Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776538 раз)

Оффлайн Ольчик26

Доброй ночи!
1. Сейчас объединили пно1 и пно2 так что врачи добавились, кто именно не подскажу.
2. При поступлении на посту у мед сестёр вы заполняете документы и указываете кого бы вы хотели лечащего врача.
3. Нам рентген не назначали, я думаю это по назначению если нужно. И все равно решать вам. Думаю можно отказаться.
4. Мама ходит в столовую с ребёнком, но если честно таких мало. Вообще если ребёнок тяжёлый по правилам можно кормить в палате.
5. До обеда анализы. Консультации врачей иногда и после обеда. Обход с Осиповой 1-2 раза в неделю в основном в обед. Каждый день приходит леч.врач время зависит от врача и занятости. Гулять в основном после обеда на улицу ходят. Лифт работает до 19.00,может летом хоть до 20.00 сделают.
6. Душ и туалет в каждой палате
7. Когда как. Нам было 3года и мы попадали с грудным ребёнком, потом с мальчиком 12лет и с девочкой 17лет. А первый раз вообще сами лежали. Смотря насколько занято отделение.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Eva.budet.zdorova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доброй ночи!
1. Сейчас объединили пно1 и пно2 так что врачи добавились, кто именно не подскажу.
2. При поступлении на посту у мед сестёр вы заполняете документы и указываете кого бы вы хотели лечащего врача.
3. Нам рентген не назначали, я думаю это по назначению если нужно. И все равно решать вам. Думаю можно отказаться.
4. Мама ходит в столовую с ребёнком, но если честно таких мало. Вообще если ребёнок тяжёлый по правилам можно кормить в палате.
5. До обеда анализы. Консультации врачей иногда и после обеда. Обход с Осиповой 1-2 раза в неделю в основном в обед. Каждый день приходит леч.врач время зависит от врача и занятости. Гулять в основном после обеда на улицу ходят. Лифт работает до 19.00,может летом хоть до 20.00 сделают.
7. Когда как. Нам было 3года и мы попадали с грудным ребёнком, потом с мальчиком 12лет и с девочкой 17лет. А первый раз вообще сами лежали. Смотря насколько занято отделение.

Спасибо!

Оффлайн elena_mik

Доброй ночи!

Спасибо!
  2. Если бесплатно лежите, то врача вам назначат .
3. ?  Не поняла что за рентген. Нам никогда не делали и не назначали.
7. Сколько раз лежали - всегда было разграничение дети ДО 3-4 лет и после. Было два поста ! Грудничков никогда не клали с подростками .

Оффлайн Серафим

кто в курсе примерно обследование сколько дней длительность? Через какое время после посещения поликлиники ждать направления на обследования?
Всем добра

Оффлайн Grita

Здравствуйте, кто-нибудь лежит сейчас в ПНО? Завтра собираемся ложиться, зимой еще ни разу там не были, тепло там? Или также как летом и осенью открывают окна и в коридорах сквозняк?
На выходные не отпускают?
Были в январе 15 года. В палате более менее тепло, а в коридорах гуляет сквозняк, окна открывают. В августе 16 были, все тот же сквозняк.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн kaurry

• Пользователь
  • **
    • Награды
Кто недавно в Солнцево на кетогенку ложился, подскажите пожалуйста,  долго ли ждали госпитализации после консультации, большая ли очередь?
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 21:36:44 от kaurry »

Оффлайн Ольчик26

Кто недавно в Солнцево на кетогенку ложился, подскажите пожалуйста,  долго ли ждали госпитализации после консультации, большая ли очередь?
Вводили почти год назад. Лежали 3 недели, но мы ещё на занятия ходили, а так вроде за 2 недели вводят.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
кто в курсе примерно обследование сколько дней длительность? Через какое время после посещения поликлиники ждать направления на обследования?
в среднем обследование дней 10-11. Смотря что будут делать. Мы два раза лежали по  10 дней, в этот раз 6дней. Но знаю и таких, кто с таким же набором обследований лежал 14-18дней. Если нужен ночной мониторинг, то ждать его дольше. Если надо мрт  с наркозом-тоже не быстро.
Мы один раз только через поликлинику ложились, ждали примерно 2 недели звонка о дате записи. В общей сложности от визита в поликлинику до госпитализации прошёл месяц. Но это было летом. Сейчас ждут и 1,5 и 2 месяца как я слышала.

Оффлайн rinusya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
[quote author=rinusya link=topic=1535.msg3020405#msg3020405 date=1484811209
Здравствуйте, кто-нибудь лежит сейчас в ПНО? Завтра собираемся ложиться, зимой еще ни разу там не были, тепло там? Или также как летом и осенью открывают окна и в коридорах сквозняк?
На выходные не отпускают?
Были в январе 15 года. В палате более менее тепло, а в коридорах гуляет сквозняк, окна открывают. В августе 16 были, все тот же сквозняк.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
[/quote]
Grita, большое спасибо за ответ!

Оффлайн Серафим

да нам позвонили ложимся только 20 марта будем ждать
Всем добра

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите в данном центре могут положить на обследование пациента не из Москвы?

Оффлайн elena_mik

@Анна-Таисия
Подскажите в данном центре могут положить на обследование пациента не из Москвы?
Только платно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Мне позвонили через неделю после посещения КДЦ и сказали дату госпитализации.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доброй ночи!

Спасибо!
  2. Если бесплатно лежите, то врача вам назначат .
3. ?  Не поняла что за рентген. Нам никогда не делали и не назначали.
7. Сколько раз лежали - всегда было разграничение дети ДО 3-4 лет и после. Было два поста ! Грудничков никогда не клали с подростками .

Спасибо за ответ!
По поводу рентгена. Мы лежали в ОПННД 2 раза, и оба раза ребёнку назначали рентген легких. В первый раз у меня выбора не было, так как дочка была переведена в НПЦ, а я еще была в роддоме и не знала, как ее обследуют и лечат. А второй раз, когда через 3 месяца уже была плановая госпитализация,  я узнала от постовой медсестры, что нам назначен рентген. Спросила врача, она сказала, так положено (типа всем делают при поступлении на всякий случай, базовое обследование, как ОАК). Я сказала, что нам же только 3 месяца назад делали (в сочетании с 2-мя КТ это какую радиационную нагрузку получил мой ребёнок), и врач спокойно так отменила нам рентген.
Нашим знакомым делали рентген легких при поступлении в ПНО. Они лежали в прошлом году 3 раза, как минимум один раз им делали (видела в выписке).
Недавно узнала, что рентген без особых показаний запрещен детям до 15 лет, и по нашим стандартам, и по рекомендациям ВОЗ. Но в наших больницах продолжают его делать всем подряд.
Вот и хотела узнать, легко ли будет отказаться. :)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, может кто сейчас лежит в нейрохирургии, как там с температурой в палатах, тепло?

И ещё такой вопрос, тех, кто платно лежит, в одноместные палаты кладут? А то начиталась на последних страницах, что можно в одну палату с чужими папами попасть, все понимаю, что на лечении не до скромности. Но когда платно лежишь, хочется все таки минимального комфорта  fffd
Мы уже и легли, и выписались, поэтому сама отвечу на свои вопросы, вдруг кому пригодится!
В отделении НХО тепло, ночью и в тихий час открывают окна в коридоре, но сквозняков вроде не было.  В палатах тоже тепло.
Про платную лежку - можно как в обычной палате делать (в двухместной), так и в одноместной, но она дороже. Мы решили не переплачивать, так как лежали всего три дня. В палате душ, туалет - как по мне, то итак все хорошо. 👌

Нам кололи ботокс в глазные мышцы. О результатах говорить рано, эффект должен проявиться через 2-4 недели, но про саму процедуру, если кому интересно, могу рассказать. Лечащий врач у нас была Суханова Ирина Владимировна - очень приятная, внимательная, мне понравилась 😊