Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571023 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1725 : 28 Августа 2014, 13:15:45 »
МамаАнюты, а где вы в итоге обувь покупаете? Или какой фирмы сама обувь?
в итоге мы покупаем в ортомоде вот эту модель http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/20/flypage/88?sef=hcfp
или еще купила в аквелле Артемон вот эту модель типа 221 http://www.akwela.ru/artemon-5

последняя обувь очень странная. шьют из остатков материала. и пара одного и того же размера и модели может быть совершенно разной по размеру (ширина и длина разная, а написано например 27 размер). и цвета могут быть кислотные. салатовые или ярко-оранжевые.
Ортомода чуть мягче, Артемон жестче, но ногу держат обе фирмы хорошо (нашу ногу). Я езжу со стелькой. Приезжаю и вставляю. Подходит и влезает хорошо, беру пару. Или две пары (провожу одной). Цена Артемона 3800р, Ортомода до 3000р.

Смотрела Ортек, протетику, низкие модели сурсил, ортомода, мемо, не то, берцы низкие. персей может и хорошая, но только на заказ...
На юге у вас аквела (мичуринский 9 кажется), еще есть обувь на покрышкина 8, www.ortoped-s.ru (мне кажется у всех берцы низковаты). В аквеле напишут что надо. Ортомоде тоже.
И еще есть Ортолайн, пишут что надо, но обувь только Ортек, на юге отделения есть http://orto.su/catalog/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detey/

Еще раз отмечаю, что у меня ребенок НЕ ходит, поэтому не снашивает обувь быстро. Если у вас ходячий, то мне кажется, ортомоду и артемон будет быстро снашивать в подошве.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1726 : 28 Августа 2014, 19:56:48 »
Geleosan, мы купили за свои деньги обувь, в фсс сказали так быстрее будет, а в итоге ничего не быстрее,
Ну, нам надо скорее обувь, деньги я найду. А как тут говорят, бесплатная обувь не всегда хорошая и ее возможно придется ждать пару месяцев. Ходить не в чем, поэтому ждать не можем.

у нас обувь бесплатно выдают на протезном предприятии, но выдадут только когда будет финансирование, а его с февраля этого года так и нет еще, поэтому в любом случае покупать самой быстрее, только деньги ждать ghj
а обувь выдают ту же что и в ортосалонах (ортек, сурсил), но если нужно индивидуальную, то изготавливают...но все упирается в финансирование

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1727 : 28 Августа 2014, 20:10:06 »
Из готовых мне нравится Orteк, Schein и Protetika.
По качеству и продолжительности носки мне нравятся больше чем сделанные на заказ

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1728 : 28 Августа 2014, 20:12:44 »
Девушки, спасибо, за помощь.  В общем будем держать курс в Ортомоду/Ортек, а там видимо уже самим придется выводы делать. Ребенок у нас тоже не совсем ходит, только с поддержкой, поэтому стоптать не сможет, а поддержка голеня (высокие берцы), нужна.

Еще вопросик. Я так понимаю, часть обуви идет со своей стелькой и часть под индивидуальную стельку? И лучше, стельки индивидуальные, да?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1729 : 28 Августа 2014, 20:36:37 »
Лучше индивидуальную стельку.
Покупая обувь, смотрите, что бы стельку снять можно было. Ну а если не съемная, что бы она была подходящая.
У Ортек и Шейн стельки нету.

А ортомода лично мне не нравится. Мой через неделю их подошву деформирует

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1730 : 29 Августа 2014, 10:36:11 »
часть обуви идет со своей стелькой и часть под индивидуальную стельку?
В Турнера моему ребенку разрешили стельку Ортомодовскую готовую. Артемон (Аквелла) без стельки идут. мы делали индивидуальную высокую (с поддержкой). вот такую как на картинке, только не половинчатую, а полную стельку на всю стопу.
http://ortoluxe.ru/catalog/515/3904/
мне очень понра. хорошо держит за счет боковушки и выводит стопу за счет супинатора. а если делать без поддержки, то нам и готовая ортомодовская годится, там достаточно высокий супинатор. но у нас ноги одинаково вальгусные, поэтому смысла в индивидуализации нет. в нашем случае (по словам врачей) главное это супинатор для вывода стопы.
Кстати про Ортек вспомнила, ортопеды в Турнера вообще не разрешили её покупать, т.к они стали халтурить и там пятка сделана (или скроена) неправильно. Это было 1.5года назад, я уже не помню конкретных нюансов, для себя просто запомнила, что Ортек не брать. Кстати советовали Протетику, но сказали что берцы для спастики не достаточно высокие. Да я и сама вижу. Одеваю Протетику, а ребенок всё равно оттягивает мысок и если поставить и попросить пройтись (в ходунках мы можем), то установка на мысках и походка на мысках, нам голеностоп вообще не держит, поэтому ортопедичности в ней не вижу. Это неправильно.
Я была на Покрышкина 8 весной, там была Протетика. Может вам самому с ребенком съездить и попробовать...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 10:43:29 от МамаАнюты »

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1731 : 29 Августа 2014, 15:15:24 »
Подскажите магазины с ортопедической обувью, нам нужен 35-36 размер осень и зима

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1732 : 29 Августа 2014, 15:20:19 »
Подскажите магазины с ортопедической обувью, нам нужен 35-36 размер осень и зима
На этой страничке вверху под длинным сообщением в красной рамке ссылка на адреса и сайты.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1733 : 01 Сентября 2014, 16:34:27 »
 gfds gfds ! Сегодня , отнеся чеки на обувь , узнала что нам оплачивают 1 утеплённую пару и 3 не утеплённых пар . ПОЧЕМУ ???????? Всегда мёрзнем и носим даже летом сандалии или ботинки . В остальное время года - тёплые ботинки .
  Юрист , скажите сколько и какую обувь можно по ИПР ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1734 : 01 Сентября 2014, 18:42:48 »
у нас вписано 2 пары на утепленной подкладке и 2 без , при чем сами вписали я не просила, не знала

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1735 : 01 Сентября 2014, 18:54:42 »
у нас вписано 2 пары на утепленной подкладке и 2 без , при чем сами вписали я не просила, не знала
А у нас написано 4 пары: летняя, зимняя, демисезонная. Без конкретики по количеству каждого вида... Но, видимо, по количеству сезонов.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1736 : 01 Сентября 2014, 19:03:08 »
в конце июня сама лично задавала этот вопрос в нашем ЦСО (куда чеки отношу) и мне сказали "оплата 2 теплые+2 летние"....
что уже урезали???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1737 : 01 Сентября 2014, 20:12:37 »
Галина,  здравствуйте.
Юрист , скажите сколько и какую обувь можно по ИПР ?
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации,  протезами  и  протезно - ортопедическими  изделиями  до их замены, в том числе и ортопедической обувью,  утверждены  Приказом  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от   24.05.2013  №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 04:04:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1738 : 02 Сентября 2014, 10:55:30 »
юрист,  пишут -в данный момент сайт не доступен . Надо ждать вечера 20.00-24.00
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1739 : 02 Сентября 2014, 11:27:26 »
 Я ни как не могу дозвониться по тел. 8-495-625-31-93(95) . Эти телефоны мне дали по вопросу оплаты обуви в департаменте . Кто терпеливее , может у вас получится . Напишите - сколько утеплённой и не утеплённой  пар обуви положено нашим детям ???????