Добрый день! Нам ортопед рекомендовал ортопедическую обувь (указал малосложная). Плосковальгусная установка стоп 2 ст. (если правильно разобрала почерк). Основное заболевание: эпилепсия Веста. Ребенок ходит не устойчиво за одну руку. Наша комиссия по инвалидности отказывается вписать в ИПР обувь, только ходунки. Правы они или нет? Нам нужны Ваши советы. Извините читать форум нет времени. 28.11 надо идти на комиссию. Еще нам не вписывают подгузники. В декабре ребенку 2 года.
А вообще это кошмар какой-то, мне до сих пор кажется, что это страшный сон, то что запретили ортопедическую обувь вписывать, если ребенок сам не ходит. Вот у меня ребенок ходит , когда его ведешь за две ручки. И что я должна его водить в аппаратах, а не в орт. обуви?
Цитата: Динь от 25 Ноября 2013, 18:35:08А вообще это кошмар какой-то, мне до сих пор кажется, что это страшный сон, то что запретили ортопедическую обувь вписывать, если ребенок сам не ходит. Вот у меня ребенок ходит , когда его ведешь за две ручки. И что я должна его водить в аппаратах, а не в орт. обуви? Диана, такой Приказ. Оспаривайте его в Верховном Суде Российской Федерации, предварительно собрав доказательства того, что этот нормативный правовой акт непосредственно затрагивает Ваши интересы. В Комментарии Глобального модератора в настоящей теме всё ясно расписано.
А если не отменят и будет какая-то надежда , то буду обращаться куда советуете.
А вообще это кошмар какой-то, мне до сих пор кажется, что это страшный сон, то что запретили ортопедическую обувь вписывать, если ребенок сам не ходит. Вот у меня ребенок ходит , когда его ведешь за две ручки. И что я должна его водить в аппаратах, а не в орт. обуви? Неужели государство действительно нас так подставляет?
В чем же тогда должен ходить ребенок в этих ходунках - босиком
Посмотрела я на эти "аппараты",нам надо снова идти к ортопеду, чтобы их вписать?
angel77, вот здесь есть полезная темка про ИПРку и обувь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1615.2160Мне кажется, что если они отказывают вписать орт. обувь, то сами должны вписать орт. аппараты. Если Вам будут отказывать в орт. обуви , спросите, на каком основании. Если они скажут, что на основании Приказа от 18.02.2013 № 65 н, то Вы скажите , что на основании этого же приказа они должны вписать орт. аппараты. И рекомендации ортопеда не обязательны, они сами могут решить и назначить ТСР. Ведь там врачи сидят.
Цитата: Динь от 26 Ноября 2013, 15:26:56angel77, вот здесь есть полезная темка про ИПРку и обувь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1615.2160Мне кажется, что если они отказывают вписать орт. обувь, то сами должны вписать орт. аппараты. Если Вам будут отказывать в орт. обуви , спросите, на каком основании. Если они скажут, что на основании Приказа от 18.02.2013 № 65 н, то Вы скажите , что на основании этого же приказа они должны вписать орт. аппараты. И рекомендации ортопеда не обязательны, они сами могут решить и назначить ТСР. Ведь там врачи сидят.Спасибо за ответ. Завтра , ой я перепутала дни недели, в четверг пойду на комиссию. У нас следующее переосвид-ние летом. Верю, что АНдрей будет ходить сам. Обещали вписать ходунки (но я все сомневаюсь в их необходимости), хотим еще и подгузников бесплатных!!! Сегодня ходила в пол-ку с выпиской от невролога. Как всегда, "данный список лекарственных средств не выдают бесплатно". Вот тебе и льготы....
Ортопед дал рекомендации на орт.обувь.