В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Детская поликлиника
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Нефрология
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вниз
Автор
Тема: Нефрология (Прочитано 26772 раз)
myshka1988
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #75 :
18 Января 2016, 02:46:14 »
Здравствуйте! Напишу в этой теме. Дело в том, что ребенок сегодня описался на прогулке. Гуляла она с папой час и без памперса (уже давно не носим и всегда сухая была). Присоединилась я к их прогулке уже к концу. Вижу, что ребенок подмерз и мы пошли домой (от площадки детской до дома идти 7 минут. Папа на улице спрашивал, хочет ли она писать. Ответила-нет. Пришли домой, комбинезон был сухой. Посадила ее в комнате еще не раздевая, пошла за горшком. Прихожу-комбинезон мокрый-описалась. Ноги холодные, но не критично. Как вы думаете, если она описалась на улице, через какое бы время промок комбинезон? Дома переодела ее тепло, накрыла одеялом, дала чай с медом. Спрашиваю, когда она описалась-путается в показаниях. Говорит сначала на качелях, потом говорит, что в коляске по дороге домой (самая распространенная версия). Каковы шансы заболеть? Очень переживаю-мы на реабилитацию сейчас ездием. Пока вроде (тьфу-тьфу) нормально все. Ведет себя как обычно. Но сейчас ночью не спит. Говорит, что просто не хочет, да и я вся на нервах.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!
myshka1988
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #76 :
18 Января 2016, 03:34:05 »
На реабилитации мы ходим в бассейн (вода 30 градусов и гидрокостюм У нас). Можно ли посещать бассейн?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
«
Ответ #77 :
27 Мая 2016, 20:17:58 »
Сегодня по узи дочке поставили кисту 4.6мм в левой почке и дисметаболическая нефропатия везде.
Из анамнеза: 6 мая операция на тбс, тяжело перенесла наркоз, 3 дня наркотические обезобливающие. Перед операцией анализ мочи хороший. Сейчас еще не сдали, только получила направление. Пьем кеппру постоянно. В конце окт прошлого года провели первую операцию на тбс, такую же, с наркозом и наркотиками.
Кто сталкивался и кто что знает? какие анализы еще сдавать?
В интернете уже прочитала кучу всего...ввела канефрон, магне в6, питание и так диетическое...
Может ли это быть временный процесс как следствие лекарств, операции и наркоза?
marina811
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Re: Нефрология
«
Ответ #78 :
28 Мая 2016, 09:32:41 »
@МамаАнюты
, мне кажется,эту тему редко читают.Может лучше написать в тему "Прошу совета!"
Конечно,нужно смотреть анализ мочи и лечить почки.
Канефрон--я согласна,а магний вам врач выписал???
Если почки плохо работают,я бы магний не давала.У моего ребенка дисметаболическая нефропатия выражалась в очень низком уровне калия и очень высоком уровне натрия,то есть нарушение баланса макроэлементов этих.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #79 :
28 Мая 2016, 10:17:21 »
@marina811
, врач ничего не назначила, сказала ничего страшного и выдала направление на анализ мочи и всё. После получения результатов всё равно буду добиваться нефролога, а про терапию прочитала в интернете, где ж еще...метаболическая и мембранопротекторная терапия состоит из... и по пунктам. Магне в6 мы пьем часто по назначению невролога и педиатра в качестве такой терапии. И канефрон с фурагином нам прописано принимать каждый раз при соматике (орви, грипп,бронхит, даже просто насморк), катетере в качестве очищающей терапии, для снижения риска инфекции.
Врач сказала меньше овощей, много мяса, в интернете написано несколько иначе. Да и белок в виде мяса это тоже сильная нагрузка на почки, при проблемных почках белковая диета это нехорошо.
А как вы узнали про конкретные нарушения в микроэлементах? что сдавали?
У нас сейчас проблема даже анализ мочи сдать, т.к ребенок после операции на тбс.
marina811
Ветеран
Страна:
«
Ответ #80 :
28 Мая 2016, 10:20:48 »
@МамаАнюты
, у моего ребенка брали кровь на биохимию и там в результатах все элементы и кальций и магний,калий натрий.У нас еще была передозировка магния,потому что почки плохо работали и он же с мочой выводится,была сонливость.У вас нет сонливости?Может вам и можно я не знаю точно.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #81 :
28 Мая 2016, 10:26:18 »
@marina811
, ок, поняла, пока тогда канефрон оставлю, а всё остальное уберу. Сонливости нет. Мне мамочки говорят, надо суточную мочу сдавать, а я не знаю, как, мы даже простую сдать не можем...из мочесборника всё выливается, а посадить не могу, орет благим матом, вся напрягается, не льется ничего из неё. Пойду просить биохимию.
marina811
Ветеран
Страна:
«
Ответ #82 :
28 Мая 2016, 10:32:11 »
@МамаАнюты
, так вы в больнице были?Может у вас уже брали биохимию крови и в выписке она есть?
Я своему собирала с трех мочеприемников.В 6 утра одела один через 20 минут посмотрела там было немного вылила в баночку и другой сразу одела через полчаса еще посмотрела опять вылила какие-то капли в баночку и так набрала 10 мл.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #83 :
28 Мая 2016, 10:44:49 »
@marina811
, были, там всё ок, но после операции как и прошлый раз запах у мочи стал сладковатым. И первые сутки-двое после операции моча была интенсивно желтая в пакете, который собирает мочу из катетера, и даже осадок там был коричневатый. Сейчас прошло с 6 мая уже 3 недели, цвет стал более светлый и запах стал исчезать, мама его совсем не чувствует, но я чувствую слегка.
Просто мне сравнить не с чем. Прошлый раз после операции мы узи не делали, только анализ мочи сдали, он был хороший, а сейчас я настояла на узи и вот что получила. Поэтому не знаю, временно это или уже давно. С почками проблемы были в 11мес, но после этого ничего особенного, хотя кто знает, дочка хоть и говорит немного, но она вряд ли скажет про цистит например или боли в почках.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #84 :
28 Мая 2016, 10:52:06 »
у девочек с мочесборником хуже, чем у мальчиков, всё выливается. Строение органов другое, ничего не выпирает наружу.
умничка 77
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 117
Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
«
Ответ #85 :
28 Мая 2016, 15:43:04 »
@МамаАнюты
, Катя ,цистит вы не пропустите,там учащенное мочеиспускание и писать больно,она хотя бы нервничать стала,когда писает. А может вы что-то из препаратов после операции пьете,вот и запах другой.
А вообще обильное питье,всякие клюквы,брусники и канефрон тоже хорошо.
А узи где делала,доверие есть?
Мы тут просто делали в провер месте и у харьковских генетиков потом.Так он нам написал метаболич чего-то там (увидел взвесь и тд),а особенности строения почки не увидел.Я ему ничего не сказала,но она точно есть(раз 5 уже говорили).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #86 :
28 Мая 2016, 18:01:56 »
@умничка 77
, сейчас мы уже ничего не пьем, только обезболивающие и то, они идут в виде свечей. А запах появился почти сразу после операции. Тогда вкачивали полно всего через капельницу: в первые сутки антибиотики, наркотики (морфий) и диазепам; в рот кеппра, 2-3е сутки еще плюс к ним противорвотное средство, а потом с 4-5 сутки всё в рот: диазепам, кеппра, обезболивающие простые типа парацетамол, нурофен и оксюкод (легкое наркотическое). А с 6 суток уже домой выписали и по сей день только наша кеппра и обезболивающие в рот найз или парацетамол содержащие, в попу свечки разные (диклофенак, кетонал).
После Максимовой цвет мочи и запах стал получше, и только сегодня всё это стало нормальным, т.к вчера я ввела Канефрон.
Всё это как и в октябре после операции, один в один, но тогда я узи почек не делала, поэтому не знаю, может и тогда нефропатия уже была с кистой. И поэтому надеюсь, что всё-таки это временный процесс и попозже сам пройдет.
Узи делала в пол-ке, но у нормального спеца, он долго делал и смотрел внимательно. Думаешь, надо переделать?
Говорят, наша нефролог сама делает, если к ней попасть. Вот думаю, надо к ней попасть.
умничка 77
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 117
Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
«
Ответ #87 :
28 Мая 2016, 22:03:43 »
К нефрологу я бы съездила,может еще что-то назначит.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.
МамаАнюты
Ветеран
Страна:
«
Ответ #88 :
28 Мая 2016, 23:01:08 »
к педиатру схожу и выбью это направление, но у них там свои правила, они теперь не дают никаких направлений к спецу, если нет минимума по исследованиям, а минимум это анализ мочи, только после результата мочи мне сможет дать. Не понимаю, почему, ведь узи патологическое есть. Короче, опять ходить, заведующую привлекать, меня уже все ненавидят, как и я их.
perels
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 21
«
Ответ #89 :
03 Июля 2016, 23:28:53 »
девчата, подскажите, кто сталкивался.. у младшего сына 5 лет уже года 2 точно очень много солей в моче... горшок весь белый... в сухом виде, потом отдираю... по анализу мочи -ураты.. когда даю шикшу (по неврологии) усиливается.. вместе с шикшей как правило даю аспаркам.. а вообще у нас на постоянке кальций-магний цитраты в небольшой дозе, потому как иначе ночью болят- то колени, то внизу мышцы хватает.. у ревматолога были-не её.. ортопед сказал-боли роста.. не знаю как это процесс связан... какие обследования предпринять?.. в этом смысле живём в глуши.. Узи делали- всё норм... солей не было...
у среднего сына (12 лет)после кеппры в почках кальцинаты- в анализе мочи в основном оксалаты -пили канефрон ..почки анамальные, одна маленькая совсем, другая удвоенная и сросшиеся через перешеек.. . но ни на что не жалуется... и младший тоже.. у меня самой часто соли находят, но песка в почках нет...
стоит ли беспокоится по поводу этой нашей особенности?
б6 плохо переносит..но можно коротким курсом, что ещё посоветуете? канефрон?
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вверх