Автор Тема: Пицца  (Прочитано 31933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25789
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 226
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Пицца
« : 24 Июня 2008, 19:46:50 »
У меня сегодня Кирюнька делал (под моим и бабушкиным руководством)

Итак
Тесто: сметана, 1 яйцо, мука, соль, сода, сахар – все на глазок

Раскатываешь на противень

На него:
Майонез, колбаса(какая есть дома), помидоры, зелень, можно грибы….короче, кто с чем любит или, что в холодильнике завалялось.
А!!! главное сверху много тертого сыра!

В духовку на 20-25мин.

Вот и все! Приятного аппетита !


Оффлайн Ляпако

Re: Пицца
« Ответ #1 : 27 Июня 2008, 12:57:29 »
я пиццу делаю огромную.....и лучше две...
так...состав....::: мука,кефир стакан,по больше маргарина...сода и все..... за тем ракатываем и кидаем вареную картошку,яйца вареные, оливки, сыр плавленный,колбасу,мясо(если есть)огурцы соленые....кетчуп, помидоры кружечками и пекем минут 20,выключаем духовку. закидываем тертый сыр....и оставляем в духовке...минут на десять...

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9771
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #2 : 27 Июня 2008, 21:09:49 »
а я люблю настоящую итальянскую пиццу! попробовав раз Маргариту - не могу добавлять ничего, кроме томатов и сыра(в идеале - Моцарелла)
и только на тонко раскатанном пресном тесте с оливковым маслом и базиликом!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 21:21:48 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн бона

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 550
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #3 : 07 Сентября 2008, 16:16:22 »
Не знаю, может Вам покажется странным, но я люблю делать пиццу из слоеного бездрожжевого готового теста. Быстро. Тесто раскатывается, на него томат-паста, потом итальянская приправа для пиццы, потом все, что вашей душе угодно, потом сыр. И в духовку. Я люблю пиццу тонкую. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Оффлайн ФЕЯ

Re: Пицца
« Ответ #4 : 07 Сентября 2008, 17:09:40 »
а я больше люблю делать в домашних условиях шаурму. Вкуснотищщща и удобно. Проголодался, достал одну, разогрел и сыт , и доволен ;D

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #5 : 07 Сентября 2008, 17:14:25 »
самая вкусная шаурма продаётся в ивантеевке

Оффлайн ФЕЯ

Re: Пицца
« Ответ #6 : 07 Сентября 2008, 17:19:35 »
почему? у нас кстати оттуда Елена

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #7 : 07 Сентября 2008, 17:20:13 »
потому что вкуснее я нигде не ел

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10938
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #8 : 07 Сентября 2008, 17:24:40 »
А я делаю пиццу, когда остается дрожжевое тесто от беляшиков.
Мне кажется что делаю классическую, ну очень вкуснятскую: смазываю кетчупом, слой лука полукольцами, дальше кусочки разной (остатки) колбаски и сосисков, кружочки помидорок,если есть сладкий перчик,  посолю, поперчу, и сверху зелень и много-много сыра типа российского. На 15-20 минут в духовку... мои целый день потом едят, от всего отказываются .


Оффлайн нюра

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1420
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #9 : 11 Сентября 2008, 23:02:12 »
"Пицца для ленивых обжор"  или " Типа-Итальянская запеканка"
Надо нарезать кубиками хлеб, можно вперемешку белый и черный и вместо теста насыпать в один слой на дно формы.Поверх хлеба - все что вы любите:колбаску, копчености, перец, лук, зелень и т.д Главное - побольше помидоров и сыра!!!В микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.
Потом достаем и едим вилкой. Оторваться можно только тогда, когда форма опустеет!
Самое главное - время приготовления - все готово минут за 10
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1141
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #10 : 11 Октября 2008, 00:20:33 »
А я делаю пиццу с тунцом!
Покупаю пиццу "Фреска 4 сыра", она не замороженная, хорошо из нее получается. Соскребаю сыр на тарелочку, потом готовлю томатный соус (помидоры кусочками из банки, лук, немного чеснока и оливковое масло, базилик, все на медл.огне мин 10). Соусом намазываю корж. Потом тунец из банки отжимаю, распределяю по коржу, сверху добавляю зеленых оливок, можно половинками или даже мельче, лук кольцами. Посыпаю сыром, который счистила ранее, добавляю еще, если нужно, посыпаю специями (базилик, орегано). Сверху еще сбрызгиваю олив. маслом.
В духовку на 8-10 мин и готово!
Кстати, не поленитесь приготовить томатный соус сами, кетчуп портит любую пиццу, даже самую хорошую.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 00:41:12 от Milenia »

Оффлайн нюра

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1420
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #11 : 11 Октября 2008, 00:22:38 »
А как ты готовишь томатный соус?
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1141
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #12 : 11 Октября 2008, 00:33:49 »
Режу лук квадратиками, обжариваю на масле типа олейны или оливковом, потом добавляю помидоры кусочками   из банки (не соленые, а продаются такие, в собст. соку типа Зеленый великан или Corrado). Добавляю. оливкового масла, все это кипит мин. 10, потом добавляю чеснок очень мелко порезанный, соль и итальянские специи типа базилика и орегано, можно и розмарин, но я его не люблю. Так тушу еще мин. 5. Если жидковат, можно на быстром огне, помешивая. Можно добавить маслины кусочками.
Важно: чеснок добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца, иначе он пригорит и даст неприятный горький вкус.

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #13 : 11 Октября 2008, 12:33:01 »
а я делаю всё проще,набираю телефонный номер и через час ем оболденную пиццу!!! sss sss sss Советую!!!

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1141
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Пицца
« Ответ #14 : 11 Октября 2008, 14:39:11 »
а у нас сделать пиццу - это своеобразный пятничный ритуал... правда, вчера не делали, потому что я думала, что вчера был четверг  ююю
а по телефону столько раз напарывались на далеко не обалденную, что как-то уже не хочется.