Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571416 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн ляна

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1545 : 11 Мая 2014, 11:01:44 »
а у нас вписаны корригирующие стельки
Но не с формулировкой  " по индивидуальному заказу ".

да без такой форулировки

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1546 : 11 Мая 2014, 18:40:09 »
а у нас вписаны корригирующие стельки  ppp

Ляна, ИПР давно меняли или у вас до 18ти лет??? 
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ляна

« Ответ #1547 : 12 Мая 2014, 00:27:20 »
а у нас вписаны корригирующие стельки  ppp

Ляна, ИПР давно меняли или у вас до 18ти лет???

Нет наша на 2 года,до конца этого года, потом переосвидетельствование будем проходить!!!

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1548 : 12 Мая 2014, 10:08:10 »
Сегодня были на МСЭ, рассматривали мое заявление об апелляции , но все равно отказали в обуви. Сославшись на то, что наши незначительные нарушения статодинамической функции  и плоско-вальгусные стопы не приводят к инвалидизации, а к инвалидизации приводят наши психические отклонения. Сказали что закон в котором говорится о том,что средствами реабилитации обеспечиваются только по инволидизирующей функции (181 номер что ли они сказали) главнее приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 года №65н), в котором действительно наши диагнозы являются показанием кмалосложной ортопедической обуви. Что законодательства противоречат друг другу и они руководствуются главным законом.
Что мне сейчас сделать?Оставить все как есть или есть смысл обратиться в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1549 : 13 Мая 2014, 06:51:21 »
Екатерина,  здравствуйте.
Сегодня были на МСЭ, рассматривали мое заявление об апелляции , но все равно отказали в обуви. Сославшись на то, что наши незначительные нарушения статодинамической функции  и плоско-вальгусные стопы не приводят к инвалидизации, а к инвалидизации приводят наши психические отклонения. Сказали что закон в котором говорится о том,что средствами реабилитации обеспечиваются только по инволидизирующей функции (181 номер что ли они сказали)
Нет такого в этом Федеральном законе. 
есть смысл обратиться в суд?
При таких обстоятельствах, и при условии, что Ваша дочь Есения самостоятельно ходит  -  обращайтесь в районный суд с иском об оспаривании отказа в ортопедической обуви.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1550 : 13 Мая 2014, 09:22:52 »
юрист, спасибо большое! Буду пробовать.
Дочь ходит, до этого обувь 3 года была вписана. Сказали, что раньше были умеренные нарушения статодинамической функции, а теперь незначительные.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1551 : 14 Мая 2014, 01:31:17 »
а теперь незначительные.

Получается,что при незначительных нарушениях обувь не дают,что ли ,совсем? Или же только сложную ортопедическую не дают?а как насчёт малосложной?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ляна

« Ответ #1552 : 18 Мая 2014, 10:30:04 »
Юрист, сегодня пересматривала Приказ с показаниями и противопоказаниями и возник вопрос

Стойкие умеренно выраженные       │Абсолютные медицинские  │
│                  │ортопедическая     │статодинамические нарушения       │противопоказания:       │
│                  │сложная без        │вследствие заболеваний,           │обширные трофические    │
│                  │утепленной         │последствий травм, деформаций     │язвы стопы; гангрена;   │
│                  │подкладки          │стоп:                             │распространенные        │
│                  │                   │статическая недостаточность стоп  │гнойные процессы в      │
│                  │Обувь              │с выраженными анатомическими      │мягких тканях;          │
│                  │ортопедическая     │проявлениями; укорочение длины    │отсутствие              │
│                  │сложная на         │конечности свыше 30 мм;           │опороспособности нижней │
│                  │утепленной         │врожденные и ампутационные        │конечности из-за        │
│                  │подкладке          │дефекты стоп; паралитические      │обширного рубцового     │
│                  │                   │деформации стоп; врожденные       │изменения ткани,        │
│                  │Обувь              │деформации (эквино-варусная       │склонной к изъязвлению; │
│                  │ортопедическая при │деформация (косолапость),         │аллергические реакции   │
│                  │односторонней      │эквинусная (конская) стопа,       │на материалы            │
│                  │ампутации без      │плоско-вальгусная стопа и т.д.);  │ортопедического изделия │
│                  │утепленной         │остаточные деформации после       │                        │
│                  │подкладки          │повреждений стопы; анкилоз        │                        │
│                  │                   │голеностопного сустава; лимфостаз │                        │
│                  │Обувь              │(слоновость) и акромегалия;       │                        │
│                  │ортопедическая при │использование фиксационных        │                        │
│                  │односторонней      │аппаратов и туторов, синдром      │                        │
│                  │ампутации на       │диабетической стопы               │                        │
│                  │утепленной         │                                  │                        │
│                  │подкладке          │               

Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям??? Мы же ходим за руки, и тут положена сложная ортопедическая обувь, и я не нашла противопоказаний для неходячих. Или я снова что то не так читаю

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1553 : 18 Мая 2014, 11:35:24 »
Ляна, а способность к передвижению у ребенка какая степень? если вторая, то думаю, что  это как раз стойкие, умеренно выраженные нарушения. При  этом еще и ходунки выписывают. То есть ребенок вроде как ходит, но в ходунках и в обуви.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

« Ответ #1554 : 18 Мая 2014, 11:41:04 »
Ляна, а способность к передвижению у ребенка какая степень? если вторая, то думаю, что  это как раз стойкие, умеренно выраженные нарушения. При  этом еще и ходунки выписывают. То есть ребенок вроде как ходит, но в ходунках и в обуви.

ewew 3 степень пока что(( в конце года будем проходить переосвидетельствование, и честно говоря на сегодня улучшений по ходьбе нет(( поэтому вероятность что степень повысят не велика(( Но она у меня не лежачая, это активный ребенок просто нет равновесия, совсем ewew

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1555 : 18 Мая 2014, 12:00:02 »

ewew 3 степень пока что(( в конце года будем проходить переосвидетельствование, и честно говоря на сегодня улучшений по ходьбе нет(( поэтому вероятность что степень повысят не велика(( Но она у меня не лежачая, это активный ребенок просто нет равновесия, совсем ewew
Ляна, у Вас шаговый рефлекс есть? У нас тоже не лежачий,  также нет равновесия, но в ходунках ходит (не в ходунках-палках, а в ходунках с кольцом, точнее больше сидя ездит, шагая), значит и у Вас так умеет. Вы пробовали садиться в такие?  Это: С-62, Айболит, Петушок, НМР-КА 4200. Если в таких будет передвигаться, то значит это вторая степень ограничения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

« Ответ #1556 : 18 Мая 2014, 12:09:57 »
Да мы ходим в ходунках я намеренно взяла ходунки без "трусиков" чтоб не садилась у нас мега-оптим то есть держится на подмышках, ходит хотя скорее отталкивается и едет в них но за руки бегом бежит. У нее впринципе много энергии и она хочет не ходить а бегать и прыгать, вот и фитилит только поставь ее на ноги!! А когда медленно идет (обычно если обиделась на что нибудь) то идет прямо не плохо! вот только на пальчиках

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1557 : 18 Мая 2014, 12:23:23 »
То есть она умеет ходить-ездить с подмышечной опорой сама??? у меня так абсолютно не умеет, у нас вторая степень, а почему тогда у Вас третья степень?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1558 : 18 Мая 2014, 12:23:52 »
Лилиана,  здравствуйте.
Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям?
Отсутствие самостоятельной ходьбы  считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей и поэтому ортопедическая обувь неходячим самостоятельно не полагается :  к ней отсутствуют показания.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 16:38:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

« Ответ #1559 : 18 Мая 2014, 14:02:06 »
Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям?
Отсутствие самостоятельной ходьбы  считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей и поэтому ортопедическая обувь неходячим не полагается :  к ней отсутствуют показания.

то есть стойкие умеренно выраженные нарушения и значительно выраженные нарушения это разное?  ewew но с другой стороны противопоказаний тоже нет? И рекомендации ортопедов в счет не берутся???