Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 561798 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1080 : 24 Декабря 2012, 14:47:40 »

Обычно отсчет идет не с даты ИПР, а с момента получения или покупки обуви.

почему-то в соц.страхе считают от даты первой покупки

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1081 : 24 Декабря 2012, 15:05:23 »
А у нас в соцзащите считают календарный год. Причем сразу четыре пары нельзя!!! Две например зимой, другие две осенью, но успеть до конца года.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1082 : 24 Декабря 2012, 18:08:51 »
Подскажите, "4 пары в год" год от какой даты и до какой считается? От Нового года, т.е. надо успеть до 31 декабря все 4 пары закрыть иначе пропадут???? Или от даты МСЭ год отсчитывают? Где найти какой-то нормативный акт где обосновано от какой даты год считать? В собесе кто что говорит, но ведь если не успею за эту неделю две пары неизрасходованных пропадут получается? Я о компенсации за купленную.
мне в соцзащите сказали,год считается не календарный, а с момента оформления Ипр.допустим,у нас с 1июня 2012 по 1июня 2013г.за этот год мы уже купили 3пары,теперь с 1янв.по 1июня,я имею право купить еще 1пару.
мне то же самое сказали...поэтому за прошлый год я как бы потеряла 2 пары и вот пытаюсь помудрить с доками...

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1083 : 24 Декабря 2012, 18:51:13 »
у нас тоже считается с даты  регистрирования ИПР  в ФСС
 и чётко сказано каждые три месяца, т.е. купили 4 марта потом  4 июня , потом 4 сентября и т.д.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1084 : 24 Декабря 2012, 19:40:56 »
А у нас в соцзащите считают календарный год. Причем сразу четыре пары нельзя!!! Две например зимой, другие две осенью, но успеть до конца года.
бред какой то..всегда беру по 4 пары..при чем когда мне удобно..один раз позвоните в вышестоящую инстанцию и все будет ок..или письмецо напишите

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1085 : 24 Декабря 2012, 21:55:58 »
Согласна!ведь написано в ипр 4 пары в год ,а не 1 пара в три месяца.Надо жаловаться   i5t
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Курзина Мария

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1086 : 25 Декабря 2012, 18:53:32 »
 :lost:  Всем доброго времени суток! Подскажите, плиз, как обстоят дела с компенсацией на ортопедическую обувь для детей-инвалидов в других городах.. Раньше мы сдавали чеки из рассчёта 4 пары в год+ необходимые документы. А теперь  вроде бы 1 чек можно сдавать строго раз в 3 месяца. То есть сдали 9 января - со следующим не раньше 9 апреля. Не успели - ваши проблемы!   Не могу найти ФЗ на который они ссылаются, при этом  начальник нашей соцзащиты мне согласился выплатить матпомощь, забрав чек на 4 пару. А вот моей знакомой с таким же чеком отказал! Кому-нибудь ситуация знакома? Напишите, пожалуйста! Очень жду! k[l

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1087 : 27 Декабря 2012, 23:07:32 »
постою, послушаю. у нас такая петрушка с подгузами- не успел определенного числа забрать, за просроченные дни - кукиш

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1088 : 28 Декабря 2012, 08:00:34 »
постою, послушаю. у нас такая петрушка с подгузами- не успел определенного числа забрать, за просроченные дни - кукиш
ужас..ну и ну...не молчите...жалуйтесь на такой бардак

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1089 : 28 Декабря 2012, 09:35:03 »
ужас..ну и ну...не молчите...жалуйтесь на такой бардак
Они ссылаются на инструкцию сверху. причем даже бумагу показывали. лично яне видела,  муж ездил.
в следующий раз и я поеду, посмотрю, что там за бумага

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1090 : 28 Декабря 2012, 14:25:46 »
у меня в районе в Москве такая же фигня. мы получили инвалидность 4 мая, а потом долго были в больнице и я пришла за подгузами только в июне и за май мне ничего не дали, сказали, поезд ушел, ту-тууууу loi. я тогда не стала воевать (1.5года назад), а просто нашла через друзей чек на подгузы, купленные в детском мире, пошла в детский мир, показала кассовый чек и попросила задним числом написать товарный, объяснив проблему. Мне не отказали! сейчас не знаю, какая ситуация, я не получаю, а покупаю свои и компенсирую.Но вообще да, такая проблема наверно существует...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1091 : 28 Декабря 2012, 15:35:43 »
по всем проблемам звоните на горячую линию министерства соцзащиты.....84993915374 ..настаивайте пусть запишут ваши данные и суть проблемы...и разбираются...

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1092 : 28 Декабря 2012, 16:26:42 »

[/quote]
Они ссылаются на инструкцию сверху. причем даже бумагу показывали. лично яне видела,  муж ездил.
в следующий раз и я поеду, посмотрю, что там за бумага
[/quote]

,,,, у нас тоже самое, говорят инструкции СВЕРХУ! Вчера сдавала чеки на подгузники, специально спросила про обувь. Ответ: вы вообще должны покупать обувь посезонно! зимняя, осенне-весенняя и летняя. Спрашиваю: А если я не успеваю и мне проще сразу 4 пары купить, ответ: категорически НЕТ! не положено по инструкции! две пары в полгода!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1093 : 10 Января 2013, 21:58:01 »
Выясняла, они опираются на срок эксплуатации, для сложной орт обуви 3 месяца. Исходя из этого время отсчитывают с даты покупки (или обращения?). Ссылаются на этот документ http://www.invalidnost.com/index/kakoj_dokument_reglamentiruet_srok_ehkspluatacii_i_zameny_protezno_ortopedicheskikh_izdelij/0-131

Т.е. надо обращаться с доками на компенсацию обуви 1 пары каждые 3 месяца, либо с 2 парами раз в полгода.

Ну, получается относительно этого документа они юридически правы, только почему то очень трудно было от них добиться что да как, будто им выгодно чтоб мы реже ходили.Пока люди сами разберуться у многих по нескольку пар будет потеряно. Так что успевайте во время бегать к ним с доками.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1094 : 10 Января 2013, 22:24:27 »
А что с зимней ортопедической обувью, кто что зимой носит? Ноги не мерзнут? Мы пробовали носить ортопедические зимние ботинки, что-то совсем мне не понравилось. Ботинки нормальные, но ноги мерзнут, если нога плотно зафиксирована. А одевать их в зимнем комбезе - отдельная песня, пока ребенок на каждой ноге эти три липучки застегнет  awe Язычок убегает вечно вбок. Да, и постоянными одеваниями-раздеваниями на занятия гимороя эта обувка добавляет.
Плюнули и начали носить зимой на улицу Куому + стельки, вставил ноги и пошел. Не знаю, плохо ли... Еще мысль закралась, может кто знает секретное место где добрый продавец мог бы вписать в чеке эту Куому "правильно" (другим названием соответсвенно) ;)? Ну или совметно с другой орт парой "добавить" в чек?