Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569451 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1965 : 02 Января 2015, 15:43:13 »
Скажите, пожалуйста,обувь на аппараты это обычная ортопедическая или какая нибудь специальная.
Есть специальная обувь, которая шьётся именно на эти ортопедические аппараты.  У такой обуви другие колодка, размеры и прочее.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ксения иванова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1966 : 14 Января 2015, 22:58:30 »
Добрый вечер!!! Ребенку 2года и три месяца.Может ходить если его поддерживать.В сентябре переоосвидетельствование .Подскажите пожалуйста как правильно заявить свои права на обувь и как должно быть вписано что б потом проблем не было.Спасибо  всем здоровья и позитива)))
СТРАХ. ВОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1967 : 15 Января 2015, 13:19:13 »
Чтобы было написано Примерно так: Сложная ортопедическая обувь детская. 4 пары , а НЕ ШТУКИ  и, чтобы обязательно было написано летние, зимние и демисезонные! Если этого написано не будет Вам будут выплачивать все 4 пары как по летним т.к. на них компенсация меньше всего. И еще мой совет просите вписать Вам в ИПР индивидуальную стельку. Вот у нас не прописано и мы ее покупаем за свой счет!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Онлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1968 : 15 Января 2015, 23:11:40 »
Чтобы было написано Примерно так: Сложная ортопедическая обувь детская. 4 пары , а НЕ ШТУКИ  и, чтобы обязательно было написано летние, зимние и демисезонные! Если этого написано не будет Вам будут выплачивать все 4 пары как по летним т.к. на них компенсация меньше всего. И еще мой совет просите вписать Вам в ИПР индивидуальную стельку. Вот у нас не прописано и мы ее покупаем за свой счет!
Я думаю, вопрос был не в том, как вписать обувь в ИПР, а в том, что деть самостоятельно не ходит...Впишут или нет - как повезет...а могут отказать...на всякий случай имейте при себе рекомендации ортопеда на орт. обувь...В случае отказа в орт. обуви, в ИПР обязаны вписать аппараты и обувь на них. Юрист, поправьте меня, если вру... ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #1969 : 15 Января 2015, 23:15:11 »
У нас в ИПР пишут просто СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ЛИЦОМ, не указывают ни количество пар, ни сезонность.И компенсация кстати по одной цене.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1970 : 15 Января 2015, 23:20:42 »
У нас в ИПР пишут просто СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ С СОПРОВОЖДАЮЩИМ ЛИЦОМ, не указывают ни количество пар, ни сезонность.И компенсация кстати по одной цене.
Маш, а почему с сопровождающим лицом? ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #1971 : 15 Января 2015, 23:24:58 »
Маш, а почему с сопровождающим лицом? ллл
Ну не смейся, это для ортопедического завода запись.Не все же инвалиды в городе живут, есть с области народ приезжает на замеры и заказ обуви, так вот по такой записи ФСС обязан возмещать и билеты на проезд, инвалиду и сопровождающему его лицу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1972 : 16 Января 2015, 02:40:30 »
вопрос был не в том, как вписать обувь в ИПР, а в том, что деть самостоятельно не ходит...Впишут или нет - как повезет...а могут отказать...на всякий случай имейте при себе рекомендации ортопеда на орт. обувь...В случае отказа в орт. обуви, в ИПР обязаны вписать аппараты и обувь на них.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1973 : 16 Января 2015, 10:56:02 »
Я думаю, вопрос был не в том, как вписать обувь в ИПР, а в том, что деть самостоятельно не ходит...Впишут или нет - как повезет...а могут отказать...на всякий случай имейте при себе рекомендации ортопеда на орт. обувь...В случае отказа в орт. обуви, в ИПР обязаны вписать аппараты и обувь на них. Юрист, поправьте меня, если вру... ;D
Хотела ещё добавить. А там уже, когда в ИПР будут вписаны "аппараты и обувь на них" можно ведь с конкретным магазином договориться, что аппараты отдельно взять, а обувь отдельно уже по ножке, или половину обуви на аппараты, а половину по ноге, там сами будете уже варьировать как вам удобно по ситуации. По крайней мере я так планирую сделать в этом году- 2 пары возьму просто по ноге, а одну попробую на аппараты. Может, конечно этот номер и не пройдёт...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1974 : 16 Января 2015, 11:16:15 »

и как должно быть вписано что б потом проблем не было.

Как мне показалось и в этом тоже вопрос был, разве нет?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1975 : 16 Января 2015, 11:19:07 »

А у нас не летнию одна компенсация, а на зимнию другая! По поводу кол-во пар, здесь уже была проблема у мамы у которой было написано не 4 пары ежегодно, а 4 шутки и естственно ей отказали выплачивать 3 и 4 пару! Вот так Маш при желании найдут к чему придраться!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Барсучок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1976 : 22 Января 2015, 18:28:14 »
Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве!
Моему Барсучку скоро 2годика 3 месяца)))) ДЦП. Спастическая диплегия. ЗРР.ЗПМР.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1977 : 22 Января 2015, 19:10:39 »
Мамочки! Подскажите какой фирмы лучше брать ортопедическую обувь? ( у нас спастическая диплегия, плосковальгусная стопа). Или лучше под заказ и где? интересует инфо по Москве!
щас меня тут закидают тапками и помидорами, но я считаю, что персей не стоит таких денег и смысл покупать. Именно со спаст.ножками последние 2 года вижу огромное количество детей, которым они не подходят. нам тоже. я в очередной раз решилась-таки купить персей стабилизацию перед новым годом, подумала, вдруг переросли, выросли, вдруг лучше станет, и на след.день сдала...стопу не держат, сзади при первом же одевании смялся задник во время пробы ходьбы, у меня ребенок даже босиком так сильно на носок ногу не ставит. причем та же фигня сейчас еще у 4 детей, но им меньше повезло, сдать не могут, т.к после нескольких носок и проб подошва в районе носков стала значительно тоньше, видок уже непотребный. конечно, можно брать под тутора, многие так берут, но зачем для туторов брать обувь за 11тыщ? конечно, мы не ходим как гемипарезники. ходим не в таком количестве, а 2-3-4-5 часов в день в сандалях по дому (ходунки, за ручки, вертик) и могу сказать, что задрипанная готовая ортомода уже 2 года живет и еще год точно проносим. артемон аквеловский тоже ничего.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1978 : 22 Января 2015, 19:29:13 »
Скажите, кто нибудь встречал орто. обувь в виде красовок
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Зефирка

• Консультант