Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572089 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Jery

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1245 : 10 Сентября 2013, 11:26:24 »
А мне сегодня довелось пощупать обувь марки JALAS, давно хотел на нее в живую посмотреть, конкретно померял такие:http://ejendalsllc.ru/katalog/obuv/zawitnaya_obuv/botinki/jalas3328_drylock/, очень понравились, на осень и начало зимы, думаю то что надо, имеют ортопедическую стельку, хорошая мягкая подошва, сидят удобно по ноге и при том, что качественная кожа, достаточно легкие! Думаю куплю на следующей недели!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1246 : 10 Сентября 2013, 11:56:40 »
Может быть кто-то подскажет. В Москве женщина ортопед изготавливает обувь индивидуально. Кто знает ее координаты? Видели ботиночки ее производства в Чехии, не обычной формы, в них ремешок практически перекрестно через всю ножку. Очень нам рекомендовали эту обувь.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1247 : 10 Сентября 2013, 12:09:33 »
Может быть кто-то подскажет. В Москве женщина ортопед изготавливает обувь индивидуально. Кто знает ее координаты? Видели ботиночки ее производства в Чехии, не обычной формы, в них ремешок практически перекрестно через всю ножку. Очень нам рекомендовали эту обувь.
вот здесь почитайте,ортолюкс https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26543.msg1424888#msg1424888

Оффлайн sevulka

« Ответ #1248 : 11 Сентября 2013, 06:22:25 »
Девочки милые,подскажите кто знает.Ортопед прописал нам пальцевой пронатор.Где его можно купить в Москве?сижу с телефона,ссылки какие не актуальные выдает,или может я не там ищу((
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1249 : 18 Сентября 2013, 15:26:54 »
Привет. А мы Ортек убиваем за 2 недели, обдирается около больших пальцев с внутренней стороны, где ноги трутся. И вообще косолапим мы очень в них, хотя так косолапости нет.  Посоветуйте какую обувь возможно возместить из ФСС?? И никто не пробовал в Москве попросить чтоб в товарном чеке прописали одну пару на сумму возможной компенсации, а взять например 2 с доплатой? Или например к ним стельки. Так жалко дарить деньги нашему государству. Можно в ЛС

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1250 : 18 Сентября 2013, 21:47:07 »
Привет. А мы Ортек убиваем за 2 недели, обдирается около больших пальцев с внутренней стороны, где ноги трутся. И вообще косолапим мы очень в них, хотя так косолапости нет.  Посоветуйте какую обувь возможно возместить из ФСС?? И никто не пробовал в Москве попросить чтоб в товарном чеке прописали одну пару на сумму возможной компенсации, а взять например 2 с доплатой? Или например к ним стельки. Так жалко дарить деньги нашему государству. Можно в ЛС
Берем каждый год 4 пары в ортомоде...довольны...все деньги возвращают

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1251 : 18 Сентября 2013, 22:40:14 »

Да, мы так и просим: в одном чеке указывают,что обувь ортопедическая одна пара. При этом берем 2-3 пары и стельки. В магазине "Аквелла" это знают и всегда всё делают правильно. В других магазинах, где торгуют ортопедической обувью и не только, если про ИПР ничего не слышали, то приходится объяснять. Продавцы сначала немного стопорят, но потом соглашаются. Легче договориться с частниками, например, в ТЦ "Аэробус". Попробовала в ECCO, не сделали.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1252 : 19 Сентября 2013, 00:41:40 »
Да, мы так и просим: в одном чеке указывают,что обувь ортопедическая одна пара. При этом берем 2-3 пары и стельки. В магазине "Аквелла" это знают и всегда всё делают правильно. В других магазинах, где торгуют ортопедической обувью и не только, если про ИПР ничего не слышали, то приходится объяснять. Продавцы сначала немного стопорят, но потом соглашаются. Легче договориться с частниками, например, в ТЦ "Аэробус". Попробовала в ECCO, не сделали.
А в Ортомоде так никто не делала?

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1253 : 19 Сентября 2013, 00:46:05 »
bta, А В ТЦ Аэробус какой обувью торгуют? Мы просто из Владимира и выбираю место где купить, чтоб не мотаться по всей Москве

Оффлайн Еленах

« Ответ #1254 : 01 Октября 2013, 20:12:25 »
Добрый вечер подскажите, кто  нибудь покупал обувь в магазине кроме Аквелла (там пишут что захотите, а брать можно не только обувь, но и все что в нем есть, хороший персонал которые сами знают что писать, все док-ты от них у меня в КЦСО приняли). Но меня интересует в каком еще магазине можно так покупать??? ммм стати по мимо 4 пары в год в ИПР иогут написать и орт. стельки 4 пары в год на сумму 12656

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1255 : 01 Октября 2013, 21:07:48 »
А в Ортомоде так никто не делала?
в ортомоде я так беру. м.сокольники. если стоять спиной к метро и смотреть лицом в сторону парка сокольники, то вам нужен правый двухэтажный ТЦ. идете на 2й этаж и в одном из концов магазин ортомоды. там всё знают.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1256 : 05 Октября 2013, 02:13:21 »
Девочки, кто-нибудь шьет обувь в МФОО?
 Скажите, пожалуйста, у них возможно сделать слепок и по нему сшить обувь?
спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1257 : 08 Октября 2013, 16:25:15 »
киньте,пожалуйста ,ссылку,если кому то попадался магаз с большим выбором зимнего ортека.куда не позвоню,везде 1-2 модели и усе.спасибо всем заранее
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн hope11

« Ответ #1258 : 08 Октября 2013, 18:28:42 »

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
« Ответ #1259 : 17 Октября 2013, 21:16:19 »
Подскажите, чтобы оплатили обувь нужны: кассовый чек, товарный, и сертификат соответствия?