Цитата: Вилена8 от 15 Августа 2014, 23:40:30хочу обратиться к опытным мамочкам и к юристу за консультациейстояли на получение обуви на протезном предприятии, там около 5 месяцев была задержка финансирования и в ФСС мне сказали...покупайте сами, так быстрее деньги получите, я нашла деньги, купила ребенку летние босоножки (на две пары без подкладки не хватило, думала докуплю когда деньги вернут), сдала документы, все приняли, сказали что в течении месяца будет компенсация...через месяц прислали письмо, что принято положительное решение о выплате компенсации...звоню в ФСС узнать где деньги, говорят...денег нет, когда будут никто не знает...(выше почитала что месяц на рассмотрение и месяц на выплату, но у нас вот уже все сроки вышли)в понедельник поеду выяснять вопрос с деньгами, думаю опять скажут что денег нет...подскажите пожалуйста...куда после ФСС сходить, если там не знают когда будут деньги?К Управляющему Государственного учреждения " Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Ярославля, Михаилу Юрьевичу Лапочкину с Жалобой на просрочку в выплате Вам компенсации.
хочу обратиться к опытным мамочкам и к юристу за консультациейстояли на получение обуви на протезном предприятии, там около 5 месяцев была задержка финансирования и в ФСС мне сказали...покупайте сами, так быстрее деньги получите, я нашла деньги, купила ребенку летние босоножки (на две пары без подкладки не хватило, думала докуплю когда деньги вернут), сдала документы, все приняли, сказали что в течении месяца будет компенсация...через месяц прислали письмо, что принято положительное решение о выплате компенсации...звоню в ФСС узнать где деньги, говорят...денег нет, когда будут никто не знает...(выше почитала что месяц на рассмотрение и месяц на выплату, но у нас вот уже все сроки вышли)в понедельник поеду выяснять вопрос с деньгами, думаю опять скажут что денег нет...подскажите пожалуйста...куда после ФСС сходить, если там не знают когда будут деньги?
в каких нормативныхактах-постановлениях-законах прописаны сроки, в которые должны произвести возмещение затрат?
В Москве тоже задержки компенсаций. За апрель люди начали получать в августе деньги. Скажите, а бесплатно обувь в Москве реально получить, или проще за свои деньги покупать? И как выбрать ортопедический салон? Только только получили ИПР, нужны ортезы, обувь, вот ищу информацию.
Срок ожидания 1,5-2мес
Цитата: МамаАнюты от 27 Августа 2014, 14:27:07Срок ожидания 1,5-2месСпасибо за ответ. Это я так понимаю срок ожидания изготовления? А если за свои деньги, то быстрее что ли?Тоже вот думаем, не делать на заказ, а просто покупать готовое, плюс стельку индивидуальную. Для компенсации напишут в чеке, что обувь сложная (в одном из салонов спросил, сказали напишу все, как надо для ИПР).
Народ, а никто в суд не подавал за задержку компенсации за обувь? Нам с апреля должны и тишина, вот думаю мож в суд
Geleosan, мы купили за свои деньги обувь, в фсс сказали так быстрее будет, а в итоге ничего не быстрее,