Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572063 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1275 : 20 Ноября 2013, 04:50:23 »
gfds Девочки пожалуйста отпишитесь кто носит такую обувь! PROTETIKA, Словакия. http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/24/?category=24&seazon=0&vendor=20&size=0 , Как она вам? http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/1364/   Носим Персея (но очень дорого) посоветовали PROTETIKU, говорят что устойчивые и стабилизируют не хуже Персея. Пожалуйста отпишитесь, поделитесь, дайте совет!

Мы на пробу брали пару летней обуви протетика. Вот такие
http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/1115/

Что касается качества, то оно отменное. 6 мес моя носила ботинки каждый день и подошва даже осталась целой. Ну и внешний вид ботинки совсем не потеряли. Мы обычно покупаем футмастер, так на них подошва стирается за пару месяцев. Единственное в протетике стелька идет встроенная, те если нужно свою индивидуальную носить, то может быть проблема. Хотя кажется она не сильно то и при клеена, если что можно отклеить и вставить свою индивидуальную.

Нам протетика не пошла вот по какой причине. У моей дочки гиперкинезная форма. Ходить может стабильно только в обуви с абсолютно плоской подошвой из мягкой резины как у футмастера. В протетике подошва из аналогичной резины, но носок завышен (перекат), площадь опоры сразу же уменьшается и моя теряет равновесие. Если у вас нет такой проблемы, то попробуйте. Обувь очень удобная и ногу хорошо фиксирует
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1276 : 20 Ноября 2013, 18:01:55 »
Summer, большое спасибо за отзыв  ;l (у нас спастическая диплегия, на носочках ходит и ножки Х). А Персей нам хорошо спабилизирует, только дорого стоит!

Девочки может кто покупал зимнюю "Протетику" http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/1365/ , отпишитесь пожалуйста  xcvb ! мы живем в Белгородской обл., может кто видел такую обувь в Белгороде, Воронеже, отзовитесь!!!!!!!!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1277 : 21 Ноября 2013, 19:04:25 »
у моей дочки узенькая вагусная стопа.прошлась по теме,так глаза разбежались.все хороши.может кто посоветует на узенькую ножку для занятий.тока начали стоять и ходить еле как
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн rain

« Ответ #1278 : 21 Ноября 2013, 19:42:32 »
Тоже добавлю свой хвалебный отзыв о Протетике, у нас тоже вот такая модель
 http://detimega.ru/catalog/orthopedic_shoes/item/1115/
НО: у моей дочери только плосковальгусные стопы. Еще они хорошо садятся на узкие стопы (мы меряли Мега-Ортопедик, они нам были широки).

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1279 : 21 Ноября 2013, 20:35:07 »
у моей дочки узенькая вагусная стопа.прошлась по теме,так глаза разбежались.все хороши.может кто посоветует на узенькую ножку для занятий.тока начали стоять и ходить еле как
У моей дочи тоже узкая нога,в персее хорошие модели, но они были нам широкие, даже шнуровка не спасала, подошли АРТЕМОН, в Аквелле, которые продаются. В Епатории ортопеду понравились ))). Из плюсов следующее: по высоте они между профилактикой и высоким берцем персея, как раз то что нам было нужно, единственное, там стельку надо покупать или делать на заказ, но нас это тоже устроило.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1280 : 22 Ноября 2013, 21:51:01 »
Девочки,пожалуйста напишите свой отзыв кто брал такие босоножки ОРТОМОДА 

или вот такие

хочу купить сынишке,очень нужен высокий тутор с хорошей фиксацией,ну и липучки чтоб были надежные.А ещё забыла ножка в голени не пухленькая.Очень нужны ваши советы. ldc
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребёнок,молится старик,как дождь идёт и как снежинка тает...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1281 : 22 Ноября 2013, 22:00:52 »
Девочки,пожалуйста напишите свой отзыв кто брал такие босоножки ОРТОМОДА 

или вот такие

хочу купить сынишке,очень нужен высокий тутор с хорошей фиксацией,ну и липучки чтоб были надежные.А ещё забыла ножка в голени не пухленькая.Очень нужны ваши советы. ldc
брала верхние на на заказ..делали по ноге..не очень удобные..липучки при надевание выскакивают и обратно трудно заталкивать..лучше брать обычные на липучках..проще всего снимать и одевать

Оффлайн sharma

« Ответ #1282 : 22 Ноября 2013, 22:49:35 »
Копирую комментарии юриста  sqwe

Никакой сертификат органы Фонда социального страхования в Российской Федерации не имеют права ни требовать у Вас , ни запрашивать у кого бы то ни было.  Этот документ не предусмотрен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

Изменение в законе произошло с апреля 2013г.
Значит можно купить обычную обувь и просто в чеке вписать как указано в ИПР? А на коляску тоже не нужен сертификат?
Нет, не нужны сертификаты.
Алексей, вы уж извините, но хочу до конца "добить" этот вопрос, т.к. в понедельник планово иду к своему специалисту в ФСС.
Дайте, пожалуйста, ссылку на указанное апрельское изменение 2013 года.
В Консультанте в Приказе даты от 2011 года.
Помогите, пожалуйста, до конца понять  :uhm:

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1283 : 22 Ноября 2013, 23:08:29 »
IVANETKA, спасибо огромное за ответ,а вот как они на счет фиксации? 
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребёнок,молится старик,как дождь идёт и как снежинка тает...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1284 : 23 Ноября 2013, 05:41:30 »
Алексей, вы уж извините, но хочу до конца "добить" этот вопрос, т.к. в понедельник планово иду к своему специалисту в ФСС.
Помогите, пожалуйста, до конца понять
Светлана, никаких изменений в апреле  2013  года в этот Приказ не вносилось. Запрещено  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  документы / сведения,  не установленные в пункте  5  Порядка, утверждённого этим Приказом.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 14:11:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1285 : 23 Ноября 2013, 08:11:32 »
IVANETKA, спасибо огромное за ответ,а вот как они на счет фиксации?
Фиксируют нормально....если сделаны по ноге..

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1286 : 23 Ноября 2013, 14:00:25 »
почитала ещё немного отзывов,действительно с простыми липучками не так много мороки,благодарю за отзывы  ---

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1287 : 23 Ноября 2013, 21:12:28 »
Помогите, пожалуйста, до конца понять
Светлана, никаких изменений в апреле  2013  года в этот Приказ не вносилось. Запрещено  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  документы / сведения,  не установленные в пункте  5  Порядка, утверждённого этим Приказом.
сдавали документы на компенсацию обуви. В перечне необходимых документов (кроме справки, снилса и т.д.) со стороны продавца требовалось только товарный и кассовый чек.
Но нам и в Аквелле и в Персее дали сетификаты, в ЦСО их взяли... ничего не сказали
, но я так поняла, что и без них бы документы приняли

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
« Ответ #1288 : 25 Ноября 2013, 15:32:42 »
Добрый день! Нам ортопед рекомендовал ортопедическую обувь (указал малосложная). Плосковальгусная установка стоп 2 ст. (если правильно разобрала почерк). Основное заболевание: эпилепсия Веста. Ребенок ходит не устойчиво за одну руку. Наша комиссия по инвалидности отказывается вписать в ИПР обувь, только ходунки. Правы они или нет? Нам нужны Ваши советы. Извините читать форум нет времени. 28.11 надо идти на комиссию. Еще нам не вписывают подгузники. В декабре ребенку 2 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1289 : 25 Ноября 2013, 17:14:44 »
Ребенок ходит не устойчиво за одну руку. Наша комиссия по инвалидности отказывается вписать в ИПР обувь, только ходунки.
Имеет право отказать, поскольку Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит. Внимательно смотрите комментарий Глобального модератора в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.