Цитата: ляна от 10 Мая 2014, 23:11:15а у нас вписаны корригирующие стелькиНо не с формулировкой " по индивидуальному заказу ".
а у нас вписаны корригирующие стельки
Цитата: ляна от 10 Мая 2014, 23:11:15а у нас вписаны корригирующие стельки Ляна, ИПР давно меняли или у вас до 18ти лет???
Сегодня были на МСЭ, рассматривали мое заявление об апелляции , но все равно отказали в обуви. Сославшись на то, что наши незначительные нарушения статодинамической функции и плоско-вальгусные стопы не приводят к инвалидизации, а к инвалидизации приводят наши психические отклонения. Сказали что закон в котором говорится о том,что средствами реабилитации обеспечиваются только по инволидизирующей функции (181 номер что ли они сказали)
есть смысл обратиться в суд?
а теперь незначительные.
Ляна, а способность к передвижению у ребенка какая степень? если вторая, то думаю, что это как раз стойкие, умеренно выраженные нарушения. При этом еще и ходунки выписывают. То есть ребенок вроде как ходит, но в ходунках и в обуви.
Цитата: Елена Сотникова от 18 Мая 2014, 11:35:24Ляна, а способность к передвижению у ребенка какая степень? если вторая, то думаю, что это как раз стойкие, умеренно выраженные нарушения. При этом еще и ходунки выписывают. То есть ребенок вроде как ходит, но в ходунках и в обуви. 3 степень пока что(( в конце года будем проходить переосвидетельствование, и честно говоря на сегодня улучшений по ходьбе нет(( поэтому вероятность что степень повысят не велика(( Но она у меня не лежачая, это активный ребенок просто нет равновесия, совсем
Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям?
Цитата: ляна от 18 Мая 2014, 10:30:04Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям?Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей и поэтому ортопедическая обувь неходячим не полагается : к ней отсутствуют показания.