Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 561607 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1065 : 28 Ноября 2012, 22:32:41 »
Возможно, есть разница между обувью, продающейся в розницу, и той, которая шьется на заказ? Ведь по правилам сложная ортопедическая - это та, что по индивидуальным меркам.
Просто мы раньше,именно эту модель покупали,и всегда они были жёсткие, а последние вообще мягкие :lost:

Оффлайн Валенсия01

« Ответ #1066 : 06 Декабря 2012, 01:29:39 »
что же тогда нам такая пара пришла.... Я вот думала ортомоду готовую заказывать постоянно, а тут прям разочаровалась. ewew
заказывайте  сурсил - не ошибетесь! например, тут - http://ровныеножки.рф

Оффлайн Валенсия01

« Ответ #1067 : 06 Декабря 2012, 01:46:31 »
Васина мама,
для получения компенсации в товарном чеке не обязательно писать подробности и производителя, нужно указать как у вас в ИПР, а также размер обуви. Модель указывать не обязательно... см.: http://ровныеножки.рф

Оффлайн LEON

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1068 : 22 Декабря 2012, 10:47:30 »
Всем привет! Девчонки, подскажите, кто знает:

если предыдущие годы не получал мой ребенок ортопедическую обувь и я не возмещала, куда "деваются" эти средства, они ж выделяются?
может, кто интересовался и точно знает

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1069 : 22 Декабря 2012, 11:52:00 »
что же тогда нам такая пара пришла.... Я вот думала ортомоду готовую заказывать постоянно, а тут прям разочаровалась. ewew
Мы тоже первый раз на заказ пошили в орто-моде. не довольны жутко. шили сандалии на трех липах. нижние сделали не как всегда в колечко и в нахлест, а просто прямую липучку. она не держится вообще, отдали переделывать, ждем уже третью неделю. так они еще и мягкие совсем, только задник твердый. а у нас уже такая деформация, что вряд ли мы в них проходим больше недели. так что тоже не будем больше заказывать, видимо :(
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1070 : 22 Декабря 2012, 12:39:24 »

если предыдущие годы не получал мой ребенок ортопедическую обувь и я не возмещала, куда "деваются" эти средства, они ж выделяются?
Никуда не деваются, просто экономятся, но не у Вас, а у ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1071 : 22 Декабря 2012, 12:44:18 »

о-о-о, это тайна за семью печатями...И ведь вряд ли из ФСС вам позвонят и поинтересуются, почему вы обувь не получаете.......

Оффлайн LEON

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1072 : 22 Декабря 2012, 12:47:28 »

---
а получить компенсацию или саму обувь возможно за то время?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1073 : 22 Декабря 2012, 12:52:37 »

---
а получить компенсацию или саму обувь возможно за то время?
однозначно нет, мало того, меня предупредили в нашем орт. салоне, где мы обувь заказываем, что в январе уже надо писать заявление на обувь на 2013год. Думаю, ваш местный ФСС лучше ответит на ваши вопросы...

Оффлайн LEON

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1074 : 22 Декабря 2012, 13:09:02 »
Думаю, ваш местный ФСС лучше ответит на ваши вопросы...
Наш кемеровский ФСС - это нечто, никакой компьют.программы у них нет, все время считают на каких-то листочках, каждый раз по-разному, каждый раз с самого начала (а моему ребенку 8-ой год), люди меняются.... мы годами не получали обувь, а тут оказалось, что мы аж до августа 2013 года обеспечены обувью nhr как они, вообще, насчитывают-то? я понимаю, что берется один календарный год равный 4 парам обуви (по ИПР). У нас ИПР от февраля месяца, я предоставила доки на 4 пары, то есть до февраля 2013 года. Вот кто поймет логику начисления?
главное, я разговаривала с начальником отдела, она на словах подтвердила мой расчет, а на деле прислали письмо

и есть ли смысл обращения в прокуратуру?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1075 : 22 Декабря 2012, 14:12:12 »
Думаю, ваш местный ФСС лучше ответит на ваши вопросы...
Наш кемеровский ФСС - это нечто, никакой компьют.программы у них нет, все время считают на каких-то листочках, каждый раз по-разному, каждый раз с самого начала (а моему ребенку 8-ой год), люди меняются.... мы годами не получали обувь, а тут оказалось, что мы аж до августа 2013 года обеспечены обувью nhr как они, вообще, насчитывают-то? я понимаю, что берется один календарный год равный 4 парам обуви (по ИПР). У нас ИПР от февраля месяца, я предоставила доки на 4 пары, то есть до февраля 2013 года. Вот кто поймет логику начисления?
главное, я разговаривала с начальником отдела, она на словах подтвердила мой расчет, а на деле прислали письмо

и есть ли смысл обращения в прокуратуру?
Я что-то не поняла....Обычно отсчет идет не с даты ИПР, а с момента получения или покупки обуви.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LEON

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1076 : 22 Декабря 2012, 15:30:09 »
Спасибо за комментарии, пойду к юристам

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1077 : 22 Декабря 2012, 17:47:15 »

ой, прям для меня вопрос))) у меня почему-то получилось, что в прошлом году я потеряла 2 пары. долго рассказывать. короче мне посоветовали такие вопросы задавать президенту, то есть писать в кремль:)))) смешно так, что аж слезы на глаза наворачиваются от грусти.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1078 : 24 Декабря 2012, 12:30:28 »
Подскажите, "4 пары в год" год от какой даты и до какой считается? От Нового года, т.е. надо успеть до 31 декабря все 4 пары закрыть иначе пропадут???? Или от даты МСЭ год отсчитывают? Где найти какой-то нормативный акт где обосновано от какой даты год считать? В собесе кто что говорит, но ведь если не успею за эту неделю две пары неизрасходованных пропадут получается? Я о компенсации за купленную.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1079 : 24 Декабря 2012, 12:37:27 »
Подскажите, "4 пары в год" год от какой даты и до какой считается? От Нового года, т.е. надо успеть до 31 декабря все 4 пары закрыть иначе пропадут???? Или от даты МСЭ год отсчитывают? Где найти какой-то нормативный акт где обосновано от какой даты год считать? В собесе кто что говорит, но ведь если не успею за эту неделю две пары неизрасходованных пропадут получается? Я о компенсации за купленную.
мне в соцзащите сказали,год считается не календарный, а с момента оформления Ипр.допустим,у нас с 1июня 2012 по 1июня 2013г.за этот год мы уже купили 3пары,теперь с 1янв.по 1июня,я имею право купить еще 1пару.