Цитата: Наталья Александровна от 02 Апреля 2015, 01:20:41А что делать, если в ИПР вписана малосложная обувь? По новому приказу с этого года ее как бы нет в списке ТСР. Тоже не хочу менять ИПР, она у нас до 18 лет. Как быть с компенсацией?По какому новому Приказу?
А что делать, если в ИПР вписана малосложная обувь? По новому приказу с этого года ее как бы нет в списке ТСР. Тоже не хочу менять ИПР, она у нас до 18 лет. Как быть с компенсацией?
Цитата: Елена Сотникова от 02 Апреля 2015, 16:17:28Цитата: Наталья Александровна от 02 Апреля 2015, 01:20:41А что делать, если в ИПР вписана малосложная обувь? По новому приказу с этого года ее как бы нет в списке ТСР. Тоже не хочу менять ИПР, она у нас до 18 лет. Как быть с компенсацией?По какому новому Приказу?Приказ от 09.12.2014 года № 998н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации». Признан утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 г. № 65н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2013 г. № 27906).
Елена Сотникова, большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Получается, что малосложная обувь в перечне есть, а показаний для ее назначения не предусмотрено (очередной парадокс нашего законотворчества). Мне в ФСС сказали, что с этого года малосложную обувь вписывают только за счет средств инвалида. Сдала чеки, надеюсь, что оплатят.
Цитата: Наталья Александровна от 02 Апреля 2015, 23:52:25Елена Сотникова, большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Получается, что малосложная обувь в перечне есть, а показаний для ее назначения не предусмотрено (очередной парадокс нашего законотворчества). Мне в ФСС сказали, что с этого года малосложную обувь вписывают только за счет средств инвалида. Сдала чеки, надеюсь, что оплатят.Нам на МСЭ сказали, малосложную обувь за счёт родителей! В ФСС подтвердили, порекомендовали вернутся, пока месяц не прошёл и пускай допишут сложную орт. обувь в ИПР.
998-ой Приказ не имеет никакого отношения к ФСС. ФССу нет никакого дела до каких-то непонятных им "показаний и противопоказаний". Этот Приказ создан исключительно для МСЭ. Приказ, по которому ФСС выплачивают компенсацию -это только 214-ый Приказ (ну и 57-ой).Если малосложная обувь уже вписана в ИПР, то ее обязаны компенсировать по 214 Приказу, а 998 Приказ регулирует совсем иное.
Я писала жалобу на официальном сайте, что ребенка не обеспечили обувью... Пришел письменный ответ, что не смогли обеспечить, из-за недостаточных ассигнований из федерального бюджета. Является ли данный ответ подтверждением, что просили и не выдали обувь?
За 2014 год мы не получили обувь и как оказалось, и не получим. По вашему мнению, стоит ли писать жалобу в прокуратуру за необеспечение в 2014г?