Динь, У нас с прошлого года такой же дурдом.
А опоры? коляски? матрас? подушку?
Цитата: ляна от 28 Ноября 2013, 18:29:02А опоры? коляски? матрас? подушку?Это не вписали, да нам и не рекомендовали. Коляска пока есть, опоры ?, матрас (наверное можно было, но мы пока в кровати спим без подушки, а матрас нормальный, не орто). Следующее переосвидетельствование летом -там посмотрим.
Алексей, очень хочу обжаловать! Я была ужасно злая и готова была писать куда угодно. Но пока времени нет этим заниматься. В следующем году обязательно этим займусь. Я уже отправила вопрос в ФСС филиал № 18 по поводу обуви. Спросила сколько мы получили и когда и сколько еще имеем право получить.Вот ответ: "http://photostock.su/big57945">
Цитата: Динь от 28 Ноября 2013, 14:06:44Алексей, очень хочу обжаловать! Я была ужасно злая и готова была писать куда угодно. Но пока времени нет этим заниматься. В следующем году обязательно этим займусь. Я уже отправила вопрос в ФСС филиал № 18 по поводу обуви. Спросила сколько мы получили и когда и сколько еще имеем право получить.Вот ответ: "http://photostock.su/big57945">Диана, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с момента его приобретения.
Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости?
А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?
Цитата: Динь от 30 Ноября 2013, 20:10:54Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, Людмиле Дмитриевне Бабичук на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.Жалобу сдайте в кабинет № 200 (Приёмную) Управляющего Учреждения (не Вашего филиала № 18 - !) с регистрацией жалобы там. После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.
Подскажите еще пожалуйста, я потратила около 1000 руб на транспортные расходы и перевод денег. Мне ФСС хотя бы транспортные расходы не вернет? Или может все-таки может вернуть?