Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571949 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1320 : 28 Ноября 2013, 14:40:07 »
Сори, БЮРО № 6

Оффлайн ляна

« Ответ #1321 : 28 Ноября 2013, 18:29:02 »
А опоры? коляски? матрас? подушку?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1322 : 28 Ноября 2013, 20:24:21 »
у нас календарный год считают

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1323 : 28 Ноября 2013, 21:12:30 »
Динь, У нас с прошлого года такой же дурдом.
,,,

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
« Ответ #1324 : 28 Ноября 2013, 22:33:58 »
Это не вписали, да нам и не рекомендовали. Коляска пока есть, опоры ?, матрас (наверное можно было, но мы пока в кровати спим без подушки, а матрас нормальный, не орто). Следующее переосвидетельствование летом -там посмотрим.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #1325 : 29 Ноября 2013, 09:07:24 »
Это не вписали, да нам и не рекомендовали. Коляска пока есть, опоры ?, матрас (наверное можно было, но мы пока в кровати спим без подушки, а матрас нормальный, не орто). Следующее переосвидетельствование летом -там посмотрим.
А Вам на сколько дали инвалидность, если уже летом переосвидетельствование?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн angel77

• Пользователь
  • **
  • Люблю тебя!!!!
    • Награды
« Ответ #1326 : 29 Ноября 2013, 13:58:12 »
А Вам на сколько дали инвалидность, если уже летом переосвидетельствование?
[/quote]
У нас инвалидность на год с 01.09.13 по 31.08.14. Эта комиссия была как коррекционная: Мы сходили к ортопеду -дал справку для МСЭ, чтобы нам внесли в ИПР ходунки, орт.обувь. Переосвид-е проходили в конце июля этого года - ребенок практически ничего не мог делать. А сейчас ходим за 1руку. Поэтому мы не стали ждать до следующей комиссии (почти 9 м-в!!!)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1327 : 30 Ноября 2013, 14:55:06 »
Алексей, очень хочу обжаловать! Я была ужасно злая и готова была писать куда угодно. Но пока времени нет этим заниматься. В следующем году обязательно этим займусь. Я уже отправила вопрос в ФСС филиал № 18 по поводу обуви. Спросила сколько мы получили и когда и сколько еще имеем право получить.

Вот ответ: "http://photostock.su/big57945">
Диана, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н  срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с момента его приобретения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1328 : 30 Ноября 2013, 20:10:54 »
Алексей, очень хочу обжаловать! Я была ужасно злая и готова была писать куда угодно. Но пока времени нет этим заниматься. В следующем году обязательно этим займусь. Я уже отправила вопрос в ФСС филиал № 18 по поводу обуви. Спросила сколько мы получили и когда и сколько еще имеем право получить.

Вот ответ: "http://photostock.su/big57945">
Диана, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н  срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с момента его приобретения.
Значит ФСС правы? Значит не на что роптать?  :uhm:

Значит , например,  если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары  с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать?

Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? ssse

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1329 : 30 Ноября 2013, 20:46:32 »
Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? 

Значит , например,  если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары  с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать?

Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости?
Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  Людмиле  Дмитриевне  Бабичук  на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.
Жалобу сдайте в кабинет  №  200  (Приёмную)  Управляющего Учреждения  (не Вашего филиала  №  18  -  !)  с регистрацией жалобы там.  После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н  в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 11:44:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1330 : 30 Ноября 2013, 21:01:34 »
А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?
То есть каждая пара обуви по сути является отдельным ТСР.

Никто же не говорит "вы еще свош не доносили, поэтому вам нельзя купить ортез на голеностоп".

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1331 : 01 Декабря 2013, 05:39:51 »
А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?
Ортопедическая обувь по сезонам не расписывается. Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 Н.  В нашей Кемеровской области, правда, обязаны указывать сезон, на который она назначается, марки, модели и так далее. Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и  от  28.11.2013  №  2316  в теме  "Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации  (ИПР)"  настоящего раздела на нашем форуме.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 07:02:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1332 : 01 Декабря 2013, 12:12:08 »
Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? 

Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости?
Диана, можете оспорить этот Приказ  в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  города Кемерово,  Людмиле  Дмитриевне  Бабичук  на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.
Жалобу сдайте в кабинет  №  200  (Приёмную)  Управляющего Учреждения  (не Вашего филиала  №  18  -  !)  с регистрацией жалобы там.  После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н  в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.
Дело в том, что отказа в компенсации у меня еще нет.

Дело было так. В феврале этого года находясь в кабинете, где сотрудницы ФСС принимают заявления (по моему 217), я в течении получаса выясняла у них по компенсации за орт. обувь . И мне они объяснили так - раз я 1,2 пару обуви получила 6 июня 2012 г., а 3-ю пару в сентябре, то до июня 2013 года я могу в любое время приобрести 4-ю пару обуви.

Нам как раз над было в мае приобрести туфли (15.05.13г.). Когда я пришла подавать доки на компесацию, мне сказали, что документы не правильно оформлены и эта пара не подлежит компенсации (владелец сменился, и печать не соответствовала названию фирмы в чеке). Я стала настаивать на том, что можно поехать и попросить вместо чека выписать еще одну копию чека. После перепераний сотрудница пошла к начальнице с этим вопросом. А когда вернулась сказала, что да можно так сделать, но эта пара, оказывается, будет являться не 4-ой, а 1-ой за следующий год. Что надо было приобретать не в мае, а в марте (через 6 мес. после сентября). Т.е. у меня из 12 месяцев 2 месяца пропали. Я потом из дома звонила начальнице , разговаривала 20 минут , что-то пыталась доказать, пока у меня деньги не кончились на сотовом, а когда перезвонила, то трубку уже не взяли. :ah:

Дело было 19.06.13 г. Я в этот день приходила с 2-мя чеками на обувь, т.к. 10.06.13г. я приобрела еще сандалии (вот яркий пример, что в мае нужны туфли, а в июне сандалии). Но ФСС смиловался и сказал, что возместят как за 2-ю пару, но следующую пару (3-ю) я могу приобрести только 15.11.13г. (через 6 мес. после 1-ой).

Но 15.11. у меня не получилось приобрести обувь зимнюю, т.к. нет зимней орт. обуви нашего размера в магазинах. Пока я нашла нужную в интернете, пока заказала, и оплатила, то получилось 22.11. Опять пропадает неделя. Хоть это мелочи, но просто обидно, и вообще это какой-то бред так считать. Ведь например сандалии мы носим круглый год и зимой тоже.

Вот если бы у нас 2 мес и 1 нед не пропала, то через 3 нед мы могли бы приобрести новые сандалии. А так придется еще 3 мес ждать. Конечно для государства, в итоге, это приличная экономия денег получается. Все не в нашу пользу.

В общем , я с этим положением не согласна и хотела бы это как-то доказать. 999
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 12:17:28 от Динь »

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1333 : 01 Декабря 2013, 12:14:39 »
Подскажите еще пожалуйста, я потратила около 1000 руб на транспортные расходы и перевод денег. Мне ФСС хотя бы транспортные расходы не вернет? Или может все-таки может вернуть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1334 : 01 Декабря 2013, 12:33:57 »
Подскажите еще пожалуйста, я потратила около 1000 руб на транспортные расходы и перевод денег. Мне ФСС хотя бы транспортные расходы не вернет? Или может все-таки может вернуть?
Для чего транспортные расходы и какой перевод денег   :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :