Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486502 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
Я тоже не допоняла Глухову ЛЮ, хотя мне рекомендовали именно ее... Совершенно не получили никаких рекомендаций, как невролога, только все по теме, а именно по эпилепсии. А ведь консультация там обходиться в копеечку! Решили идти на снижение одного из препаратов, который назначили в больнице. Но очень странное снижение: утром одна доза, вечером другая, днем третья... А насколько мне известно, лучше, чтобы во все три раза приема антиконвульсантов доза была одна и та же,  то есть чтобы концетрация препарата в крови была на одинаковом уровне. Поэтом сейчас наблюдаемся у другого врача

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Вообще, что при снижении,что при повышении дозы часто дозы разные.
Мы вот только кеппру вводили, так дозы тоже разные были. Убирали фенобарбитал,тоже разные были дозы, то же самое было и с топамаксом и депакином сиропом.

Оффлайн liya

• Присматривающийся
  • *
  • Юля и Артёмка, Тюмень, Я люблю своего ангелочка!
    • Награды
а если все обследования сделать у себя, принимает ли Мухин без ребенка? что еще кроме обычной ЭЭГ нужно?
Я узнавал,вот какой мне пришел ответ:

Добрый день!

наиболее информативной и ценной в диагностическом отношении является очная консультация, особенно при таком серьезном и сложном в диагностическом отношении заболевании, как эпилепсия. По этой причине необходимо видеть как ребенка, так и данные обследований (заключения также не подойдут, специалист должен видеть сами записи, пленки, и они должны быть хорошего качества). Рекомендую Вам все-таки привезти ребенка на первую консультацию.

С уважением, Пылаева О.А.

Оффлайн Guzel-mama

• Пользователь
  • **
  • г.Казань
    • Награды
спасибо за информацию, а откуда вы ее получили, потомучто я пытаюсь туда дозвониться вот уже неделю, все время занято, как же тогда к ним  записаться :uhm:

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Может вам просто попадается так неудачно,что занято? Мы как-то вроде нормально всегде дозваниваемся..

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Всем привет! У нас такая ситуация, ребенку назначили конвулекс 20 кап. 3 р. в день, тегретол 200 мл. и топамакс 24мг. в день, ребенку 1,4 вес 7.300. Лекарства не усваивает по крови до 50 концентрация, на конвулекс ухудшения, в диагнозе мультифокальная эпилепсия 7 очагов. Я понимаю, что это не простая форма, НО мне кажется, что столько препаратов -это через чур, тем более толку ноль! У кого-нибудь была подобная ситуация, что делали?

Оффлайн Guzel-mama

• Пользователь
  • **
  • г.Казань
    • Награды
это вам в центре назначили?

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
Делаем там видеооэг. ммм Мне кажется, что хоть это и очень дорого, но зато хорошие условия по сравнению с НПЦ. В НПЦ была громоздкая аппаратура, а в центре Мухина все покомпактнее. Хотя, может быть, в НПЦ уже тоже все компактно, не знаю, давно там не были. И пишет видеоээг один человек, которого всегда можно позвать, и его подпись потом значится на последней страничке обследования. И фотостимуляция более щадящая, на мой взгляд... 

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
Всем привет! У нас такая ситуация, ребенку назначили конвулекс 20 кап. 3 р. в день, тегретол 200 мл. и топамакс 24мг. в день, ребенку 1,4 вес 7.300. Лекарства не усваивает по крови до 50 концентрация, на конвулекс ухудшения, в диагнозе мультифокальная эпилепсия 7 очагов. Я понимаю, что это не простая форма, НО мне кажется, что столько препаратов -это через чур, тем более толку ноль! У кого-нибудь была подобная ситуация, что делали?

Да, пока ребенок очень маленький, очень страшно наваливать сразу столько препаратов, тем более, если потом окажется, что они не были нужны в таком количестве. Моему ребенку за время наблюдения в НПЦ Солнцево назначили два препарата. Потом в Центре Мухина и еще в НИИ педиатрии (эпилептолог Ермаков АЮ) сказали, что вообще один надо убирать, а во втором они сильно сомневаются, что его надо было начинать вообще давать в свое время. А теперь уже сходить с него опасно

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
вот и мы думаем, что это много, тем более, что у ребенка не усваиваются они.

Оффлайн elfik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вот и мы думаем, что это много, тем более, что у ребенка не усваиваются они.
У нас на конвулексе начались страшные судороги, правда назначали препарат в такой же дозе только 2 раза в сутки, в Филатовской больнице..Профессор - руки бы ей поотрывать. Сейчас мы на Клоназепаме  1/8 2 раза в день. А вообще лучше без гадости этой - нам они "убили" на месяца два ребенка.Полнейший откат и сильнейшие судороги. Бедный мой мальчик только кричал от боли при каждой судороге и спал - стал тряпочкой просто wel. Сейчас только начали восстанавливаться

ЗЫ. Живем в том же районе, где и клиника на Борисовских, по приезду зайдем - проконсультироваться - посмотрим, что там скажут.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
Эльфик, я Вам очень сочувствую!!!  ewew А у нас идет конвулекс 3 раза в день каждые 8 часов. Вроде бы помогает... хотя черт его знает...  ыыы Сойти с него не удалось, стало хуже, Данька становился чудной, часто кричал, плакал, вздрагивал от ничего...

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
У нас она тоже на конвулекс силино плачет, и тоже хотим уйти от этих препаратов. Элифик вы снимали под наблюдением конвулекс? Вы наши соседи мы в братеево живем))))

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Эльфик, я Вам очень сочувствую!!!  ewew А у нас идет конвулекс 3 раза в день каждые 8 часов. Вроде бы помогает... хотя черт его знает...  ыыы Сойти с него не удалось, стало хуже, Данька становился чудной, часто кричал, плакал, вздрагивал от ничего...
Под конвулексом все притупляется, а вздрагивания -это не показатель эпилепсии, у нас глаза летают и вздрагивает, но на мониторинге показывает, что все нормально. Вам надо мониторинг сделать на эти вздрагивания. И наш эпилептолог говорит, что снимать конвулекс крайне опасно могут быть ухудшения, но нам он пользы не принес, при увеличении дозы увеличились приступы и только вылезли уже почернели.
Все врачи, которые реально хотят помочь, говорят никаких препаратов, никаких кортексинов и никаких массажей!