Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571019 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Zhirafka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1710 : 16 Августа 2014, 09:59:53 »
хочу обратиться к опытным мамочкам и к юристу за консультацией
стояли на получение обуви на протезном предприятии, там около 5 месяцев была задержка финансирования и в ФСС мне сказали...покупайте сами, так быстрее деньги получите, я нашла деньги, купила ребенку летние босоножки (на две пары без подкладки не хватило, думала докуплю когда деньги вернут), сдала документы, все приняли, сказали что в течении месяца будет компенсация...через месяц прислали письмо, что принято положительное решение о выплате компенсации...звоню в ФСС узнать где деньги, говорят...денег нет, когда будут никто не знает...(выше почитала что месяц на рассмотрение и месяц на выплату, но у нас вот уже все сроки вышли)
в понедельник поеду выяснять вопрос с деньгами, думаю опять скажут что денег нет...
подскажите пожалуйста...куда после ФСС сходить, если там не знают когда будут деньги?
К Управляющему Государственного учреждения  " Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Ярославля,  Михаилу  Юрьевичу  Лапочкину  с Жалобой на просрочку в выплате Вам компенсации.

Уважаемый юрист, скажите, пожалуйста, в каких нормативныхактах-постановлениях-законах прописаны сроки, в которые должны произвести возмещение затрат?..
У нас ситуация один-в-один как Вилены8: купили обувь в феврале, потом каждый месяц ездила в соц защиту выяснять, где деньги.. Говорили, денег нет. На просьбу сказать, в каком документе регламентируются сроки по возмещению затрат, сказали: изучайте 181 закон и передо мной захлопнули дверь. Закон почитала, про сроки ничего не нашла ((
В итоге только вчера (спустя полгода!) нам возместили покупку обуви...

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1711 : 16 Августа 2014, 11:09:21 »
в каких нормативныхактах-постановлениях-законах прописаны сроки, в которые должны произвести возмещение затрат?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=913E27CB742C42076AE7B6E4D61316C5;rnd=0.3436803575605164.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 11:15:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1712 : 16 Августа 2014, 11:11:17 »
юрист, спасибо!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1713 : 16 Августа 2014, 14:07:51 »
юрист, спасибо большое за ответ :)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1714 : 27 Августа 2014, 12:57:03 »
В Москве тоже задержки компенсаций. За апрель люди начали получать в августе деньги.

Скажите, а бесплатно обувь в Москве реально получить, или проще за свои деньги покупать? И как выбрать ортопедический салон? Только только получили ИПР, нужны ортезы, обувь, вот ищу информацию.

У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1715 : 27 Августа 2014, 14:27:07 »
В Москве тоже задержки компенсаций. За апрель люди начали получать в августе деньги.

Скажите, а бесплатно обувь в Москве реально получить, или проще за свои деньги покупать? И как выбрать ортопедический салон? Только только получили ИПР, нужны ортезы, обувь, вот ищу информацию.
зиму делали один раз в персее и второй раз в ортомоде. Срок ожидания 1,5-2мес, ближе к сезону все 3 ушли,качество ужасное было оба раза. Зачем мерили ногу, все равно сшили на размер меньше, в ортомоду из за этого дочку таскала на примерку 4раза, 5й раз уже скандалила и домой взяла померить и потом опять привезла. К слову,живем мы на другом конце города. Теперь за свои деньги покупаю то что нужно и жду компенсацию. Мы не ходим,поэтому решила на заказ не делать пока, покупаю готовую, а зимой дык вообще обычные дутики или валенки. В орто обуви ноги мерзнут.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1716 : 27 Августа 2014, 14:38:07 »
Срок ожидания 1,5-2мес
Спасибо за ответ. Это я так понимаю срок ожидания изготовления? А если за свои деньги, то быстрее что ли?

Тоже вот думаем, не делать на заказ, а просто покупать готовое, плюс стельку индивидуальную. Для компенсации напишут в чеке, что обувь сложная (в одном из салонов спросил, сказали напишу все, как надо для ИПР).
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1717 : 27 Августа 2014, 14:51:31 »
Срок ожидания 1,5-2мес
Спасибо за ответ. Это я так понимаю срок ожидания изготовления? А если за свои деньги, то быстрее что ли?

Тоже вот думаем, не делать на заказ, а просто покупать готовое, плюс стельку индивидуальную. Для компенсации напишут в чеке, что обувь сложная (в одном из салонов спросил, сказали напишу все, как надо для ИПР).
А в каком салоне хотите делать стельки? Обувь у них же? Сколько по времени делают стельки?
Я вот тоже озадачена, какую брать обувь на осень и зиму. Мы пока не ходим, но иногда стоим и переминаемся с ноги на ногу.
Я не знала, что в ортообуви ноги мерзнут... Той зимой носили орсетто профилактическую обувь. 

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1718 : 27 Августа 2014, 15:18:09 »
Geleosan,за свои и на заказ тоже долго. Там разницы нет как показала практика. До 3мес да,это срок изготовления. Я в любую готовую обувь свою стельку сейчас кладу,кроме ортомоды,там для нас нормальная стелька,супинатор высокий.

Guess, орто обувь ведь жесткая и сидит плотно по ноге,часто суставы не работают на 100%,те не двигаются. Если нет движения, то происходит нарушение кровообращения и ноги мерзнут. Это логично. К тому же мы вообще мерзлявые, я зимой одеваю 3пары шерст носков и угги, и час могу погулять при минус 5. Больше часа не могу и если вдруг ноги за мерзнут,то завтра будет красное горло и заболели. Если вам в орсетто нормально,ну и ходите на здоровье.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1719 : 27 Августа 2014, 15:38:37 »
Geleosan, мы купили за свои деньги обувь, в фсс сказали так быстрее будет, а в итоге ничего не быстрее, с начала июня ждем компенсацию и ничего, тишина...уже сандальки малы стали за лето, а мы все ждем ммм

Вы пишите что в Москве тоже задержки, дак в Москве, думаю, быстрей выплатят чем по регионам ;D я вот уже и не надеюсь в этом году компенсации дождаться. Мне еще три пары надо купить, а денег на них вообще нет ppp

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1720 : 27 Августа 2014, 15:57:09 »
МамаАнюты, ту зиму мы маленькие были, даже и не стояли на улице особо, а тут другое дело, уже рвемся потоптаться. Ну, я поняла насчет зимы, теплые ноги важнее, потопчемся дома, а на улицу буду брать потеплее вариант, не ортопедический.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1721 : 27 Августа 2014, 16:34:24 »
Народ, а никто в суд не подавал за задержку компенсации за обувь? Нам с апреля должны и тишина, вот думаю мож в суд  ччч пойти, ещё и проценты за пользование чужими деньгами отсудить попробывать....  byte
Юрист, может Вы что подскажите по этому поводу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1722 : 27 Августа 2014, 16:43:40 »
Народ, а никто в суд не подавал за задержку компенсации за обувь? Нам с апреля должны и тишина, вот думаю мож в суд 
Это Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1723 : 28 Августа 2014, 11:14:03 »
Geleosan, мы купили за свои деньги обувь, в фсс сказали так быстрее будет, а в итоге ничего не быстрее,
Ну, нам надо скорее обувь, деньги я найду. А как тут говорят, бесплатная обувь не всегда хорошая и ее возможно придется ждать пару месяцев. Ходить не в чем, поэтому ждать не можем.

Я так понял, что если я хочу купить обувь под индивидуальную стельку, то мне надо просто обзвонить ортопедические салоны на юге Москвы и узнать, кто продает такую обувь, верно? А как выбрать фирму обуви? Что-то почитал тему, почти на всю обувь есть отрицательные отзывы....

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1724 : 28 Августа 2014, 11:19:30 »
МамаАнюты, а где вы в итоге обувь покупаете? Или какой фирмы сама обувь?