Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571124 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1665 : 13 Июля 2014, 13:08:03 »

Да действительно стопа формируется к 5-6 годам, т.е свод  стопы, а до этого возраста она у них плоская. А вот вальгус и варус это уже деформация стопы и если не носить ортопедическую обувь, или не делать массаж и ЛФК то сама это деформация не уйдет. Вот поэтому и рекомендуют обувь.
Насколько я понимаю, эта информация устарела. Здоровому ребенку без отклонений не нужна никакая ортопедическая обувь, ему не нужно помогать формировать стопу. Есть исследования на эту тему, которые видимо российские ортопеды не знают. И есть доказательная медицина, когда используется только то, что доказано в мировом сообществе. Как правило, данные ортопедов в рф устарели, впрочем и не только ортопедов.

Но вопрос не в этом, всегда будут разные мнения, кто-то за консерватизм, кто-то за новшества.  Мне бы хотелось контакты хорошего ортопеда в Москве узнать, который в курсе всех последних данных, чтобы выполнять рекомендации не абы кого.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1666 : 13 Июля 2014, 13:12:55 »

Да действительно стопа формируется к 5-6 годам, т.е свод  стопы, а до этого возраста она у них плоская. А вот вальгус и варус это уже деформация стопы и если не носить ортопедическую обувь, или не делать массаж и ЛФК то сама это деформация не уйдет. Вот поэтому и рекомендуют обувь.
Насколько я понимаю, эта информация устарела. Здоровому ребенку без отклонений не нужна никакая ортопедическая обувь, ему не нужно помогать формировать стопу. Есть исследования на эту тему, которые видимо российские ортопеды не знают. И есть доказательная медицина, когда используется только то, что доказано в мировом сообществе. Как правило, данные ортопедов в рф устарели, впрочем и не только ортопедов.

Но вопрос не в этом, всегда будут разные мнения, кто-то за консерватизм, кто-то за новшества.  Мне бы хотелось контакты хорошего ортопеда в Москве узнать, который в курсе всех последних данных, чтобы выполнять рекомендации не абы кого.

Совсем здоровым конечно не надо. Честно говоря я впервые слышу, что у нас ортопеды рекомендуют обувь совсем зоровым детям.

Попробуйте в ортопедический центр  им.Зацепина
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1667 : 13 Июля 2014, 13:26:20 »
У нас голеностоп уходит внутрь, обувь носим!  Если верить что стопа формируется к 5-6 годам и ничего не надо делать, что теперь ждать когда нога совсем не разогнется и на операцию идти?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1668 : 13 Июля 2014, 13:32:15 »
У нас голеностоп уходит внутрь,
Не совсем поняла как это внутрь, Вы имеете ввиду варус?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1669 : 13 Июля 2014, 13:41:06 »
Нам ни один ортопед ни варус ни вальгус не ставит! Только несуществующие контрактуры! Ну как объяснить то! Когда напрягается то стопа поворачивается внутрь, если бы ребенок стоял то выглядело бы как будто встает на наружную часть стопы, хотя при ходьбе ногу ставит правильно, только перекрест есть в голени небольшой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн курсистка

« Ответ #1670 : 13 Июля 2014, 14:10:35 »
Нам ни один ортопед ни варус ни вальгус не ставит! Только несуществующие контрактуры! Ну как объяснить то! Когда напрягается то стопа поворачивается внутрь, если бы ребенок стоял то выглядело бы как будто встает на наружную часть стопы, хотя при ходьбе ногу ставит правильно, только перекрест есть в голени небольшой!
У нас при напряжении (лёжа на спине, например когда хочет сесть) тоже обе стопы внутрь заворачивает, как при врождённом косолапии, а когда ходит без опоры правая стопа уходит в варус, левая в вальгус, при ходьбе за руку третья ситуация- начинается перекрёст и тоже загибает стопы внутрь и ещё при выносе ноги вперёд как-бы цепляет носком одной ноги ахилл другой ноги. Вот и пойми что это- варус или вальгус...

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1671 : 13 Июля 2014, 14:29:44 »
Это 19-я больница, туда мы тоже собираемся... А может еще частных знаете кого?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1672 : 13 Июля 2014, 14:33:40 »

Честно говоря нет никого, но думаю там Вы найдете нужного врача, лично мне там нравится!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1673 : 13 Июля 2014, 15:45:04 »
А вы не пытались обратиться в инст. Турнера? Например, к Кенису В.М., он молодой доктор, очень разговорчивый...с ним можно "по душам" поговорить, высказать все свои сомнения по поводу полезности орт. обуви...Мне бы было очень интересно, как он будет аргументировать, выслушав ваши доводы...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1674 : 13 Июля 2014, 16:24:31 »

А вы не пытались обратиться в инст. Турнера? Например, к Кенису В.М.,
Он же в Питере находится, я думаю вряд ли Geleosan, поедет туда, чтобы по душам с Кенисом поговорить ллл , хотя все может быть!

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1675 : 13 Июля 2014, 18:39:04 »
Geleosan, мне довольно современным показался Виноградов в 18 больнице. Все сказал по делу
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1676 : 14 Июля 2014, 20:14:25 »
Geleosan, мне довольно современным показался Виноградов в 18 больнице. Все сказал по делу
Попробуем к нему. В 18-ю пока вот только к неврологу записались, хотя сомневаюсь, что что-то новое скажет. Но может быть к ортопеду направит, надо будет попросить.

Мне бы было очень интересно, как он будет аргументировать, выслушав ваши доводы...
Да, у меня личных доводов-то нет, я же не врач. Просто есть разные мнения, приходится выбирать. Вот если бы все одинаково говорили...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1677 : 14 Июля 2014, 23:03:55 »
хм....мне кажется, в Зацепина уж точно не надо. они запустили не только моего ребенка, но и кучу других детей с ДЦП, а когда я на одном мероприятии случайно познакомилась с врачом оттуда, то мне прямо сказали, что я ошиблась адресом, в Зацепина никогда не лечили орто проблемы  у ДЦП, они просто не знают, как это делать, и если кому-то они помогли с ДЦП, значит просто повезло. И на будущее дохтор сказала, чтобы ни ногой к ним больше, ищите ортопеда со специализацией в неврологии.
А вообще найти хорошего ортопеда нелегкая задача, и если проблема серьезная, то я бы рванула в Питер к Кенису...
В Москве наши стопы смотрела Перхурова Инна Семеновна, но она уже старушка, и вряд ли владеет какими-то новыми методиками. Как специалист опытная, конечно, много лет работала хирургом в 18й.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1678 : 16 Июля 2014, 23:08:00 »
Дорогие опытные мамочки, подскажите у кого опыт есть :-) :-) :-)  ребёнку 2 года, есть спастика в икроножных мышцах, ходит, вальгус, левую ножку ставит на цыпочки и косолапит вовнутрь, правая ножка полегче. Носим Ортек и дома и на улицу, в принципе все в ней устраивает, но уж больно тяжёлая, дубовая я бы сказала :-) Мемо и футмастер не подошли - мягкие слишком, голеностоп в них гуляет. Хочу попробовать Артемон (Аквелла). Что Вы можете сказать об этой обуви? По сравнению с Ортеком. (Высота и жесткость берцев) Внешний вид конечно симпатичный. Но достаточно ли она жёсткая для наших деток со спастикой? Держит ли ножку?

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1679 : 27 Июля 2014, 16:58:21 »
Дайте пожалуйста ссылку на приказ или закон где прописано что не требуются сертификаты для ФСС. А то хочу купить обувь Протетика и начинаются проблемы с ФСС. В нашем Владимире у них особые требования.