Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 779021 раз)

Оффлайн Neзнакомка

Подскажите, а список анализов не поменялся? Справку о кори до сих пор нужно предоставлять?

Оффлайн NadyaVal

У нас как-то с окулистами в Солнцево не сложилось... А когда на последней госпитализации мне сказали, что "астигматизм у вас явно слабой степени - у вас стекла очков тонкие", я не стала рассказывать про то, что бывает утонченная оптика, но решила, что их заключение даже читать не буду.
А в Гельмгольца, кстати, нам в свое время отказались обследование делать, мотивируя тем, что у нас судороги в анамнезе.
Вообще, в Москве хорошие окулисты, которые умеют работать с детками с неврологией - это Скрипец и Мосин. Мы наблюдаемся у одного из них (не буду говорить у кого, чтоб не сочли за рекламу) и очень довольны.

Девочки, Скрипец - в НИИ педиатрии, правильно понимаю? А где искать Мосина?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Скрипец - да, НИИ Педиатрии и в "Частной детской клинике" на м. Аэропорт. Мосин в Тушинской.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки!подсажите как сейчас в этой больнице?условия проживания? дело в том нас возможно скоро переведут туда.малышу 3 месяца он в коме.сейчас в реанимации Филатовской на ивл.судороги частые.говорят солнцевкая по этому делу спец.я вот спросить хочу если его туда в реанимацию переведут что там мамам тоже можно находиться?или там учат ухаживать?я конечно верю что Владик мой начнёт все ж самостоятельно дышать.но так как глотательного рефлекса нет научат ли меня там ему зонд ставить?я ведь совсем не умею ухаживать за малышом..как родился так так только смотреть давали-трогать нельзя..судороги мол..на руки брала только раз в жизни на минут пять.. там мам учат ухаживать за тяжёлыми детками??

Оффлайн flami

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
привет всем! мы ложимся во 2 ПНО  планово в очередной раз.Может кто знает, там столько изменений разных, а документы все те же на поступление ? Я имею в виду анализы на вич, сифилис, копрология итд. ничего не изменилось с прошлого года?

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
привет всем! мы ложимся во 2 ПНО  планово в очередной раз.Может кто знает, там столько изменений разных, а документы все те же на поступление ? Я имею в виду анализы на вич, сифилис, копрология итд. ничего не изменилось с прошлого года?

.... теперь это ПНО 1 (если Вы пишите о 2 этаже, ПНО 2 теперь 4 этаж), к прошлогодним анализам еще прививка от кори для ребенка и сопровождающего лица читайте выше

... все тоже самое по основным анализам, если Вам менее 35,  и прививку от кори делали -  отксерьте информацию и смело ее везите в НПЦ, для ребенка привка, или медотвод

а лучше перезвонить в приемное отделение и спросить у них, вдруг чего-то добавили.

НОВШЕСТВО  ... теперь любое посещение НПЦ только по заявке из отделений на проходную
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 18:29:16 от limmpopo »

Оффлайн Neзнакомка

По какой заявке? Нет свободного посещения больных?

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
По какой заявке? Нет свободного посещения больных?

После Нового года, предупредили, если едете например за выпиской или по другим делам, то обязательно надо позвонить в отделение для того что-бы заказали пропуск на главной проходной.

Насчет посещения - информации нет

Оффлайн flami

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

.... теперь это ПНО 1 (если Вы пишите о 2 этаже, ПНО 2 теперь 4 этаж), к прошлогодним анализам еще прививка от кори для ребенка и сопровождающего лица читайте выше

... все тоже самое по основным анализам, если Вам менее 35,  и прививку от кори делали -  отксерьте информацию и смело ее везите в НПЦ, для ребенка привка, или медотвод

а лучше перезвонить в приемное отделение и спросить у них, вдруг чего-то добавили.

НОВШЕСТВО  ... теперь любое посещение НПЦ только по заявке из отделений на проходную

Спасибо большое! Мы ложимся в теперешнее ПНО 2(на 4 этаж). Прививка от кори-это интересно! где же мне её на себя взять? в поликлиннике делать? Еще такой вопрос -анализ на яйцеглист и энтеробиоз -только на ребенка или на себя тоже? Я по-моему прошлый раз на себя делала, но вроде бы сказали-только на ребёнка..

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
Список анализов для госпитализации в ПНО

Для госпитализации в ПНО необходимо предоставить следующие анализы:

• Медицинскую выписку из истории развития ребенка.
• Справку о профилактических прививках.
• Полис обязательного медицинского страхования ребенка и полис сопровождающего лица.
• Паспорт одного из родителей.
• Справка от педиатра по месту жительства ребенка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями в течение 21 дня до госпитализации - срок действия 3-е суток.
• Флюорография ребенка (до 15 лет справка из противотуберкулезного диспансера) и сопровождающего лица – срок действия 1 год (+ ксерокопия).
• Анализ крови на HbsAg, HCV, ВИЧ и сифилис ребенка и сопровождающего лица – срок действия 6 месяцев (+ксерокопия).
• Копроанализ на кишечные инфекции у детей и сопровождающего лица (кроме новорожденных детей до 28 суток жизни) – срок действия 14 дней.
• Соскоб на энтеробиоз и яйца глистов ребенка (кроме новорожденных)- срок действия – 10 суток.

-для ребенка: справка о прививке по кори или медотвод от прививок.
-для сопровождающего лица  (младше 35 лет): справка о прививке по кори или о том, что переболели корью.

• При поступлении иметь при себе кривые проведенных ранее ЭЭГ и данные МРТ, если есть (снимок обязательно!).
На всех документах должны стоять печати выдававшего их учреждения.

P.s. Обратите внимание на срок действия анализов и справок.

Оффлайн Елена87

Дорогие Форумчани!!!!!Слезно умоляю, помогите, расскажите как попасть в больницу в Солнцево иностранным гражданам?? Пытались в 18, но департамент нам отказалась, объясняя тем, что бюджет  только на россиян!! Мы  много не просим. просто хотим точный диагноз для ребенка, пока подозрение на ДЦП и микроцефалию (врачебная ошибка при родах, есть доказательство решения министерства здравохранения Молдавии). Врачи в Молдавии так и сказали. помочь Вам больше не чем, посоветовали в Москву. Пожалуйста, напишите кто-ниюудь как сделать, кому подойти. Сейчас ребенку 9 месяцев, красивая девочка.................

Оффлайн SKYLARK

расскажите как попасть в больницу в Солнцево иностранным гражданам??
вам только на платной основе можно туда попасть,либо пробовать обращаться в благотворит.фонды,может они вам помогут оплатить обследование и лечение в НПЦ.

Оффлайн MblwoHo4ek

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
здравствуйте!подскажите пожалуйста узнала что конвулекс перестали выпускать типо теперь будут все пить депакин      подскажите депокин хроносфера в гранулах его дают бесплатно? просто мой мелкий табл не проглотит. :lost:        если кто сталкнулся с такой ситуацией ответьте пожалуйста efy

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
здравствуйте!подскажите пожалуйста узнала что конвулекс перестали выпускать типо теперь будут все пить депакин      подскажите депокин хроносфера в гранулах его дают бесплатно? просто мой мелкий табл не проглотит. :lost:        если кто сталкнулся с такой ситуацией ответьте пожалуйста efy

ИМХО
Такая информация часто появляется в разных поликлиниках, ..... когда заведующие не делают (забывают, не успевают, не хотят, экономят, пытаются перевести на дешевые лекарства и тд) заказ на конвулекс.
В прошлом году нас (в Отрадном) уверяли до хрипоты, что конвулекс теперь выпускается только в таблетках и пытались перевести нас на депакин, но мы настояли (ссылаясь на выписку и назначения из НПЦ)  и продолжаем пока получать конвулекс в растворе
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 16:53:41 от limmpopo »

Оффлайн Neзнакомка

По инвалидности дают бесплатно. Если ребенок не может глотать таблетки, их же можно раскрошить до порошка и вместе с водичкой дать. Мы раньше пили ковулекс растворе, полгода назад на депакин- хроносфера перешли. Мне он больше нравиться.