Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571864 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1350 : 10 Декабря 2013, 15:17:53 »
Кажется, и с обувью мы наконец-то победили соцзащиту! Поначалу мы два года ждали, когда же нам что-нибудь предложат, оказалось, что ИПР, которую мы приносили в соцзащиту, надо было показать еще одному специалисту (за другим столиком  gfn сидит). Потом год нам морочили голову, что нет справочек на бесплатную обувь - всем не хватает. Потом год потеряли, доказывая, что имеем право на компенсацию за самостоятельно приобретенные обувки ( gfn прям в лицо говорили - нет). Теперь принесла им чеки (за это время мы вылезли из аппаратов и перешли на простую ортопедическую обувь), говорю: хотите - компенсируйте, не хотите - нет. Полгода молчали, потом отказали "по чекам не видно, что обувь сложная ортопедическая", предложили получить готовую обувь, бесплатную, в подмосковной ортопедической фирме. Ну, нам уже сложная и не нужна, мы согласились. Посмотрела на сайте магазина, вижу -  строчки на ботинках кривоваты, клей неаккуратно торчит, но модели нам привычные, кое-как четыре подходящие по размеру нашла. Звоню в магазин - отвечают: вы, конечно, приезжайте, но вот тот же, что на сайте, ассортимент не обещаем - для "бесплатников" другой. Я возмутилась. Мы что - второй сорт клиенты?! Подумала-подумала, позвонила нашим милым дамам в соцзащиту и говорю: обувь мы уже купили, не хуже, чем ваша бесплатная, либо ждем от вас компенсации, либо письменного отказа - будем действовать "в обычном порядке". А перед этим нам компенсировали с большим трудом СВОШ, после того, как мы на сайт президенту жалобу написали - прямо день в день через 30 дней деньги на карточку пришли. И вот свершилось чудо, как говорит Карлсон - нас заверили, что компенсируют. Ну чего у нас все так не просто? ;D :uhm: k[l

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #1351 : 10 Декабря 2013, 17:27:13 »
Неужели в московской области такой дурдом? Ужас просто!  xcvb У нас в Сибири в Кемерово и то проще!

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1352 : 10 Декабря 2013, 18:50:31 »
Скотское отношение!! можно подумать они из своего кармана все оплачивают. До чего же разражают эти уроды бюрократы..

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1353 : 11 Декабря 2013, 11:36:56 »
не-не-не qqq, не во всей моск области так, это город Пущино отличился. я тоже вас читала и удивлялась. в одинцовской районе без проблем и обувь и тср.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1354 : 11 Декабря 2013, 17:07:33 »
Да, наши чиновники меня саму скорее удивляют, чем злят. Пишу подробно обо всем для того, что бы кому-нибудь в такой же ситуации можно было быстрее получить нужную помощь, а не ждать, как мы. Выводы я сделала по поводу компенсации за несложную ортопедическую обувь (какая больше понравилась, самая качественная, ортопедическая, в каком хочешь магазине ;lkj) следующие: в товарном чеке просим продавца написать торговую марку (обычно со словами ОРТОПЕДИК или в этом роде), размер, утепленные или не утепленные, ортопедические. Когда приносим чек в соцзащиту - требуем бланк заявления и заполняем на месте, прикладываем к чеку, талон о приеме документов забираем себе, тогда все будет быстрее.  dcvf sfet
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 09:12:50 от Векша »

Оффлайн vesca

« Ответ #1355 : 12 Декабря 2013, 00:31:07 »
Только в товарном чеке нужно писать не торговую марку, она не нужна, а обязательно должно быть написано все как в ипр, т.е. Сложная ортопедическая обувь, сезонность(летн. зимн....), размер.

Оффлайн Kattrinka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1356 : 15 Декабря 2013, 22:43:55 »
У нас требуют, чтобы было написано как в ИПР+ на утеплённой подкладке или без утеплённой подкладки, размер и сезон не требуют. Положено 2 пары сложной инд. обуви на подкладке и 2 пары без неё.

Оффлайн Kattrinka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1357 : 15 Декабря 2013, 22:48:34 »
Никто не заказывал обувь в "Алекс Орто" м. Автозаводская  _http://alexorto.ru/opt-shoes/izgotovlenie-ortopedicheskoj-obuvi-.html ? Пишут, что: "Изготовление индивидуальной сложной ортопедической обуви по компенсации затрат по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) - прием у врача, снятие мерок ноги, последующая примерка, выдача обуви (если оформлена ИПР – предоставление необходимых документов для компенсации)" . Просто это недалеко от нас, а все фабрики на другом краю Москвы.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1358 : 17 Декабря 2013, 23:27:01 »
Девочки, привет, кто нибудь заказывал индивидуальную обувь в Персее? - та которая по 11000 за пару? Есть от нее толк? Уж больно дорого, даже не компенсируют столько..

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1359 : 18 Декабря 2013, 23:23:16 »
Мы заказывали, правда у нас еще была компенсация укорочения поэтому стоило 12500, носить не смогли, выбросили и больше в Персей ни ногой!

Оффлайн extranjera

« Ответ #1360 : 19 Декабря 2013, 11:19:17 »
Спасибо! Вот и я сомневаюсь в их чудесном действии..

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1361 : 22 Декабря 2013, 19:09:02 »
Девочки, привет, кто нибудь заказывал индивидуальную обувь в Персее? - та которая по 11000 за пару? Есть от нее толк? Уж больно дорого, даже не компенсируют столько..
мы заказывали. у дрчки ноги очень сложные поэтому обувь обошлась в 20100р.
у нас была с вкладным тутором.
очень ждала, когда наконец будет готова.... но чуда не произошло-неудобная и ... вообще не понравилось. Нет, материалы и фурнитура хорошие, но, блин, совсем не то!
В Аквелле ей гораздо лучше шьют.
Поэтому тоже в Персей пока не рвусь... а дальше видно будет

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1362 : 22 Декабря 2013, 22:32:16 »
Спасибо!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #1363 : 23 Декабря 2013, 19:36:37 »
Спрошу тут, если ошиблась, то направьте, плиз, в нужную тему.
Купила ортопедическую обувь турецкой фирмы "Ортопедиа". Попросила документы. Мне дали ксерокопию сертификата. Там не указано, что обувь ортопедическая. Больше ничего не дали.   Отдел в торговом центре, какие документы нужны для возмещения - не в курсе. А я и не знаю, что еще просить надо. Может кто подскажет? Что ФСС нужно?
Раньше покупали обувь в другом месте,специализированном, нам всегда давали комплект документов, я даже не удосуживалась посмотреть, что именно.  Помню, что пачка была. А тут два листочка.
В перечне необходимых документов, которые необходимы на возмещение ТСР (дали в ФСС), указаны кассовый и товарный чек. Ни о каких сертификатах и лицензиях - ни слова.
Муж завтра в ФСС поедет, если зря съездит, то  i5t

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1364 : 23 Декабря 2013, 20:09:31 »
Ни о каких сертификатах и лицензиях - ни слова.
Требовать это запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.