Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571760 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1395 : 10 Февраля 2014, 22:21:27 »
манДАРИНЧИК, я просто иду и покупаю и доки предоставляю, зачем сидеть то в очереди! Направление возвращала обратно и всё!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1396 : 10 Февраля 2014, 22:26:13 »
да?? значит не пойду в этот дурдом...
а всю сразу обувь надо приобрести или постепенно можно?? зима млин заканчивается.а мы без зимних

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1397 : 10 Февраля 2014, 22:41:35 »
манДАРИНЧИК, я по две обычно покупаю что бы не пугать  социальные эти службы наши, четыре пока не рискнула!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 08:23:53 от Ольгаигрмир »

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1398 : 10 Февраля 2014, 22:42:55 »
манДАРИНЧИК, а вобще лучше позвоните к ТСР или  туда где направление выписали и уточните я тут с талкнулась с тем что в разных регионах по разному работают службы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1399 : 11 Февраля 2014, 04:21:01 »
манДАРИНЧИК, я просто иду и покупаю и доки предоставляю, зачем сидеть то в очереди! Направление возвращала обратно и всё!
,,,,  так и надлежит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн hope11

« Ответ #1400 : 13 Февраля 2014, 19:15:19 »
Уважаемый юрист! А если у ребёнка нет инвалидности, могу ли я получить ортопедическую обувь (или компенсацию) в Московской области? Меня поразил факт, что в Туле ребёнку родственников делали орт.обувь, и при этом инвалидности нет.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1401 : 14 Февраля 2014, 15:12:05 »
hope11,  я тоже удивилась когда узнала
в Питере по направлению от ортопеда по показаниям тоже положено 4 пары в год, компенсирует собес  llk

Оффлайн Юля и Дима

« Ответ #1402 : 16 Февраля 2014, 20:35:14 »
Подскажите что делать,получили обувь ортопедическую 2пары,заказывали ее ребенку без нас,он тогда был еще "государственный",получили ее мы только спустя 3месяца,померили,а она нам не просто большая,а огромная,в лучшем случае через год летняя будет как раз.Сын одел сандали,а носочков даже не видать,нога свободно из них выходит,про теплые толком не поняла,очень жесткие,трудно пальчики прощупать,я уж не говорю про то как они сделаны,клей отовсюду вылез,как будто за ночь сляпали.Есть шанс у нас как то ее поменять?Орто завод в Новосибирске у нас один,но есть магазины с ортообувью,в ИПР обувь прописана просто ортопедическая не сложная,которая нам никак не помогает,покупаем все равно к ней стельки и ту сделали как попало

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1403 : 16 Февраля 2014, 20:40:59 »
Юлия,  здравствуйте.
Подскажите что делать,получили обувь ортопедическую 2пары,заказывали ее ребенку без нас,он тогда был еще "государственный",получили ее мы только спустя 3месяца,померили,а она нам не просто большая,а огромная,в лучшем случае через год летняя будет как раз.Сын одел сандали,а носочков даже не видать,нога свободно из них выходит,про теплые толком не поняла,очень жесткие,трудно пальчики прощупать,я уж не говорю про то как они сделаны,клей отовсюду вылез,как будто за ночь сляпали.Есть шанс у нас как то ее поменять?Орто завод в Новосибирске у нас один,но есть магазины с ортообувью,в ИПР обувь прописана просто ортопедическая не сложная,которая нам никак не помогает,покупаем все равно к ней стельки и ту сделали как попало
Если обувь не подходит именно Вашему  ребёнку - инвалиду,  пробуйте возвратить её Поставщику. В заявлении укажите, почему возвращаете.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1404 : 16 Февраля 2014, 20:46:28 »
Уважаемый юрист! А если у ребёнка нет инвалидности, могу ли я получить ортопедическую обувь (или компенсацию) в Московской области? Меня поразил факт, что в Туле ребёнку родственников делали орт.обувь, и при этом инвалидности нет.
Возможно, это разовая материальная помощь от органов социальной защиты населения субъекта Российской Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн hope11

« Ответ #1405 : 16 Февраля 2014, 21:39:13 »
Спасибо за ответ! Т.е. надо идти в соцзащиту с выпиской?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1406 : 17 Февраля 2014, 02:49:33 »
Ваше право, но я не знаю, какое решение будет принято по именно Вашему заявлению :  инвалидности у Вашего ребёнка нет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1407 : 17 Февраля 2014, 16:26:51 »
Думаю, что для соцзащиты - никакая медицинская выписка - не аргумент.
Для соцзащиты нужно нести все справки о доходах - тогда они, возможно, окажут материальную помощь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1408 : 17 Февраля 2014, 16:36:50 »
У нас детям без инвы справку направление на орт.завод дает в полке ортопед.Но ее бесплатную могут по полгода ждать. Будет финансирование будет и обувь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн hope11

« Ответ #1409 : 17 Февраля 2014, 19:59:15 »
юрист, Vlada, СОЛОМАХА,  спасибо! Да уж, не стоит эта овчинка выделки. В поликлинике только педиатры, к ортопеду нам в другой город, да и после жалобы в прокуратуру на меня все в поликлинике злые.