Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 325402 раз)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #360 : 20 Февраля 2012, 20:35:14 »
Istrinka, спасибо за ответ. Конечно, доча неохти как ходит, коленки не разгибая до конца, на пятку наступает, если скажешь, еще и руки плохо работают и гиперкинезы. Да еще и походка "от бедра" - нестабильность ТБС. Диагноз- спастическая диплегия. Для нее это прям беда, если не походит, даже сегодня отстояв 2 часа в вертикализаторе, сказала:"Я хочу ходить".
 Я сейчас в раздумьях, что полезнее будет велосипед или вертикализатор (или это нельзя сравнивать)?
Согласен с Istrinka. Могу сказать одно вертикализатор и велосипед – одно другому не помеха, а наоборот дополнение . Действительно вертикализатор Вам необходим обычный, без наворотов. Главная задача вертикализировать ребенка, проводить занятия в нём, для того что бы как раз и поставить «ПРАВИЛЬНУЮ ГЕОГРАФИЮ ДВИЖЕНИЯ» при ходьбе. А велосипед как раз  выполняет функцию тренажёра для тела и даёт возможность ребёнку «поехать, куда он сам хочет, то есть получить некоторую самостоятельность, да и просто кататься "как все дети".» Если хотите я Вам вышлю чертёж и фотку вертикализатора для занятий.  Пришлите мне в личку своё «мыло».

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Танюша
    • Награды
« Ответ #361 : 12 Марта 2012, 11:10:09 »

нам выдали вот такой
Magician Comfy
http://dokmed.ru/vert/21-magician-comfy-stander.html
(на сайте и другие есть)

разновидности параподиумов
http://www.dobrota.ru/shop/CID_105.html
Скажите, пожалуйста, удобный ли этот вертикализатор? Как ребенок в нем чувствует себя? Удобные ли регулировки?
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн milan

« Ответ #362 : 21 Апреля 2012, 11:10:03 »
Подскажите у кого есть вертикализатор стойка  "Пунтакус" как ваше мнение по использованию, все устраивает 7
Вы рассматривали вариант Чарли Отто Бокк?

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #363 : 23 Апреля 2012, 22:10:21 »
Девочки, подскажите, нужен вертикализатор, ребенок не сидит, голову не держит, опоры на ножки нет, желательно бюджетный вариант, чтобы постепенно переводить ре из лежачего положения в вертикальное. Спасибо.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн milan

« Ответ #364 : 23 Апреля 2012, 23:03:08 »
Все зависит от того, какой возраст ребенка. Сквигглз от Отто Бокк конечно не бюджетный, но подходит для детей с серьезными двигательными нарушениями. Он для детей от 1 до 5 лет. Можно использовать как спиной к вертикализатору, так и лицом. Всем вышеперечисленным критериям удовлетворяет.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 23:13:07 от milan »

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #365 : 23 Апреля 2012, 23:08:29 »
Спасибо, сквигглз это моя мечта, рассматривали его, но немного дороговат.

Оффлайн milan

« Ответ #366 : 23 Апреля 2012, 23:14:37 »
Может быть я плохо искала, но аналога Сквигглз для детей, кто не держит голову, к сожалению, не нашла!

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #367 : 26 Апреля 2012, 17:39:03 »
Девочки, подскажите, нужен вертикализатор, ребенок не сидит, голову не держит, опоры на ножки нет, желательно бюджетный вариант, чтобы постепенно переводить ре из лежачего положения в вертикальное. Спасибо.
У нас вертикализатор Далматинчик. Сначала расскажу о плюсах. Сын, не смотря на то, что спину не держит, голову тоже "через раз", стоит в нем идеально ровно, ни куда не заваливается. Ноги тоже в правильном положении, очень хорошо фиксируются колени и стопы, поэтому поставить ноги иксом, согнуть их в коленях, вывернуть стопы не удалось, хотя Кир очень старался. Если плохо держите голову- ее можно зафиксировать, но мой ребятенок считает это насилием над собой, поэтому приходится на уровне глаз листать книги с картинками, тогда держит голову самостоятельно. Есть возможность постепенной вертикализации из положения лежа. На то чтобы установить ребенка уходит примерно 3-5 минут, помощь второго человека не требуется. Теперь о минусах (сразу скажу, что по сравнению с плюсами, это ерунда). В рекламном ролике показано, как мальчика садят в стул(вертик Далматинчик по совместительству является еще и стулом, кстати, очень удобным), фиксируют, опускают спинку до положения лежа, поднимают ноги, чтобы они не были согнуты в коленях и мальчик чудным образом оказывается в лежачем положении, инструктор нажимает на пульте кнопку и все-ребенок стоит. У нас все получается сложнее. Настроики, которые мы делаем для стула, для вертикализатора совсем не подходят. Приходится сначала стул переделывать на вертикализатор, потом класть ребенка, все подгонять, и лежа его фиксировать. Лично мне - лень (да и времени, обычно, и так не хватает) каждый день настраивать то стул, то вертикализатор. Скорее всего, постоянно будем пользоваться как  вертикализатором, а стулом  по необходимости. Может потом набью руку, и не будет такой сложностью, делать из стула вертик и обратно. Второй момент - это невозможность разводить ноги под разным углом. У нас есть небольшие проблемы с тазобедренными, и ортопеды советуют стоять так, чтобы ноги были раздвинуты шире чем, на ширину плеч.
В общем, я осталась довольна, т.к. во всех вертикализаторах которые мы пробовали до этого, не было такой идеальной фиксации груди и туловища, как только я его не старалась примотать дополнителными ремнями, он все равно умудрялся заваливаться на бок.
Стоит Далматинчик примерно 100000 рублей. Для детей, которые держут спину и голову,  видела очень много вариантов, причем, разброс цен разный. А для таких как мы, плохо держащих разные части тела, я нашла только три-четыре варианта. Далматинчик из них был самый дешевый. Остальные стояли от 170000 до 280000 руб.

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #368 : 27 Апреля 2012, 17:11:32 »
Спасибо, очень неплохой вариант, будем рассматривать.

Оффлайн Antonina

« Ответ #369 : 27 Апреля 2012, 18:24:30 »
У нас отто бок. Когда покупали боялась, что не сможет стоять в нем(стоим конечно не прям вертикально. а под небольшим углом). Голову даже не пытается держать, весь как "сосиска". Зафиксировано все надежно. брали б/у, долго не могли найти цена- качество. Гораздо дешевле нового, да и если новый с америки было бы дешевле чем у нас. Покупали на американском ebay, там были и другие вертикализаторы и дешевле. Остановились на таком, т.к. только такую модель видела в живую. вообщем мы очень довольны. Не могу фото прикрепить. Такой на колесиках http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35712.html фото в реале не могу прикрепить.

Оффлайн milan

« Ответ #370 : 27 Апреля 2012, 19:30:00 »
Это Сквигглз, но он только для детей до 5 лет.

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 29 Апреля 2012, 17:30:14 »
Всем привет! Хочу и нашим аппаратом поделиться, нам очень нравится, удается самостоятельно стоять какое-то время, но все равно страхую рядышком, чтобы не улетела, страшновато пока)))) И коленки ровнехонько, и пяточки на месте.... Ходить правда плоховато получается, сзади подталкиваю ноги, но это только начало. Самое главное мышцы трудятся в правильном положении, и значительно мне облегчает задачу. да и лежа можно укладки делать и растяжки. Нам нравится.

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #372 : 30 Апреля 2012, 22:12:46 »
У нас вертикализатор "Буффало".
http://med-serdce.ru/catalog/opory-hodunki-buffalo-buffalo-razmer-1.html

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #373 : 05 Мая 2012, 02:25:54 »
Девочки подскажите. Нужен вертикализатор с разводом ног, т.к подвывих у нас. Есть Романовский,но пока его опустишь горизонтально- что-то подкладывать нужно, пока прикрепишь ребенка, грудь мало фиксируется- очень неудобен для деток которые ничего не держат. Искала чтобы опускался-поднимался в разные положения. Приглядела Чарли-он с разводом, но мне показалось по картинке что он плохо фиксируется. Подскажите у кого есть- подойдет ли для ребенка который плохо голову и спину держит? 

Оффлайн milan

« Ответ #374 : 05 Мая 2012, 10:21:04 »
Если есть возможность, нужно пробовать поставить ребенка в именно этот вертикализатор. Вообще-то в Чарли фиксация очень хорошая и очень много подстраивается под ребенка (все регулируется).