Девочки, прошли переосвид-ние полгода назад, доче 12 лет, до этого каждые 2 года проходили, в последний раз дали до 18 лет инвалидность. Всегда писали сложная ортопедическая обувь, и нам 4 пары в год стабильно компенсировали ( приобретаем всегда сами)А в этот раз написали ортопедическая обувь (зимняя, летняя)...Это что значит?! Нам теперь только 2 пары положено в год? Доча еле ходит, ДЦП, а нам посчитали, что сложную обувь не надо... Я в шоке... Нам теперь что, ИПР-ку переделывать? Или все-таки возместят 4 пары? Подскажите, пожалуйста...
Девчонки, подскажите плиз, в любом магазе можно купить обувь и одежду, чтобы получить компенсацию или нет? Недавно столкнулась с этим и ещё мало чего знаю. Заранее спасибо :blink:
А эта цена у них постоянно меняется,подождите если обувь срочно не нужна.
Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро ........ Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. ..... При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа.
1. Что делать в первом случае с местным МСЭ, от которого я не дождалась официального ответа (первый раз с таким столкнулась, обычно хоть какие-то отписки, но были….).
2. Как поступить во втором случае? Думала, может отправить жалобу заказным письмом с уведомлением.
Всем здравствуйте!Подскажите кто-нибудь пользовался обувью ОРТО-С (Санкт-Петербург ). В нашем городе можно заказать только этого производителя или в ортопедическом предприятии ( там ужасная по отзывам ) Как вообще эта обувь по качеству, в носке? Лично мне с виду не понравилась, но ходить не в чем заказали одну пару летней вот теперь ждем.Очень буду рада отзывам!!!