Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572008 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1305 : 26 Ноября 2013, 16:34:15 »
И рекомендации ортопеда не обязательны, они сами могут решить и назначить ТСР.
Диана, не имеют права они этого делать без рекомендаций врачей из поликлиники :  там ещё требуется выписка из протокола  клинико - экспертной комиссии  медицинского учреждения, в которой указывается , какие именно Технические  Средства  Реабилитации  требуются конкретному  инвалиду / ребёнку - инвалиду.  Отказать во внесении Технических  Средств  Реабилитации, рекомендованных медицинской организацией,  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Бюро Медико - Социальной Экспертизы имеет право, а вот вносить по своей инициативе  -  нет .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #1306 : 26 Ноября 2013, 16:44:29 »
Диана, не имеют права они этого делать без рекомендаций врачей из поликлиники :  там ещё требуется выписка из протокола  клинико - экспертной комиссии  медицинского учреждения, в которой указывается , какие именно Технические  Средства  Реабилитации  требуются конкретному  инвалиду /ребёнку - инвалиду.
Мы когда первый раз проходили комиссию МСЭ в год с небольшим, то в направлении от поликлиники ничего про ТСР не было вписано. Я еще ничего не знала, а невролог в поликлинике и сейчас ничего не знает про ТСР и знать не хочет. Какие существуют тСР невролог, который нам оформляет направление не знает, ну кроме может совсем немногого. Тоже самое с ортопедами. Кроме туторов, обуви и ходунков они толком ничего не знают.
Так вот на первой комиссии они (МСЭ) сами нам вписали опору для сидения и памперсы.
Для чего тогда там сидят куча врачей? Если они ничего сами вписать не могут?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1307 : 26 Ноября 2013, 16:48:41 »
Диана, не имеют права они этого делать без рекомендаций врачей из поликлиники :  там ещё требуется выписка из протокола  клинико - экспертной комиссии  медицинского учреждения, в которой указывается , какие именно Технические  Средства  Реабилитации  требуются конкретному  инвалиду /ребёнку - инвалиду.
Мы когда первый раз проходили комиссию МСЭ в год с небольшим, то в направлении от поликлиники ничего про ТСР не было вписано. Я еще ничего не знала, а невролог в поликлинике и сейчас ничего не знает про ТСР и знать не хочет. Какие существуют тСР невролог, который нам оформляет направление не знает, ну кроме может совсем немногого. Тоже самое с ортопедами. Кроме туторов, обуви и ходунков они толком ничего не знают.
Так вот на первой комиссии они (МСЭ) сами нам вписали опору для сидения и памперсы.
Для чего тогда там сидят куча врачей? Если они ничего сами вписать не могут?
Врачи - эксперты  проверяют именно обоснованность назначения тех или иных реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, положенных  инвалиду / ребёнку - инвалиду. 
Диана,  если у Вас в Вашей Детской поликлинике так, то это   yuil ssse wel xcvb lllh  lllh lllh.  Попробуйте обратиться с жалобой к Главному врачу Вашего Муниципального учреждения здравоохранения.   В нашем городе всё как положено осуществляется...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 07:04:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1308 : 26 Ноября 2013, 18:00:11 »
Да я лучше сама буду изучать, что нам положено. Времени просто нет с здравоохранением бороться. Как с ветряными мельницами.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн sharma

« Ответ #1309 : 26 Ноября 2013, 20:14:10 »
В чем же тогда должен ходить ребенок в этих ходунках - босиком
Не босиком, а в ортопедических аппаратах.

Алексей, я ещё в 65н нашла обувь на аппараты. Интересно, сколько пар в год можно компенсировать, если прописать как ТСР к этим аппаратам? Хотя сумма возмещения меньше почти в 2 раза по сравнению со сложной орт.обувью.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1310 : 26 Ноября 2013, 20:28:24 »
В чем же тогда должен ходить ребенок в этих ходунках - босиком
Не босиком, а в ортопедических аппаратах.

Алексей, я ещё в 65н нашла обувь на аппараты. Интересно, сколько пар в год можно компенсировать, если прописать как ТСР к этим аппаратам? Хотя сумма возмещения меньше почти в 2 раза по сравнению со сложной орт.обувью.
Светлана, не более  2  (двух)  пар в год, поскольку срок пользования обувью на аппараты  -  не менее  6  (Шести)  месяцев.  Это установлено  Сроками пользования техническими средствами реабилитации, протезами и  протезно - ортопедическими  изделиями до их замены,  утверждёнными Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 20:36:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #1311 : 27 Ноября 2013, 19:44:49 »
В год ребенку положено 4 пары обуви. У меня вопрос, что считается годом: календарный или год с момента получения инвалидности (например, с мая по май)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1312 : 28 Ноября 2013, 06:29:58 »
год с момента получения инвалидности (например, с мая по май)?
Именно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн vesca

« Ответ #1313 : 28 Ноября 2013, 11:14:06 »
Наша соц. защита трактует по иному! 4 пары в календарный год.
В прошлом году у меня вышло - четвертая пара по ИПР , но пятая пар в календ. год. В компенсе отказали - письменно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1314 : 28 Ноября 2013, 11:42:14 »
В прошлом году у меня вышло - четвертая пара по ИПР , но пятая пар в календ. год. В компенсе отказали - письменно.
В самой Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  указывается срок исполнения каждого реабилитационного мероприятия.  И именно с начала этого срока ведётся отсчёт периода.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1315 : 28 Ноября 2013, 13:03:30 »
В самой Индивидуальной Программе Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  указывается срок исполнения каждого реабилитационного мероприятия.  И именно с начала этого срока ведётся отсчёт периода.
А у нас в Кемеровской области ваще полный дурдом. Год считается , вернее начало года считается с момента получения первой пары обуви. Первая ИПРка у нас с января 2012 года. Первую пару нам выдали только в июне 2012г. А дальше они считают так - можно брать следующую пару только через 3 мес. Или 2 пары раз в пол года. А если ты просрочил время и взял например не через 3 месяца , а через 5 мес, то следующую пару ты все равно можешь получить или купить только через 3 мес. Соответственно 2 месяца вылетают из года. Вот так у нас и получилось.  wel

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1316 : 28 Ноября 2013, 13:15:02 »
А у нас в Кемеровской области ваще полный дурдом. Год считается , вернее начало года считается с момента получения первой пары обуви. Первая ИПРка у нас с января 2012 года. Первую пару нам выдали только в июне 2012г. А дальше они считают так - можно брать следующую пару только через 3 мес. Или 2 пары раз в пол года. А если ты просрочил время и взял например не через 3 месяца , а через 5 мес, то следующую пару ты все равно можешь получить или купить только через 3 мес. Соответственно 2 месяца вылетают из года. Вот так у нас и получилось.  wel
Диана, видимо, это только в Вашем филиале  №  18  такое.  Не желаете обжаловать  :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 13:22:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1317 : 28 Ноября 2013, 13:16:39 »
Динь, У нас с прошлого года такой же дурдом.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1318 : 28 Ноября 2013, 14:06:44 »
Диана, видимо, это только в Вашем филиале  №  18  такое.  Не желаете обжаловать  :uhm: :uhm: :uhm:.
Алексей, очень хочу обжаловать! Я была ужасно злая и готова была писать куда угодно. Но пока времени нет этим заниматься. В следующем году обязательно этим займусь. Я уже отправила вопрос в ФСС филиал № 18 по поводу обуви. Спросила сколько мы получили и когда и сколько еще имеем право получить.

Вот ответ: "http://photostock.su/big57945">

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
« Ответ #1319 : 28 Ноября 2013, 14:39:30 »
Добрый день! Сегодня МСЭ вписали нам в ИПР 4 пары сложн. орт обуви (в справке от ортопеда - малосложная), ходунки и памперсы! jytr Теперь предстоит дорога в ФСС. Спасибо быро № 6 efy