Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571660 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн weryx

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Живу ради тех, кого люблю
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1410 : 25 Февраля 2014, 20:51:26 »
Девочки, прошли переосвид-ние полгода назад, доче 12 лет, до этого каждые 2 года проходили, в последний раз дали до 18 лет инвалидность.
Всегда писали сложная ортопедическая обувь, и нам 4 пары в год стабильно компенсировали ( приобретаем всегда сами)
А в этот раз написали ортопедическая обувь (зимняя, летняя)...Это что значит?! Нам теперь только 2 пары положено в год? Доча еле ходит, ДЦП, а нам посчитали, что сложную обувь не надо... Я в шоке... Нам теперь что, ИПР-ку переделывать? Или все-таки возместят 4 пары? Подскажите, пожалуйста...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1411 : 25 Февраля 2014, 22:31:49 »
Девочки, прошли переосвид-ние полгода назад, доче 12 лет, до этого каждые 2 года проходили, в последний раз дали до 18 лет инвалидность.
Всегда писали сложная ортопедическая обувь, и нам 4 пары в год стабильно компенсировали ( приобретаем всегда сами)
А в этот раз написали ортопедическая обувь (зимняя, летняя)...Это что значит?! Нам теперь только 2 пары положено в год? Доча еле ходит, ДЦП, а нам посчитали, что сложную обувь не надо... Я в шоке... Нам теперь что, ИПР-ку переделывать? Или все-таки возместят 4 пары? Подскажите, пожалуйста...
   У нас в ИПР тоже написано "ортопедическая обувь",пользуемся этой ИПР уже 3 года(тоже до 18 лет).За это время и Ортек покупала и на заказ сложные получала  tre 4 пары в год nht
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1412 : 25 Февраля 2014, 22:45:50 »
Спасибо! Надеюсь, что не придется ругаться с врачом, которая формулировку изменила.  op

Оффлайн Natalekkk

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • моя зайка со всем справится!
    • Награды
« Ответ #1413 : 26 Февраля 2014, 22:33:00 »
Девчонки, подскажите плиз, в любом магазе можно купить обувь и одежду, чтобы получить компенсацию или нет? Недавно столкнулась с этим и ещё мало чего знаю. Заранее спасибо  :blink:

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1414 : 26 Февраля 2014, 22:41:45 »
Девчонки, подскажите плиз, в любом магазе можно купить обувь и одежду, чтобы получить компенсацию или нет? Недавно столкнулась с этим и ещё мало чего знаю. Заранее спасибо  :blink:

Мы покупаем ортопедическую обувь в мазаине ортопедической обуви или через инет магазин которые могут предоставить все документы для компенсирования!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1415 : 03 Марта 2014, 11:53:06 »
Сегодня звонила в ФСС по Волгоградской области, мне сообщили, что с 10 февраля компенсировать будут 2300 за один полупарок, то есть за пару 4600! Моей дочери нужна сложная ортопедическая обувь, размер ноги у нее 37, хотя ей всего 12 лет. В магазине зимнюю обувь мы покупаем уже как на взрослую, она стоит 9800, получается, что мне вернут только половину... Я в шоке...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1416 : 03 Марта 2014, 12:04:51 »
А эта цена у них постоянно меняется,подождите если обувь срочно не нужна.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1417 : 03 Марта 2014, 12:11:18 »
А эта цена у них постоянно меняется,подождите если обувь срочно не нужна.
Меняется  qqq в основном в сторону уменьшения  ghj ki  Разве только штурмовать на тему получения бесплатно того,кто выиграет в этом году торги  jgdb
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1418 : 03 Марта 2014, 12:18:41 »
Ну ничего себе они уменьшили! Я в начале февраля звонила, мне сказали, что тендер выиграл в этом году протезный завод, а у него, мол, долгов много, ну да вы сами покупайте, за пару вам вернут 9 тысяч с копейками, а через неделю так шарахнули вдвое меньше... Нам не очень срочно, подождем, конечно, но с их стороны такой скачок в сторону уменьшения ну явно перебор...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1419 : 03 Марта 2014, 12:39:21 »
Девы в сентябре тоже было 2 с копейками за ногу одну,в декабре вернулось 4 , вот увидите к маю опять больше будет, не выгодна заводу такая низкая компенсация.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Секвойя

« Ответ #1420 : 04 Марта 2014, 09:44:55 »

Если бюро  медико - социальной  экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему  ребёнку - инвалиду  ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро ........
  Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации.  .....
  При отказе Главных бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших  детей - инвалидов  требуйте письменного обоснования отказа. 

Так и поступила.
Когда нам на МСЭ отказали в обуви, подала письменную жалобу (покорежились, но взяли). Тогда же подала заявление в Главное бюро. С местного МСЭ пока тишина (хотя завтра будет ровно месяц с момента подачи моей жалобы).999
Вчера были на комиссии в Главном бюро. Ест-но, отказали. Пыталась подать аналогичную же жалобу, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ…. Сначала они  долго мне пытались объяснить, что ИПР – это официальный документ и больше того, что там написано (или, наоборот не написано, например, как обувь), они писать будут. Они могут написать официальное объяснение только по запросу суда, а не моего. Я пыталась доказать, что в ИПР НЕТ ПРИЧИНЫ отказа, и это не тот документ, который я могу представить в суд, поэтому подаю им официальную жалобу. Потом плюнула на все препирательства с ними и пошла к секретарю, чтобы подать во входящие. Но данный сотрудник, оказывается, ушел «по важным делам». Так и не дождалась, подошло время уезжать (и так с маленьким ребенком у них проторчала долго).

Теперь прошу совета у знающих людей.
1.   Что делать в первом случае с местным МСЭ, от которого я не дождалась официального ответа (первый раз с таким столкнулась, обычно хоть какие-то отписки, но были….). ewew
2.   Как поступить во втором случае? Думала, может отправить жалобу заказным письмом с уведомлением. (Кстати, тоже обычно письменные заявления всегда принимали) ewew
А может уже и не стоит тратить время и нервы? Но, обидно…… На это, наверное, и расчитывают…

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1421 : 04 Марта 2014, 10:00:08 »
Секвойя,  здравствуйте.
1.   Что делать в первом случае с местным МСЭ, от которого я не дождалась официального ответа (первый раз с таким столкнулась, обычно хоть какие-то отписки, но были….).
Это нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации. В соответствии с частью  1  статьи  28.4  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от  30.12.2001  №  195 - ФЗ  обратитесь к Прокурору Вашего  города / района  с заявлением о привлечении руководителя Бюро  медико - социальной  экспертизы  к административной ответственности за оставление Вашего заявления без ответа.   
2.   Как поступить во втором случае? Думала, может отправить жалобу заказным письмом с уведомлением.
Ваше право.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 18:58:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Секвойя

« Ответ #1422 : 04 Марта 2014, 11:29:33 »
Юрист, спасибо за ответ. Буду бороться дальше.

Оффлайн AOS

« Ответ #1423 : 13 Марта 2014, 01:14:07 »
Всем здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь пользовался обувью ОРТО-С (Санкт-Петербург ). В нашем городе можно заказать только этого производителя или в ортопедическом предприятии ( там ужасная по отзывам ) Как вообще эта обувь по качеству, в носке?  Лично мне с виду не понравилась, но ходить не в чем заказали одну пару летней вот теперь ждем.

Очень буду рада отзывам!!!

Оффлайн weryx

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1424 : 13 Марта 2014, 02:39:29 »
Всем здравствуйте!
Подскажите кто-нибудь пользовался обувью ОРТО-С (Санкт-Петербург ). В нашем городе можно заказать только этого производителя или в ортопедическом предприятии ( там ужасная по отзывам ) Как вообще эта обувь по качеству, в носке?  Лично мне с виду не понравилась, но ходить не в чем заказали одну пару летней вот теперь ждем.

Очень буду рада отзывам!!!
Там моделей полно, я не знаю, какую именно Вы видели. Мы летнюю и зимнюю носили, качественная, легкая обувь, удобная.