Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568918 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2115 : 02 Апреля 2015, 18:02:13 »
А что делать, если в ИПР вписана малосложная обувь? По новому приказу с этого года ее как бы нет в списке ТСР. Тоже не хочу менять ИПР, она у нас до 18 лет. Как быть с компенсацией?
По какому новому Приказу?
Приказ от 09.12.2014 года № 998н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».

Признан утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. № 65н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2013 г. № 27906).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2116 : 02 Апреля 2015, 18:33:55 »
А что делать, если в ИПР вписана малосложная обувь? По новому приказу с этого года ее как бы нет в списке ТСР. Тоже не хочу менять ИПР, она у нас до 18 лет. Как быть с компенсацией?
По какому новому Приказу?
Приказ от 09.12.2014 года № 998н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».

Признан утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. № 65н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2013 г. № 27906).
А причем тут этот Приказ?
В списке ТСР от 24.05.2013 г, N 214н есть малосложная обувь, а значит обязаны компенсировать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2117 : 02 Апреля 2015, 23:52:25 »
Елена Сотникова, большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Получается, что малосложная обувь в перечне есть, а показаний для ее назначения не предусмотрено (очередной парадокс нашего законотворчества). Мне в ФСС сказали, что с этого года малосложную обувь вписывают только за счет средств инвалида. Сдала чеки, надеюсь, что оплатят.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2118 : 03 Апреля 2015, 10:16:19 »
Елена Сотникова, большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Получается, что малосложная обувь в перечне есть, а показаний для ее назначения не предусмотрено (очередной парадокс нашего законотворчества). Мне в ФСС сказали, что с этого года малосложную обувь вписывают только за счет средств инвалида. Сдала чеки, надеюсь, что оплатят.
Нам на МСЭ сказали, малосложную обувь за счёт родителей! В ФСС подтвердили, порекомендовали вернутся, пока месяц не прошёл и пускай допишут сложную орт. обувь в ИПР.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #2119 : 03 Апреля 2015, 11:36:51 »
Нам на МСЭ сказали, малосложную обувь за счёт родителей! В ФСС подтвердили, порекомендовали вернутся, пока месяц не прошёл и пускай допишут сложную орт. обувь в ИПР.
,,,
откажут, т.к. Приказ от 09.12.2014 года № 998н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», нет малосложной обуви
См. здесь дополнительно - подписывайте , там и приказ и петиция https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48040.0
Елена Сотникова не понимает нового приказа. МАЛОСЛОЖНАЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИНВАЛИДА

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2120 : 03 Апреля 2015, 14:13:03 »
998-ой Приказ  не имеет никакого отношения к ФСС.
ФССу нет никакого дела до каких-то непонятных им "показаний и противопоказаний". Этот Приказ создан исключительно для МСЭ.  Приказ, по которому ФСС выплачивают компенсацию -это только 214-ый Приказ (ну и 57-ой).
Если малосложная обувь уже вписана в ИПР, то ее обязаны компенсировать по 214 Приказу, а 998 Приказ регулирует совсем иное.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2121 : 03 Апреля 2015, 14:32:05 »
998-ой Приказ  не имеет никакого отношения к ФСС.
ФССу нет никакого дела до каких-то непонятных им "показаний и противопоказаний". Этот Приказ создан исключительно для МСЭ.  Приказ, по которому ФСС выплачивают компенсацию -это только 214-ый Приказ (ну и 57-ой).
Если малосложная обувь уже вписана в ИПР, то ее обязаны компенсировать по 214 Приказу, а 998 Приказ регулирует совсем иное.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2122 : 04 Апреля 2015, 09:43:58 »
Северянка, спасибо за ответ, да нам еще 4 года

Оффлайн Елена Кузнецова

« Ответ #2123 : 04 Апреля 2015, 14:04:48 »
Я писала жалобу на официальном сайте, что ребенка не обеспечили обувью... Пришел письменный ответ, что не смогли обеспечить, из-за недостаточных ассигнований из федерального бюджета. Является ли данный ответ подтверждением, что просили и не выдали обувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2124 : 04 Апреля 2015, 14:09:09 »
Я писала жалобу на официальном сайте, что ребенка не обеспечили обувью... Пришел письменный ответ, что не смогли обеспечить, из-за недостаточных ассигнований из федерального бюджета. Является ли данный ответ подтверждением, что просили и не выдали обувь?
,,, ,  является.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Кузнецова

« Ответ #2125 : 04 Апреля 2015, 14:32:16 »
Спасибо за скорый ответ! Можно еще поспрошать? За 2014 год мы не получили обувь и как оказалось, и не получим, в этом году купили пару на пробу сами, никак доки не сдам в ФСС, то работа. то они не принимают. отчеты... По вашему мнению, стоит ли писать жалобу в прокуратуру за необеспечение в 2014г? или просто помотаю и без того расшатанные нервы и останусь без положительного результата?! Благодарна за ответ заранее.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2126 : 04 Апреля 2015, 14:36:03 »
За 2014 год мы не получили обувь и как оказалось, и не получим.  По вашему мнению, стоит ли писать жалобу в прокуратуру за необеспечение в 2014г?
Это Ваше право : обратиться к Прокурору или в суд. Прокурор всё равно обратится в суд.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Кузнецова

« Ответ #2127 : 04 Апреля 2015, 14:46:05 »
Спасибо.

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2128 : 04 Апреля 2015, 16:47:03 »
Уважаемый юрист,нужна ваша консультация!Пытаемся через прокуратуру доказать что нам обязаны вписать в ИПР кроме ортопедической обуви еще и вкладные коррегирующие элементы.Однако наши доводы о том,что ребенок пользуется сложной ортопедической обувью фирмы ОРТЕК, в которой стельки не предусмотрены, не принимаются.Официальный ответ: В соответствии с информацией руководителя ФКУ "Главное бюро МСЭ по Омской области " сложная ортопедическая обувь без вкладных коррегирующих элементов не производится и не выдается.Таким образом нарушений действующего законодательства не установлено "
Складывается такая ситуация, что действительно, если мы будем получать обувь в нашем протезном предприятии то там действительно с ботинками выдают стельки, но нас такие стелькии не устраивают, т к они не компенсируют нашу деформацию стоп, ботинки мы покупаем сами, подаем на компенсацию, а стельки заказываем и покупаем в Москве в Орто-люкс у Селеверстовой Е А за свой счет( одна пара стоила 5000 р)
Как нам доказать,что не вся сложная ортопедическая обувь производится с вкладными коррегирующими элементами???

Оффлайн rain

« Ответ #2129 : 08 Апреля 2015, 17:19:34 »
Компенсировал ли кто-нибудь сложную ортопедическую обувь, купленную не в ортопедическом салоне, а в интернет-магазине у ИП?