Возможно, есть разница между обувью, продающейся в розницу, и той, которая шьется на заказ? Ведь по правилам сложная ортопедическая - это та, что по индивидуальным меркам.
что же тогда нам такая пара пришла.... Я вот думала ортомоду готовую заказывать постоянно, а тут прям разочаровалась.
Всем привет! Девчонки, подскажите, кто знает: если предыдущие годы не получал мой ребенок ортопедическую обувь и я не возмещала, куда "деваются" эти средства, они ж выделяются?может, кто интересовался и точно знает
Цитата: LEON от 22 Декабря 2012, 10:47:30Всем привет! Девчонки, подскажите, кто знает: если предыдущие годы не получал мой ребенок ортопедическую обувь и я не возмещала, куда "деваются" эти средства, они ж выделяются?может, кто интересовался и точно знаетНикуда не деваются, просто экономятся, но не у Вас, а у ФСС.
Никуда не деваются, просто экономятся, но не у Вас, а у ФСС.
Цитата: Елена Сотникова от 22 Декабря 2012, 12:39:24Никуда не деваются, просто экономятся, но не у Вас, а у ФСС. а получить компенсацию или саму обувь возможно за то время?
Думаю, ваш местный ФСС лучше ответит на ваши вопросы...
Цитата: Северянка от 22 Декабря 2012, 12:52:37Думаю, ваш местный ФСС лучше ответит на ваши вопросы...Наш кемеровский ФСС - это нечто, никакой компьют.программы у них нет, все время считают на каких-то листочках, каждый раз по-разному, каждый раз с самого начала (а моему ребенку 8-ой год), люди меняются.... мы годами не получали обувь, а тут оказалось, что мы аж до августа 2013 года обеспечены обувью как они, вообще, насчитывают-то? я понимаю, что берется один календарный год равный 4 парам обуви (по ИПР). У нас ИПР от февраля месяца, я предоставила доки на 4 пары, то есть до февраля 2013 года. Вот кто поймет логику начисления? главное, я разговаривала с начальником отдела, она на словах подтвердила мой расчет, а на деле прислали письмои есть ли смысл обращения в прокуратуру?
Подскажите, "4 пары в год" год от какой даты и до какой считается? От Нового года, т.е. надо успеть до 31 декабря все 4 пары закрыть иначе пропадут???? Или от даты МСЭ год отсчитывают? Где найти какой-то нормативный акт где обосновано от какой даты год считать? В собесе кто что говорит, но ведь если не успею за эту неделю две пары неизрасходованных пропадут получается? Я о компенсации за купленную.