Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572215 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Сандра и Егористый

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я верю в чудеса!!!
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1155 : 13 Апреля 2013, 18:46:15 »
Спасибо! В Персеевской вообще ходить не смогли(А Ортомода на заказ только делается или можно готовые купить?А про обувь Ортуззи кто-нибудь что-нибудь слышал,говорят она тоже по легче?
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1156 : 13 Апреля 2013, 19:18:00 »
Спасибо! В Персеевской вообще ходить не смогли(А Ортомода на заказ только делается или можно готовые купить?А про обувь Ортуззи кто-нибудь что-нибудь слышал,говорят она тоже по легче?
ортомода есть и готовая

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1157 : 18 Апреля 2013, 09:29:08 »
Вопрос всем кто покупает МЕМО обувь: на какой подошве лучше брать, толстой(тракторной) или тонкой? консультат говорит что по качеству оденаковая, просто тонкая имеет лучшей вид.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1158 : 18 Апреля 2013, 14:54:20 »
Девочки, подскажите где и как узнать компенсацию за обувь? Купили сами пару за 7500, получили компенсацию 6018.
это вам не правильно выплатили!!!! Компенсация за полупару 4 099 р. Соответственно за пару 8 198 р.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1159 : 18 Апреля 2013, 16:33:41 »
Девочки, подскажите где и как узнать компенсацию за обувь? Купили сами пару за 7500, получили компенсацию 6018.
это вам не правильно выплатили!!!! Компенсация за полупару 4 099 р. Соответственно за пару 8 198 р.
В каждом регионе свои суммы выплат,надо узнавать у себя в ФСС.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1160 : 18 Апреля 2013, 23:16:23 »
В каждом регионе свои суммы выплат,надо узнавать у себя в ФСС.
У нас тоже за одну ногу больше 4 тыс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Anle

« Ответ #1161 : 18 Апреля 2013, 23:25:47 »
Мы сейчас купили ортузи босоножки и весенние ботинки, новые модели этого года, они с супинатором, нам идеальны по полноте ноги, ножка худенькая (те модели у которых стелька вкладывается громоздкие и широкие, а эти супер!), у ботинок и шнуровка и молния. Ребенку очень нравится в них топать, в общем, я наконец то, довольна обувью, осталось проверить их на прочность:)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1162 : 19 Апреля 2013, 00:20:42 »
Вопрос всем кто покупает МЕМО обувь: на какой подошве лучше брать, толстой(тракторной) или тонкой? консультат говорит что по качеству оденаковая, просто тонкая имеет лучшей вид.
Одинаковая:)

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1163 : 21 Апреля 2013, 21:29:56 »
Одинаковая:)
в тракторную грязь забивается, если по осени топать.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1164 : 21 Апреля 2013, 21:36:46 »
Подскажите пжта, ФСС компенсирует только сложную ортопедическую обувь, в каких салонах по Москве в квитанциях пишут именно эту фразу? чтоб зря не гонять. Если в Персее буду брать стабилизирующую обувь для ДЦП, как они укажут в квитанции?кто с этим сталкивался?

У кого ребёнок ходит в стабилизирующей, свои впечатления, плиз. :ah:
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1165 : 21 Апреля 2013, 21:58:12 »
Zolotushka, в Персее пишут, все как надо, как у вас в ипр.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1166 : 21 Апреля 2013, 22:56:11 »
Подскажите пжта, ФСС компенсирует только сложную ортопедическую обувь, в каких салонах по Москве в квитанциях пишут именно эту фразу? чтоб зря не гонять. Если в Персее буду брать стабилизирующую обувь для ДЦП, как они укажут в квитанции?кто с этим сталкивался?

ортомода пишет и даже больше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1167 : 21 Апреля 2013, 23:30:39 »

ортомода пишет и даже больше.
,,, poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1168 : 22 Апреля 2013, 00:20:05 »
Подскажите какую готовую ортопедическую обувь можно найти на размер 32 и больше? Большинство известных фирм делают до 30-го ewew А дальше то как быть? У кого детки выросли из 30-го какую сейчас покупаете?

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1169 : 22 Апреля 2013, 00:29:37 »
У нас 34 размер. Покупаем Ортек, Аквелла, Сурсил-орто ( сейчас ждем посылку с Москвы).