Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572122 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1215 : 07 Июня 2013, 12:44:43 »
Действительно за полупару. За пару в 2 раза больше.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1216 : 07 Июня 2013, 12:47:19 »
Действительно за полупару. За пару в 2 раза больше.
Уфф, Жень, ты меня успокоила --- ---
*и чего я сразу не уточняю всё? Но это так, риторически ;D

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1217 : 26 Июня 2013, 17:26:20 »
Расскажите, кто покупает обувь ортомода, понравилось на сайте http://www.ort.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/52/flypage/470?sef=hcfp вот не знаю заказывать или нет. Уж простите нет времени читать всю тему.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1218 : 26 Июня 2013, 18:33:54 »
Расскажите, кто покупает обувь ортомода, понравилось на сайте http://www.ort.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/52/flypage/470?sef=hcfp вот не знаю заказывать или нет. Уж простите нет времени читать всю тему.
мы берем всегда ортомоду..нам нравится...такие не видели

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1219 : 29 Июня 2013, 02:11:52 »
Может для кого-то не новость, но поделюсь для таких как я.
В Персее меняют подошву за 1000 рублей пару. Мне просто это очень актуально, сами ботики не снашивает, не успевает, а вот мысок на правой ноге убивает за месяц-полтора. у меня получалось надо было 4-5 пар босоножек в год покупать. А теперь еще, не загадывая. Могу вообще ее сандалики оставлять для младшей дочери. Подошву поменяю и носи!
И вот еще что. Мы недавно поменяли ИПР, так вот там появился один пункт: ремонт протезно-ортопедического изделия. так может мне будут возмещать эту 1000=? никто не знает по этому поводу?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1220 : 29 Июня 2013, 07:37:02 »
Может для кого-то не новость, но поделюсь для таких как я.
В Персее меняют подошву за 1000 рублей пару.
Ух ты! Спасибо за информацию, мне тоже актуально: вечно левая подошва протирается. Сейчас стала приклеивать "профилактику" в обувной мастерской - очень помогает увеличить срок ношения обуви.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1221 : 29 Июня 2013, 11:08:07 »
Мы недавно поменяли ИПР, так вот там появился один пункт: ремонт протезно-ортопедического изделия. так может мне будут возмещать эту 1000=? никто не знает по этому поводу?
по идеи должны, надо взять будет товарный чек  , и написать что произведен ремонт обуви, и ещё надо уточнить у ФФС компенсируют ли без кассового чека

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1222 : 05 Июля 2013, 18:14:35 »
Кто-нибудь покупал ортопедическую обувь АРТУЗЗИ? Ездили на лечение в санаторий и я там увидела у девочки обувь такой фирмы, посмотрела и мне внешне понравилась и задник такой высокий выше как мне показалось чем в ортек и сурсил, а как на практике не знаю! ккк
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1223 : 06 Июля 2013, 22:51:48 »
Кто-нибудь покупал ортопедическую обувь АРТУЗЗИ? Ездили на лечение в санаторий и я там увидела у девочки обувь такой фирмы, посмотрела и мне внешне понравилась и задник такой высокий выше как мне показалось чем в ортек и сурсил, а как на практике не знаю! ккк
мы такие покупали, я была  в шоке они у нас разорвались, начала отклеиваться подошва, раньше покупали мега ортопедик, так они просто отличные только подошва стирается от наших установок не правильных..
может конечно что  пацан такой у меня не аккуратный все на нем огнем горит, но не за месяц же они превратились как год ношенные..

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1224 : 07 Июля 2013, 09:30:37 »
хХх Юленька хХх,  Спасибо!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1225 : 07 Июля 2013, 10:05:23 »
мы такие покупали, я была  в шоке они у нас разорвались, начала отклеиваться подошва, раньше покупали мега ортопедик, так они просто отличные только подошва стирается от наших установок не правильных..
может конечно что  пацан такой у меня не аккуратный все на нем огнем горит, но не за месяц же они превратились как год ношенные..
вся эта обувь просто ортопедическая..не сложная...поэтому и быстро изнашивается

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1226 : 07 Июля 2013, 10:22:14 »
Да нет, я у этой девочки видела именно сложную, высокоберцовые мне понравился задник не шалтай болтай и берц выше чем у ортек и сурсил!

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1227 : 07 Июля 2013, 15:20:40 »

Ортек тоже просто ортопедическая,но им сносу нет-мы сезон отходили-все целые-выросли,больше не налезает ftgr
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 16:25:03 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ляна

« Ответ #1228 : 07 Июля 2013, 16:21:42 »

Ортек тоже просто ортопедическая,но им сносу нет-мы сезон отходили-все целые.

А мы уже 2 отходили в ортеке, и довольны!! Правда мы не очень то ходячие, но все ж таки!! Хорошие башмаки!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1229 : 07 Июля 2013, 17:42:03 »

Ортек тоже просто ортопедическая,но им сносу нет-мы сезон отходили-все целые-выросли,больше не налезает ftgr
Аха) у нас сложная ортопедическая ортомода ломается через две недели носки...
А сандалет ортек, как и Вам, на сезон хватает!
И спец. стелька в них прекрасно встает.

8(925)906-60-82  +WhatsApp