Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571577 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1470 : 11 Апреля 2014, 15:45:34 »
а как им это доказать?
Установленный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н  перечень документов для компенсации самостоятельно приобретённых  инвалидами / родителями и другими  законными представителями  детей - инвалидов  перечень документов, предъявляемых для компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  является исчерпывающим.  Никакие сертификаты и регистрационные удостоверения на эти  Средства  там не указаны, а потому их требовать для компенсаций запрещено.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1471 : 11 Апреля 2014, 16:07:58 »
юрист, Алексей,спасибо огромное.Не знаю чтобы без вас делали!! Вы всегда придете на помощь

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1472 : 20 Апреля 2014, 16:40:16 »
Ох и расстроила меня Ортомода. Зимние ботинки мы конечно ободрали но вид у них приемлемый, а весенние за 2 недели просто "убили". Хотя как бы модель одна и та же, только разница с мехом и без, но весенние ободрались даже там где не реально это сделать, на пятках например. А уж о носах даже и говорить не приходится. Ещё раз спрашиваю подскажет кто-нибудь в Санкт-Петербурге ортопедические салоны с хорошим выбором обуви?

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1473 : 20 Апреля 2014, 17:08:30 »
Ох и расстроила меня Ортомода. Зимние ботинки мы конечно ободрали но вид у них приемлемый, а весенние за 2 недели просто "убили". Хотя как бы модель одна и та же, только разница с мехом и без, но весенние ободрались даже там где не реально это сделать, на пятках например. А уж о носах даже и говорить не приходится. Ещё раз спрашиваю подскажет кто-нибудь в Санкт-Петербурге ортопедические салоны с хорошим выбором обуви?

Обратитесь вот сюда:
 Обувь  Орто С_ мне очень нравиться только на счёт моделей всех не знаю у нас маленький ассортимент , а в самом Питере вроде больше!

Санкт-Петербург, ул.Ольминского, 5, Санкт-Петербург, ул.Блохина, 14
+7 (812) 574-53-93                               +7 (812) 498-52-41

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1474 : 20 Апреля 2014, 17:10:30 »
правда носы у нас тоже ободраны, но мне кажется эта  лучшее что сейчас есть главное что лёгкие под моей линеечкой есть ссылка на мой видео альбом загляните там есть видео обзор двух пар обуви Орто С и Сурсил!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1475 : 22 Апреля 2014, 13:36:00 »
Помогите разобраться, нам сегодня отказали в обуви, хотя до этого 4 года она была вписана в ИПР. Сослались на то, что диагноза плоско-вальгусные стопы не достаточно для этого. хотя в выписке от ортопеда черным по белому написано в рекомендации ортопедическая обувь и стельки. Это правомерно? Ребенок ходит, написали что незначительно выражено нарушение статодинамической функции. Что мне сейчас делать, ИПР я сегодня подписала- но сказала что подам на апелляцию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1476 : 22 Апреля 2014, 17:30:33 »
Екатерина, здравствуйте.
ИПР я сегодня подписала
Нельзя было её подписывать. 
Помогите разобраться, нам сегодня отказали в обуви, хотя до этого 4 года она была вписана в ИПР. Сослались на то, что диагноза плоско-вальгусные стопы не достаточно для этого. хотя в выписке от ортопеда черным по белому написано в рекомендации ортопедическая обувь и стельки. Это правомерно?
Незаконно, если Ваш
Ребенок ходит, написали что незначительно выражено нарушение статодинамической функции.
А это прямое показание к ортопедической обуви, если нет противопоказаний. Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=F424E4F73C0ED7AC6E805A41FC3DDD0E;rnd=0.5847435710020363.

Что мне сейчас делать,
Пробуйте обжаловать  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  Руководителю Федерального казённого учреждения  "Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области",  города  Кемерово,  Валерию  Михайловичу  Степину.    В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  жалоба подаётся Вами только в течение  одного  месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование Вашей дочери, самостоятельно направит Акт освидетельствования и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по нашей Кемеровской области ".
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=61824E3E460AB44AC64AE99460CC8FC7;rnd=0.16748202755115926.
И  ещё  -  у Федерального казённого учреждения  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы  по нашей Кемеровской области "  изменился адрес.  В настоящее время оно располагается :  город  Кемерово,  проспект  Октябрьский,  дом  2  " Б " .
mse42.ru/kontakt.php .
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 03:55:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ирина27el

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1477 : 26 Апреля 2014, 23:22:23 »
подскажите пожалуйста ! кто что знает про этот салон можно ли носить их обувь деткам с  ДЦП  и про качество их обуви  ?! спасибо жду ответа, в раздумье купить или нет . пишите в личку !

Оффлайн ирина27el

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1478 : 26 Апреля 2014, 23:23:03 »
 вот этот салон : http://www.ortotitan.ru/

Оффлайн маринад

« Ответ #1479 : 27 Апреля 2014, 11:58:16 »
Девочки,кто брал  обувь ортотитан? Мне кажется,что для качественной немецкой обуви цены низкие?!Я бы с радостью перешла с Персея на эту обувь,но хочется услышать положительные отзывы 999
Все хорошо!А будет еще лучше!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1480 : 27 Апреля 2014, 12:10:34 »
Девочки,кто брал  обувь ортотитан? Мне кажется,что для качественной немецкой обуви цены низкие?!Я бы с радостью перешла с Персея на эту обувь,но хочется услышать положительные отзывы 999

Позвольте выразить своё мнение, не знаю девочки половину моделей прям один в один производит Ортодон, и Сурсил  что то я сомневаюсь что это Германия потому как в нашем магазе точно эти же модели брала но только Ортодон, уж Германия я думаю точно бы сделала лучше, я так понимаю лицензия может быть и Германская, а шьют однозначно китайцы так как  дешевле получается поэтому цены более менее доступные правда в нашем магазине эти модели дешевле всё таки!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1481 : 28 Апреля 2014, 15:58:56 »
Скажите, я сейчас в Санкт-петербурге и хочу купить здесь ортопедическую обувь ОРТО-С, выплатят ли за нее  в Москве?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1482 : 28 Апреля 2014, 16:00:11 »
Скажите, я сейчас в Санкт-петербурге и хочу купить здесь ортопедическую обувь ОРТО-С, выплатят ли за нее  в Москве?
Если все документы будут надлежаще оформлены, то оплатят.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1483 : 28 Апреля 2014, 16:04:16 »

Спасибо большое ---
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1484 : 28 Апреля 2014, 16:11:14 »

Спасибо большое ---

не переживай все документы они предоставляют даже в нашей деревне мне возместили а уж в Москве тем более!