Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572229 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1140 : 08 Апреля 2013, 11:40:03 »
Девочки   gfds, у меня вопрос , кто нибудь берет в Москве обувь МЕМО , которую компенсируют ?
Продублирую ,вопрос и добавлю, мы покупаем только эту обувь , нам её не оплачивают,потому ,что мало-сложная , вот и хотела спросить ,есть в Москве фирмы ,которые продают эту обувь ,но по докам проводят ,как сложную ,что бы в Соцзащите не придрались?
А откуда в соцзащите знают, что она малосложная?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1141 : 08 Апреля 2013, 12:34:16 »
Девчонки, у меня есть вот такая ссылка http://r47.fss.ru/comp/index.shtml Это ФСС по Ленинградской области, но вы в меню поищите, думаю, что по РФ стоимость одинаковая... ldc

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #1142 : 08 Апреля 2013, 13:07:31 »
Девочки, подскажите где и как узнать компенсацию за обувь?
Позвоните в соцзащиту и там узнайте!
в том то и дело, что они говорят что не знают, от трех тысяч и выше

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1143 : 08 Апреля 2013, 13:21:13 »
Девчонки, у меня есть вот такая ссылка http://r47.fss.ru/comp/index.shtml Это ФСС по Ленинградской области, но вы в меню поищите, думаю, что по РФ стоимость одинаковая... ldc
Нет, далеко не одинаковая. У нас например 4 405 руб. за любую обувь, хоть летнюю, хоть зимнюю.
 А где-то по 7 тыс. есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1144 : 08 Апреля 2013, 13:22:52 »
Как это они не знают? Так пусть откроют свои бумаги и посмотрят, просите сразу телефон начальника отдела, который все обязан знать.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1145 : 08 Апреля 2013, 13:39:01 »
Как это они не знают? Так пусть откроют свои бумаги и посмотрят, просите сразу телефон начальника отдела, который все обязан знать.
hgr В конце-концов звоните в вышестоящую ФСС ...

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #1146 : 08 Апреля 2013, 18:19:33 »
спасибо, завтра попробую еще раз их встряхнуть

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1147 : 09 Апреля 2013, 23:08:43 »
Девочки всем привет! У дочи одна стопа стала во внутрь заворачиваться.Вальгус! К ортопеду еще не ходили,но ко мне ходит инструктор ЛФК с центра реабилитации и говорит что нужно ортоп. обувь.У нас есть сандали Скороход профилактические.Вот не знаю что теперь мне покупать и как это делать! Мне должен ортопед сказать какую мне обувь надо или можно просто купить противовальгус?Или вообще нужно эту обувь на заказ шить?Искала в нете ОРто, а пишут что они очень жесткие. Мы не ходим пока, а дочь вообще в обуви не очень любит находиться.Вот и думаю, куплю Орто, а она вообще ногами перестанет двигать)) Посоветуйте что делать то??

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1148 : 11 Апреля 2013, 17:04:15 »
Привет! Нужен совет! Начала задумываться об летних сандалях: встал вопрос что лучше покупать? Задумалась об Мемо, но у нас этой обуви нет, потому пощупать не могу. У нас плосковальгусние стопы, коленка вовнутрь, на сайте у них пишется что можно откорректировать эту проблему с помощью сандаль и оранжевой стельки.Что скажете? так же интересует подошва, когда то мене говорили что она самая стойкая, так ли это? Ещё на каком то форуме прочитала что в них не сильно жёсткий задник? Прошу кто пользуется этой обувь прокомментировать!
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1149 : 11 Апреля 2013, 17:25:30 »
Привет! Нужен совет! Начала задумываться об летних сандалях: встал вопрос что лучше покупать? Задумалась об Мемо, но у нас этой обуви нет, потому пощупать не могу. У нас плосковальгусние стопы, коленка вовнутрь, на сайте у них пишется что можно откорректировать эту проблему с помощью сандаль и оранжевой стельки.Что скажете? так же интересует подошва, когда то мене говорили что она самая стойкая, так ли это? Ещё на каком то форуме прочитала что в них не сильно жёсткий задник? Прошу кто пользуется этой обувь прокомментировать!
Мы пользуемся МЕМО уже много лет 767, до этого пытались носить сшитую по индивидуалке,ребенок не то что ходить ,одевать отказывался ,орала как резаная ,пальцы подворачивались  , после нескольких растяжений сухижилий отказались вообще,стали покупать орто обувь для обычных деток ,но тоже плохо фиксировалась стопа ,и тут случайно померили МЕМО , доча сидела в них довольная как удав  ;D ллл, попробовали поставить на ноги , очень хорошо встала , коленочки ровненькие ,стопы тоже 767.
При ходьбе стопы не заваливаются, подошва очень устойчивая , оранжевая полу стелька идет в комплекте без платно. Задник не мягкий ,что позволяет правильно зафиксировать пяточку ,но и не дубовый ,сухожилия работают отлично , соответственно не атрофируются мышцы. Короче мы очень довольны , она у нас есть на все сезоны ,кроме зимней ,так как зимы у нас суровые vv

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1150 : 11 Апреля 2013, 17:57:28 »
спасибо за ответ!у нас на украине правда стелька идёт за дополнительную плату... ещё такой вопрос как она по полноте, у нас допустим нога очень худая, повторсь, так как прийдётся заказывать по интернету очень пережываю
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1151 : 11 Апреля 2013, 18:01:49 »
спасибо за ответ!у нас на украине правда стелька идёт за дополнительную плату... ещё такой вопрос как она по полноте, у нас допустим нога очень худая, повторсь, так как прийдётся заказывать по интернету очень пережываю
Средняя.
Подробности напишу в личку  767

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1152 : 13 Апреля 2013, 00:36:12 »
Мы тоже Мемо полюбили! Первые ботинки были - Шайн - вообще не смогли носить((( А вот Мемо пришлась по душе, хотя для нас сейчас нужно что-то посерьезнее. Но держит ногу Мемо отлично! Ботинок до сих пор как новенький и завалов никаких нет! И подошва не стерта!

Оффлайн Сандра и Егористый

• Присматривающийся
  • *
  • Я верю в чудеса!!!
    • Награды
« Ответ #1153 : 13 Апреля 2013, 18:06:40 »
Девочки,у нас тоже встала проблема с обувью. Все время носили ортек и все врачи, у которых мы только были и в Чехии тоже, хвалят эту обувь очень!!!Но,нам почти 3,ходим недавно пока еле-еле. И в обуви ребенок ходит просто ужасно,видно как ему тяжело в ней и неудобно,ногу заворачивает вовнутрь.Босиком все намного лучше,но понятно, что и босиком то нельзя.Какую обувь стоит попробовать по-легче,посоветуйте,пожалуйста!
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1154 : 13 Апреля 2013, 18:31:03 »
Девочки,у нас тоже встала проблема с обувью. Все время носили ортек и все врачи, у которых мы только были и в Чехии тоже, хвалят эту обувь очень!!!Но,нам почти 3,ходим недавно пока еле-еле. И в обуви ребенок ходит просто ужасно,видно как ему тяжело в ней и неудобно,ногу заворачивает вовнутрь.Босиком все намного лучше,но понятно, что и босиком то нельзя.Какую обувь стоит попробовать по-легче,посоветуйте,пожалуйста!
попробуйте ортомоду...мы брали персей тоже ребенку было тяжело идти..везде давило и натирало....давно перешли на ортомоду..все хорошо и удобно