько вашей Машеньки сейчас? Когда ДУ обнаружили?

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #889 : 21 Ноября 2015, 02:27:40 »
Подходит,мы начали заниматься с мая,голову конечно лучше стала контролировать,до этого вообще была как тряпочка.Но мы еще параллельно с остеопатом работаем.Дочке сейчас 1,5 года.На третьем скрининге в консулатации на 29 неделе беременности узистке не понравилась переносица,отправили нас к генетикам.Через неделю попали на прием,и тут начался АД!С переносицей все нормально,сердце хорошее,НО У ВАС АНОМАЛИЯ ДЕНДИ-УОКЕРА(червь недоразвит и расширены сильно желудочки)!Нам никто ничего не объяснял,об этом чудо природы мы с мужем узнали из википедии,когда нам отдали на руки заключение.И началась череда консультаций и обследований.Нейрохирург сказал 50на50,либо родится живой,либо мертвой.Но я знала что родится живой!Заведующая роддома вообще заставляла сделать кесарево на 33 неделе,пугала меня что мой ребенок задохнется в утробе и умрет со дня на день,я ее послала,написала отказную и уехала рожать к родителям.В 38 недель 22 мая на Николая Чудотворца появилась моя Машенька естественным путем!На восьмые сутки сделали КТ головного мозга.У нее отсутствует червь мозжечка вообще,увеличены желудочки,киста в задней черепной ямке,ну и конечно порок сердца.Ну вот как то так.Я знаю взлослого мужчину у которого ДУ,у него двое детей и он работает стоматологом в частной клинике,о ДУ узнал чисто случайно,начала беспокоить голова и уши,сделал МРТ на всякий случай,так и узнал.В детстве ничего не беспокоило,развивался как и все.

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #890 : 21 Ноября 2015, 16:51:48 »
@Ольга и Маша, Даа, прям нашу историю рассказали . Тоже с переносицей проблемы(интересно это к синдрому ДУ привезать можно) были думали Дауна рожу. Мне в 23 недели искуственные роды предлогали. Родила в 40 недель 8/8 балов. Открытое окно по узи обнаружили и в 2 мес по КТ ДУ.У нас оочень маленький мозжечок,ну напремер у здорового с кулак, а у нас с мезинец. Интересно ,а на КТ видно червь мозжечка или только на МРТ?

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 17:00:55 от Мамапряня »

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #891 : 21 Ноября 2015, 16:58:55 »
@Ольга и Маша, Оль, окружность головы у вас какая? И желудочки сейчас увеличены(все или нет)? Родничек зарос? У нас почти все желудочки по 15-20 и все пространства расширены. на снимок смотришь одна вода, мозга почти нет.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #892 : 21 Ноября 2015, 18:39:33 »
А у моего вообще во время берем ничего не видели, и только после родов поставили врожд порок сердца, так чо первый год мы им занимались. А в год сделали мрт и там уже гипоплазия червя, полушарий и мозолистого тела. Я вот все думаю, наверно ребенок меньше бы стралал если бы было кесарево и сразу лечение. А то пока нам диагноз постасили время прошло, да и вообще роды нагрузка большая.

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #893 : 21 Ноября 2015, 19:03:56 »
У нас на снимках КТ червя вообще нет между полушариями мозжечка,вместо него киста(ликвором заполнено),желудочки увеличены,в апреле были у нейрохирурга 8 и 9 мм,написал компенсационная гидроцефалия,в операции не нуждается.Межполушарная щель расширена тоже.Родилась с окружностью головы 34 см,сейчас 42,голова растет нормально,Маша у нас дюймовочка в 1,5 года рост 71 см,вес 6800.Родничек при рождении 8/8 см очень большой,сейчас 5/7.Но при нашем диагнозе и внутричерепном давлении это очень хорошо врачи сказали.

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #894 : 21 Ноября 2015, 19:49:17 »
А меня доча головастик, рост 72,вес 9 ,ог 48,5 в свои 11 мес. Тоже нейро компенсацию ставит. Ой девочки как хорошо что есть такой форум, где можно поговорить о наболевшем. Ведь никто не понимает,так как мамы таких же деток.( у нас даже массажисты шарахаются как от огня,для мужа"китайская грамота" все диагнозы,врачи плечами пожимают) А здесь столько инфо,надежды на светлое будущие наших ангелочков.Были времена слезы, отчаяние,руки опускались, жить не хотелось..... Возмешь откроешь форум, почитаешь, и в бой с новыми силами.ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЕМ ЭТОГО САЙТА!!!!

Оффлайн АнУтиК

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #895 : 21 Ноября 2015, 23:43:48 »
читаю ваши сообщения и вспомнила, мне тоже что то УЗИст про переносицу говорил, но узнав про гипоплазию червя мозжечка ..  :lost: .я забыла вовсе про переносицу. Попробую сделать видео завтра, хотела показать как мой сынок ходит, конечно эта ходьба выглядит не гармонично, но ведь ходит!

мне из-за этой переносицы пришлось делать кордоцентез ( длинющей иглой прокалывали живот и брали кровь из пуповины, чтоб сделать генетический анализ)  на 33 неделе, тоже нужно было на Дауна провериться, врач сказала ДУ часто сочетается с Дауном, отсюда и непонятки с переносицей и пороки сердца.

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #896 : 21 Ноября 2015, 23:57:49 »
Мне тоже придлагали кордоцентез,но я отказалась.Все же гипоплазия носовой кости видемо к ДУ относиься. У нас еще глазки далеко друг от друга,а так вроде все как у всех.

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #897 : 22 Ноября 2015, 10:01:18 »
Мне даже не предлогали кордоцентез,да я бы и не согласилась.После родов мы сдали анализ на кариотип,все отлично,на внутриутробную инфекцию-все хорошо,что спровоцировало это не известно.

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #898 : 22 Ноября 2015, 10:10:58 »
Девочки,а как у ваших деток с легкими?В прошлом году моя дочка 6 раз болела обструктивным бронхитом,3 из них мы провели в больнице,помогает только курс антибиотиков внутримышечно.У меня сынок с сада носит инфекцию,сам заболевает и она мгновенно хватает.Он так любит в сад ходить,какой то прям замкнутый круг.

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 22 Ноября 2015, 11:16:05 »
 gfds Мои вроде ничего, старшей 12 лет 2 дня как температуры нет(бронхи 2,5 недели)