Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571366 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн ляна

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1560 : 18 Мая 2014, 14:03:48 »
То есть она умеет ходить-ездить с подмышечной опорой сама??? у меня так абсолютно не умеет, у нас вторая степень, а почему тогда у Вас третья степень?

да может с подмышечной опорой ходить. Не знаю почему третья так на МСЭК поставили в год была вторая но она лучше ходила а в 3 года поставили 3 степень вот не знаю что в 5 лет нарисуют?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1561 : 18 Мая 2014, 15:37:29 »
Копируется сюда конечно не понятно но смысл что стойкие умеренно выраженные нарушения это разве не относится к неходячим самостоятельно детям?
Отсутствие самостоятельной ходьбы  считается значительно выраженным нарушением статодинамических функций нижних конечностей и поэтому ортопедическая обувь неходячим не полагается :  к ней отсутствуют показания.

то есть стойкие умеренно выраженные нарушения и значительно выраженные нарушения это разное?  ewew но с другой стороны противопоказаний тоже нет? И рекомендации ортопедов в счет не берутся???
Ляна, сначала учитывают показания. Получается, что у Вас присутствует самостоятельная ходьба в ходунках, значит у Вас Стойкие умеренно выраженные нарушения, а не  Значительные. Значит есть шанс на обувь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

« Ответ #1562 : 18 Мая 2014, 15:39:40 »
в любом случае я готова и к Верховному суду!! за что бы не пошла но за обувь до международных судов идти готова!! Эта запись для меня принципиальна!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1563 : 18 Мая 2014, 16:18:55 »
Елена,   яяя яяя яяя
ходьба в ходунках
Самостоятельная ходьба предполагает, что  ребёнок - инвалид  ходит именно без вспомогательных приспособлений, но у него просто имеются нарушения стопы.  То есть ходьба с поддержкой, в ходунках и тому подобном не является показанием к ортопедической обуви. Это выраженные нарушения, при которых показана не ортопедическая обувь, а ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 16:32:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1564 : 18 Мая 2014, 16:20:28 »
Лилиана,
то есть стойкие умеренно выраженные нарушения и значительно выраженные нарушения это разное?
Само собой.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 16:38:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1565 : 18 Мая 2014, 17:55:43 »
а мой ребенок самостоятельно без обуви не ходит, а в ортопедической обуви ходит. Это тогда как расценить?
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1566 : 18 Мая 2014, 18:14:59 »
а мой ребенок самостоятельно без обуви не ходит, а в ортопедической обуви ходит.
Что значит :  без обуви не ходит сам , а в обуви  -  ходит  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1567 : 18 Мая 2014, 21:57:13 »
 без обуви нога в положении эквиноаддуктоварус, стоять на ней не может, ходит с поддержкой за одну руку.  В ортопед. обуви нога стоит правильно и ребенок может ходить без поддержки.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1568 : 18 Мая 2014, 22:17:37 »
а мой ребенок самостоятельно без обуви не ходит, а в ортопедической обуви ходит.
аналогичная ситуация...однозначно в обуви опора лучше, идет увереннее, босиком теряется...ходим за руку...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1569 : 19 Мая 2014, 04:24:34 »
без обуви нога в положении эквиноаддуктоварус, стоять на ней не может, ходит с поддержкой за одну руку.  В ортопед. обуви нога стоит правильно и ребенок может ходить без поддержки.
Если Ваш  ребёнок - инвалид  в обуви может ходить самостоятельно, то полагаю, Вашему ребёнку она показана.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1570 : 19 Мая 2014, 12:28:40 »
Если Ваш  ребёнок - инвалид  в обуви может ходить самостоятельно, то полагаю, Вашему ребёнку она показана.
Скажите, а если ребёнок нормально ходит за руку, самостоятельно может только несколько шагов сделать из-за отсутствия равновесия и по заданному вектору...нам ведь не откажут в обуви?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1571 : 19 Мая 2014, 12:50:09 »
Наталья, здравствуйте.
нам ведь не откажут в обуви?
Имеют право отказать,  поскольку
ребёнок нормально ходит за руку, самостоятельно может только несколько шагов сделать из-за отсутствия равновесия
, а самостоятельная ходьба предполагает перемещение на ногах в пространстве без посторонней помощи.
То есть  ребёнок - инвалид,  которому назначается ортопедическая обувь,  ходит самостоятельно, но у него имеются нарушения именно стоп.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1572 : 19 Мая 2014, 13:07:15 »
Наталья, здравствуйте.
нам ведь не откажут в обуви?
Имеют право отказать,  поскольку
ребёнок нормально ходит за руку, самостоятельно может только несколько шагов сделать из-за отсутствия равновесия
, а самостоятельная ходьба предполагает перемещение на ногах в пространстве без посторонней помощи.
То есть  ребёнок - инвалид,  которому назначается ортопедическая обувь,  ходит самостоятельно, но у него имеются нарушения именно стоп.
Спасибо, значит надо плясать от ортопеда...в этот раз раз попрошу расписать и дать рекомендации именно ортопеда...а то у нас все рекомендации на МСЭ пишет невролог под мою диктовку... ;D

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1573 : 19 Мая 2014, 16:02:13 »
аналогичная ситуация...однозначно в обуви опора лучше, идет увереннее, босиком теряется...ходим за руку...

У нас такая же ситуация +у нас неустойчивость и шаткость походки. За руку если  идёт, всё время спотыкается и её закручивает мне под ноги,да и устаёт от ходьбы быстро. Шагов 5-10 пройдёт,останавливаемся,отдыхаем. Поэтому на улицу ходим исключительно с коляской.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1574 : 19 Мая 2014, 19:05:39 »
Елена,   яяя яяя яяя
ходьба в ходунках
Самостоятельная ходьба предполагает, что  ребёнок - инвалид  ходит именно без вспомогательных приспособлений, но у него просто имеются нарушения стопы.  То есть ходьба с поддержкой, в ходунках и тому подобном не является показанием к ортопедической обуви. Это выраженные нарушения, при которых показана не ортопедическая обувь, а ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Ну ладно, хорошо, получается так:

Если ребенок ходит - то это Незначительные нарушения статодинамических функций;
Если ребенок Не ходит - это Стойкие Выраженные или Значительно выраженные нарушения статодинамических функций;
А что значит стойкие Умеренно выраженные нарушения статодинамических функций? Ребенок при этом  должен ходить или не ходить?
 Мне кажется, что это как раз означает, что ребенок Ходит, но с Помощью поддержки (с помощью стенных поручней, ходунков, рук сопровождающего и т.д), вообщем при помощи вспомогательных средств.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.