Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486636 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Iryna76

Мы, когда консультация и мониторинг на Борисовских, останавливаемся в Интурист Коломенское. 10 минут, а то и меньше на такси. Вот в марте в начале были, такси от отеля до Борисовских 199 рублей (Uber). Отель неплохой и цена тоже. Есть Милан отель, но он подороже.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, кто-нибудь в ближайшее время с КРАСНОДАРА едет на прием в клинику? Срочно нужно на справке для налоговой печать клиники поставить! Мы бы передали вместе с вами бумажку

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, к бобыловой на сколько ориентировочно заранее надо записываться? за неделю, месяц?

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
К нам в город приезжает Бобылова. Про неё здесь есть отзывы? Кто-нибудь у неё был? Она хорошая? Напишите пжлста,плохо здесь ещё ориентируюсь

Оффлайн Саша_

Хочу поделиться мнением. Может кому и не понравится, но это так на самом деле.
Наблюдаемся у Мухина и у Глуховой около 10 лет (последнее время только у Мухина). Про самого Мухина писать не буду - я не врач, поэтому судить о его методах подбора противоэпилептических препаратов не могу, хотя порой кажется, что препараты назначаются и перебираются по теории вероятности. Но результат от его терапии есть - это факт, не 100%, с переменным успехом, но есть.
Лучше расскажу обо всем остальном.
Назвать это заведение клиникой язык не поворачивается. Хоть и декларируется комплексный подход к лечению эпилепсии - нет никакой комплексной поддержки. Все знают, что ПЭП весьма токсичны и необходимо ведение гастроэнтеролога, невролога, других специалистов. Ничего этого нет и в помине. В итоге, все приходится делать самим, читать, понимать, изобретать диеты и т.д., т.к. обычные врачи вообще ничего не знают про побочки от ПЭП (наша медицина самая медицина).   
Попасть к Мухину на прием - большая лотерея. То запись на прием еще не начиналась, то уже скоропостижно закончилась до того, как должна была начаться. Бардак полный.
После приступа ни проконсультироваться, ни приняться срочно невозможно, хотя на приеме поет соловьем: "Звоните и меня с вами обязательно соединят", а на деле - даже разговаривать не хотят - обращайтесь к врачу, а его нет и не будет.
Последние несколько лет принимает только в коттеджном поселке под Троицком, т.е. доехать с ребенком-инвалидом только на своей машине или на такси за кругленькую сумму.
Тетки, отвечающие на звонки (по другому язык не поворачивается сказать) - хамовитые тетки из СССР, никем не контролируемые и творящие все, что захотят - не берут трубку, берут и тут же бросают, открыто хамят, в общем, "хозяйки жизни".
Оплата - в Троицке ни разу не дали хоть какое-то подобие чека или квитанции - 9 тыс. черным налом и адью.
Время приема никогда не соблюдается, хотя тут претензии трудно предъявить, т.к. задержки идут из-за приема других детей, просто ты как дура торопишься, переживаешь, приедешь ко времени, а потом сидишь и успокаиваешь своего ребенка, который в силу своего заболевания не может спокойно сидеть и просто ждать целый час.
Один раз проходили дневной ЭЭГ мониторинг у них в Троицке - просто шарашкина контора. Комната для ЭЭГ рядом с входной дверью и рецепшен, обычная деревянная дверь, т.е. звукоизоляции ноль. Все звонки телефона, домофона, болтовня персонала, который специально собирается там и трепется ни о чем во все горло - все слышно как будто двери нет вообще. Соответственно, о каком сне может быть речь? А медик, которая делает ЭЭГ приходит и начинает шипеть на ребенка, почему он не спит, ничего же не получится! А сама бы она заснула в такой какафонии? Еле сдержалась, чтобы не оборать там всех, удержало только то, что нам туда еще ездить. Ну поскандалю - что изменится? Что, Мухин слепой и всего этого бардака не видит?

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Наблюдаемся у Мухина и у Глуховой около 10 лет (последнее время только у Мухина). Про самого Мухина писать не буду - я не врач, поэтому судить о его методах подбора противоэпилептических препаратов не могу, хотя порой кажется, что препараты назначаются и перебираются по теории вероятности. Но результат от его терапии есть - это факт, не 100%, с переменным успехом, но есть.
Назвать это заведение клиникой язык не поворачивается. Хоть и декларируется комплексный подход к лечению эпилепсии - нет никакой комплексной поддержки. Все знают, что ПЭП весьма токсичны и необходимо ведение гастроэнтеролога, невролога, других специалистов. Ничего этого нет и в помине. В итоге, все приходится делать самим, читать, понимать, изобретать диеты и т.д., т.к. обычные врачи вообще ничего не знают про побочки от ПЭП (наша медицина самая медицина).   
Попасть к Мухину на прием - большая лотерея. То запись на прием еще не начиналась, то уже скоропостижно закончилась до того, как должна была начаться. Бардак полный.
После приступа ни проконсультироваться, ни приняться срочно невозможно, хотя на приеме поет соловьем: "Звоните и меня с вами обязательно соединят", а на деле - даже разговаривать не хотят - обращайтесь к врачу, а его нет и не будет.
Последние несколько лет принимает только в коттеджном поселке под Троицком, т.е. доехать с ребенком-инвалидом только на своей машине или на такси за кругленькую сумму.
Тетки, отвечающие на звонки (по другому язык не поворачивается сказать) - хамовитые тетки из СССР, никем не контролируемые и творящие все, что захотят - не берут трубку, берут и тут же бросают, открыто хамят, в общем, "хозяйки жизни".
Оплата - в Троицке ни разу не дали хоть какое-то подобие чека или квитанции - 9 тыс. черным налом и адью.
Время приема никогда не соблюдается, хотя тут претензии трудно предъявить, т.к. задержки идут из-за приема других детей, просто ты как дура торопишься, переживаешь, приедешь ко времени, а потом сидишь и успокаиваешь своего ребенка, который в силу своего заболевания не может спокойно сидеть и просто ждать целый час.
Один раз проходили дневной ЭЭГ мониторинг у них в Троицке - просто шарашкина контора. Комната для ЭЭГ рядом с входной дверью и рецепшен, обычная деревянная дверь, т.е. звукоизоляции ноль. Все звонки телефона, домофона, болтовня персонала, который специально собирается там и трепется ни о чем во все горло - все слышно как будто двери нет вообще. Соответственно, о каком сне может быть речь? А медик, которая делает ЭЭГ приходит и начинает шипеть на ребенка, почему он не спит, ничего же не получится! А сама бы она заснула в такой какафонии? Еле сдержалась, чтобы не оборать там всех, удержало только то, что нам туда еще ездить. Ну поскандалю - что изменится? Что, Мухин слепой и всего этого бардака не видит?
Согласна полностью с отсутствием комплексного подхода, который за такие деньги уж точно должен быть обеспечен. Я считаю, что в принципе врач невролог, тем более с такими регалиями, обязан консультировать комплексно. Нас обычный невролог в городе консультирует и то более полно. И вообще складывается ощущение, что врачи там уже давно не видят в своих пациентах тех, кому нужна помощь, а видят только способ заработать деньги. Нет вовлеченности, желания помочь. Что касается квитанций, первый раз нам сразу выдали полный комплект документов. Во второй раз пришлось просить, получив в ответ от врача недовольство: А что вы не сказали?! Мониторинг оба раза делали на втором этаже, поэтому в этом плане особых неудобств не было. Принимали тоже всегда вовремя. Для себя сделала вывод: 1. мониторинг там делать можно, 2. искать для ребенка еще варианты среди врачей.

Оффлайн татьянаst1978

Трудно поверить, прочитав Ваше злое сообщение, о том, что Вы десять лет два раза в год (то есть всего более 20 раз) посещаете медицинское учреждение, на которое в этом сообщении вылили столько грязи.... и собираетесь наблюдаться в том же учреждении и дальше... совершенно не логично.
Мы тоже наблюдаемся у Глуховой и у Мухина, только не 10, а 8 лет, длительная ремиссия, препараты отменены, последние два года делаем мониторинги для контроля уже без лечения.
Никогда не было проблем ни с оплатой ни с записью на консультации у Риммы Матвеевны (секретаря профессора), просто записываемся заранее и перезваниваем в нужное время.
В Троицке делаем ночной мониторинг, очень комфортно, свежий воздух, засыпать легко, на кухне можно разогреть еду, сделать чай, уютно, хорошо, отношение персонала доброе.
Нам здесь хорошо. Нам реально помогли. Именно поэтому мы и наблюдаемся у профессора Мухина. И, надеюсь, будем наблюдаться и дальше.

А еще есть хорошая русская поговорка "не плюй в колодец - пригодится воды напиться"

Всем Здоровья, выздоровления, победы над болезнью!
Храни всех Господь!

Оффлайн elena_mik

,,,     Поддерживаю автора полностью. Может тоже потому, что нам там за 12 (!) лет так и не помогли .

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
девочки, к бобыловой на сколько ориентировочно заранее надо записываться? за неделю, месяц?
лучше не меньше чем за месяц. ну это если в этом центре, в другие места и за два лучше
К нам в город приезжает Бобылова. Про неё здесь есть отзывы? Кто-нибудь у неё был? Она хорошая? Напишите пжлста,плохо здесь ещё ориентируюсь
мы у нее лечимся, нам нравится, нам в нпц психоневрологии пропустили синдром Веста, благо я сама почуяла неладное и записались к ней, хорошо вправила мозги мне в нужное русло, быстро назначила грамотное  лечение, постоянная поддержка  по электронной почте, сейчас неполная ремиссия, бьемся до победного

Оффлайн 08Irina71

Здравствуйте. А зачем так долго наблюдаетесь, если не нравится, ведь много других центров?
Но я хочу рассказать о себе и своем ребенке.  У сына генетика и эпилепсия вход в «букет», с полутора лет на противосудорожных. Месяцами лежали в больнице в Москве, так как у нас в городе ни эпилептологов , ни оборудования. Меняли лекарства, поднимали до max концентрации, печень посадили, гормоны повысили (на учете у эндокринолога), тромбоциты упали (пришлось съездить на консультацию с институт гематологии), результат 0. Ребёнка трясло, он был «овощ». К нам подошла ординатор( я ей благодарна) и сказала или к Мухину или в Германию, ни кто вам не поможет. И объяснила, что в любой больнице будут долго подбирать лекарства менять и добавлять, так как эпилепсия не грипп – НЕТ одного антибиотика. На Германию денег нет, стала «штурмавать» центр Мухина. Звонила каждый месяц, узнавала, может кто отказался. Через 6 месяцев повезло. Срочно сдали анализы в ИНВИТРО, ночной мониторинг в Троицке, после больниц там мне показалось раем. У моего сына проблемы со сном, так врач успокаивала меня, не переживайте запишем и расшифруем, всю ночь подходила к нам и поправляла шапочку (совсем не спала), тихо, уютно, чисто, на кухни все необходимое. Да чек не дали, но сказали приедете на Борисовские, всё отдадим. Так и случилось, но меня тогда мало волновали чеки ( в больницах «благодарность» в конверте приходилось постоянно оказывать иначе к тебе могли вообще не подходить, тогда я поняла, что в России нет бесплатной медицины)    Мухин К.Ю. был внимателен и вежлив, терпеливо ответил на мои заранее подготовленные 25 вопросов. (там было все про наш синдром, про эпилепсию, про Германию, про диету и различные виды питания - Америка, про лечение и ноотропы, про Китай и иглоукалывание, про дельфинотерапию и реабилитацию вообще, про операции (вырезают в Солнцево) очаги, про Питер институт мозга) Если Вы заранее подготовитесь к разговору с врачом, то вам на всё ответят, даже дадут контакты с кем и как связаться. Поэтому меня удивило, что Вы пишите нет общего подхода. У меня на приеме смотрят УЗИ брюшной полости и щитовидки, биохимию и общий анализ крови, концентрацию. Назначают и ПЭП и гипопротекторы, и ноотропы, обговариваем реабилитацию. То есть всё. Результат 4 года ремиссии, ребенок в 6 лет пошёл и развивается медленно, но поступательно верх и это главное. Разговаривала с девочкой, которая ездит в Германию, так она в шоке от того, что мне за рубли назначили те же ПЭП , что ей за евро там.  Про персонал в Троицке проблем ни когда не было ни с записью и с обслуживанием, сами перезванивают, уточняют и предлагают новое время если освободилось место. Сейчас сразу выдали и договор и чек. На Борисовских так же заранее записываюсь на повторную консультацию,  сами перезвонили и предложили дни.
Простите, если что не так, но это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Всем здоровья и Храни Вас Бог.

Оффлайн УкаНика

@08Irina71,  Если можно-напишите,пожалуйста,что вам Мухин назначал из гепатопротекторов и ноотропов. Очень интересно и...нужно.

Оффлайн Oksana_Plesnina85

Мне очень трудно понять человека, который на протяжении 10 лет ходит к врачу и говорит о том, что лечение, назначаемое врачом, не помогает, либо врач не достаточно квалифицирован... Один вопрос: "так зачем же Вы ходите к такому врачу?"
Хочу сказать, что у профессора Мухина К.Ю. наблюдаемся уже много лет, ещё с момента его работы в Российской Детской Клинической Больнице! Хочу сказать ему огромное спасибо, что оказал нашей семье огромную помощь и вернул желание жить дальше...ребенок был в ужасном состоянии, в больницах, диспансерах говорили, что ребенок никогда не будет развиваться соответсвенно своему возрасту и мне посчастливилось познакомиться с врачом, который, понимая, что помочь не сможет, посоветовал профессора Мухина. Я решила, что это наш последний шанс. Сразу начала обрывать телефон и нас записали на приём через 5 месяцев. Но и тут нам повезло, перезвонили и сообщили, что освободилось место и мы смогли попасть на прием намного раньше. Сейчас уже наблюдается ремиссия 6 лет, ходим на приём к профессору только для контроля состояния, все лекарства и проведенное лечение помогло нам! Спасибо за это! Не знаю, откуда поступают жалобы на администраторов клиники, по-моему, работают очень милые приятные женщины, которые всегда выслушают и пойдут на встречу, проблем с записью никогда не было, переносов и задержек тоже никогда не происходило.
В общем, если хотите получить квалифицированную помощь-приходите именно к профессору Мухину и к его врачам, которые лечат по его методике и под его контролем!
Всем здоровья!

Оффлайн elena_mik

Мне очень трудно понять человека, который на протяжении 10 лет ходит к врачу и говорит о том, что лечение, назначаемое врачом, не помогает, либо врач не достаточно квалифицирован... Один вопрос: "так зачем же Вы ходите к такому врачу?"
Хочу сказать, что у профессора Мухина К.Ю. наблюдаемся уже много лет, ещё с момента его работы в Российской Детской Клинической Больнице! Хочу сказать ему огромное спасибо, что оказал нашей семье огромную помощь и вернул желание жить дальше...ребенок был в ужасном состоянии, в больницах, диспансерах говорили, что ребенок никогда не будет развиваться соответсвенно своему возрасту и мне посчастливилось познакомиться с врачом, который, понимая, что помочь не сможет, посоветовал профессора Мухина. Я решила, что это наш последний шанс. Сразу начала обрывать телефон и нас записали на приём через 5 месяцев. Но и тут нам повезло, перезвонили и сообщили, что освободилось место и мы смогли попасть на прием намного раньше. Сейчас уже наблюдается ремиссия 6 лет, ходим на приём к профессору только для контроля состояния, все лекарства и проведенное лечение помогло нам! Спасибо за это! Не знаю, откуда поступают жалобы на администраторов клиники, по-моему, работают очень милые приятные женщины, которые всегда выслушают и пойдут на встречу, проблем с записью никогда не было, переносов и задержек тоже никогда не происходило.
В общем, если хотите получить квалифицированную помощь-приходите именно к профессору Мухину и к его врачам, которые лечат по его методике и под его контролем!
Всем здоровья!
  Не пойму , тролли или нет , но все равно отвечу. Мы ходили к нему очень долго (тоже начинали с РДКБ)  потому что ,  хотели, как вы говорите получить именно квалифицированную помощь. Мы в него верили, он очень располагает к себе и говорил каждый раз , что у нас улучшения, однако каждый раз банально повышал депакин. Другие врачи, зная , что мы у него наблюдаемся, просто не брались за нас. А их и не так много (квалифицированных). Да и потом , с таким заболеванием нельзя прыгать от врача к врачу. Мы , кстати, тоже думали, что это наш шанс.

Оффлайн МСБ

Здравствуйте!
  Прочитала сообщение от 14 марта.  Не поверила своим глазам. Как можно "обливать грязью" людей, помогающих стольким детям!
Не нравится - ищите других врачей. А может быть причина в тебе самой?
  Теперь о нас. Моя дочь уже заканчивает институт, причем успешно.  У Константина Юрьевича  мы впервые появились, когда дочке было около трех лет. Не буду расписывать страшные 
картины болезни, у каждого они свои. Хочу сказать, спасибо Господу, что в нашей жизни есть такой человек и такой врач.
А медицинский центр в Троицке - это просто подарок для всех. Никогда не было никаких проблем по  мониторингу. Приезжаешь вечером, тихо, спокойно, папе можно переночевать на диване. Есть кухня.
Наоборот, мне кажется, здесь создана атмосфера, приближенная к домашней, что должно благотворно воздействовать на детей. 
Прием у Константина Юрьевича для нас - событие. Столько лет знаем друг друга! Помимо мониторинга всегда готовим все необходимые медицинские справки (анализы по всем показателям крови и т. д.) А как без этого? Константин Юрьевич всегда спокоен, внимателен, всегда с доброй улыбкой. Даже не верится, что только что перед нами был другой пациент, причем совсем "непростой".
По поводу персонала могу сказать, что Риму Матвеевну, Ларису Борисовну знаю уже почти 20 лет. И когда бы я не позвонила, всегда получаю вежливый ответ, и мне перезванивают, если это необходимо, уточняют удобное время приема. Отдельное им за это спасибо!
Записываться приходиться за год вперед. Пациентов много. Здесь реальная помощь!
Спасибо Вам  за все, добрые доктора и мед.персонал Центра  имени Святого Луки.
Храни Вас Господь!
                  Светлана Борисовна М.

Оффлайн ГалаГала

Что-то прям какая подозрительная активность у новичков проявилась в защиту клиники  ghj