Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560643 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1050 : 24 Ноября 2012, 14:42:05 »
Чтоб не быть голословной хочу показать какую мы обувь делаем в ортомоде на заказ....

А какой размер у вас? нам почему-то сказали, что только на микропорке  ewew а я тоже такую хотела.
делали 30 и 31

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1051 : 25 Ноября 2012, 09:01:12 »
Чтоб не быть голословной хочу показать какую мы обувь делаем в ортомоде на заказ....
нам почему-то сказали, что только на микропорке  ewew а я тоже такую хотела.
Я хотела в Аквелле сделать такую (толстую, ребристую) подошву, как на фото. Но сказали, только до 39-го размера делают. У меня размер больше, придется опять скользить на плоской подошве(( Орто-обувь блин, по мокрому асфальту нормально не пройдешь, про снег-лед и говорить нечего. Спасаюсь наклеиванием "профилактики" в обувной мастерской.

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1052 : 25 Ноября 2012, 10:43:27 »

у нас сандалики как у вас ))) только голубенькие, осень и зима другие модельки. Мы в октябре взяли в первый раз ортомода, нам пока очень нравится!!! жалко, что их в питере нет(((( Теперь если будем проездом в москве, опять к ним за обувью!

Оффлайн MamaS

« Ответ #1053 : 27 Ноября 2012, 10:38:29 »
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой - купили сандали сурсил орто 21 размер для дома, натирают, где верхняя липучка впереди, и на том же уровне сзади, уже одела колготки и носки, не туго затягивала верхнюю липучку - все равно натирают, мы пока не ходим, но встаем у опоры, сандали нужны чтобы заниматься, тренировать опору на ноги - а тут такое, у нас в Омске вообще беда с обувью. ssse ssse
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1054 : 27 Ноября 2012, 13:54:04 »
IVANETKA, Какая обувь у вас хорошая. Только один вопрос: берец жесткий в обуви или нет? Нам как-то пришла ортомодовская обувь(готовая), но доча как только одела, так высокий берец перекосился(оказался не таким уж и жестким).  ewew В общем, пришлось шить на заказ.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1055 : 27 Ноября 2012, 17:19:18 »
IVANETKA, Какая обувь у вас хорошая. Только один вопрос: берец жесткий в обуви или нет? Нам как-то пришла ортомодовская обувь(готовая), но доча как только одела, так высокий берец перекосился(оказался не таким уж и жестким).  ewew В общем, пришлось шить на заказ.
Конечно жесткий!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1056 : 27 Ноября 2012, 19:04:05 »
что же тогда нам такая пара пришла.... Я вот думала ортомоду готовую заказывать постоянно, а тут прям разочаровалась. ewew

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1057 : 27 Ноября 2012, 19:23:23 »
что же тогда нам такая пара пришла.... Я вот думала ортомоду готовую заказывать постоянно, а тут прям разочаровалась. ewew
я пробовала в разных местах заказывать..то не подходит то не нравится...выбрала ортомоду..уже много лет заказываю только у них..

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #1058 : 27 Ноября 2012, 22:44:56 »
+100
Мы тоже раньше брали в "Ортомоде",очень нравились,а последнюю пару купили,а там задник мягкий,вообще ногу не держат. wel

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1059 : 27 Ноября 2012, 22:56:46 »
Возможно, есть разница между обувью, продающейся в розницу, и той, которая шьется на заказ? Ведь по правилам сложная ортопедическая - это та, что по индивидуальным меркам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1060 : 28 Ноября 2012, 20:38:35 »
Девочки, подскажите, я запамятовала,
 в чеке обязательно продавец должен писать "сложная", или можно просто "ортопедическая".
И еще, покупаем босоножки Таши-орто (они профилактические) в обычном магазине, как обозвать обувь:  это - " босоножки летние", "туфли летние", или "ботинки летние"? Как официально должно звучать в чеке?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vesca

« Ответ #1061 : 28 Ноября 2012, 20:48:04 »
Для компенсы - обязательно как в ИПР. Напр. сложная ортопедическая обувь Сурсил 09 004 р.24 летняя или зимняя(демисезонная)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 28 Ноября 2012, 20:52:23 »
у нас в ИПР "сложная ортопедическая обувь, 4 пары в год", в товарном пишут "сложная ортопедическая обувь, летняя(зимняя, демисезонная)" без фирмы и модели. все проходит.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1063 : 28 Ноября 2012, 21:16:01 »
Спасибо, девочки!
А коды какие-то все-таки надо или нет указывать? aq]
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vesca

« Ответ #1064 : 28 Ноября 2012, 21:57:20 »
Нет.